• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo и Gigabyte Radeon HD 5770

• Автор темы Автор темы Sylar
  • Дата начала Дата начала

Sylar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo и Gigabyte Radeon HD 5770

На сколько разумно и безопасно можно разогнать HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo и Gigabyte Radeon HD 5770, и что из них будет более оптимальным выбором вообще?:tehnari_ru_325:

Конкретно ответить на вопрос "На сколько" нельзя (к примеру выложить здесь величину частот до которых нужно поднять штатные) потому как одинаковые модели от одного же производителя могут по разному реагировать на разгон
Разгон всегда - не безопасно.
Разумно?... , - разумным будет разгон до предела стабильной работы в краш-тестах, да и вообще.
А более оптимальна будет та видеокарта которая душе больше нравится (имею ввиду производителей)

Честно говоря, от разгона видеокарты толку мало. Даже если ты и добавиш 100-200 мега герц притост производительности практически не будет заметен, а вот температура и жизнь явно ухудшится. А зачем ты хочеш ее разгонять?

для собственного интереса:))
только вот какая из них всё же будет более оптимальна?

Последнее редактирование:
А насчет выбора, я больше доверяю гигабиту т.к. у них качественная продукция.

Я пробовал разгонять видео, но толку мало. Тем более 1 гига хватит почти для всего. Для интереса можеш добавить к памяти и ядру по 100 мг. Если стабильно, можеш добавлять по чуть-чуть. Но твой репертуар и без разгона хорош.

ясно, спс

касаемо разгона,то если уже гнать то рива тюнером и тестить после каждой добавленной десятки(как по ядру так и по памяти)
лучший результат даст комплексный разгон ядро+память ,а гнать что то одно нет смысла

а ваш выбор касаемо самой карты каков будет?

Мне больше эта по душе HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo не люблю Gigabyte во всех его воплощениях :tehnari_ru_744: но это сугубо ИМХО! ;)

DTS, вот и я о том же

Назад
Сверху