• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Compaq 6720s

ilsur1992

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У нас 2 таких ноута. На одном стоит Vista, с ним всё в порядке. на другой я установил Windows Xp, поблема была такой, что нету сети (не работает сеть !, ноут подтормаживает, если выключить сеть из диспетчара давайсов, ноут летает. Кстати, сети нет вот так - никого не пингует, но видит когда включен или отключен сетевой кабель. Сегодня другой ремонтник установил на него обратно Vista, перепрошил БИОС, но СЕТИ НЕТ !!! Час установил обратно ХР, что посоветуете ????
Слышал что БИОС надо шить, если можно, прямую линку на биос, и совет !
кстати, в сервис обращаться не советуете - в службе поддержке мне сказали, что HP ХР не поддерживает ....

драйвер установлен на сетевую? и драйверы на читпсет?
или это беспроводный?
через что подключены к интернету?раутер \ модем \ свитчь?

в диспетчере отображается сетевая карта \вай фай? желтого треугольника нет ?

установил на него обратно Vista, перепрошил БИОС, но СЕТИ НЕТ

кабель интернета проверяли ? + проверьте и контакты в гнезде .

пробовали подключить к кабелю второго ноута ?

проверьте настройки подключения (IP и DNS) + сам раутер.

Драйвер на сетевую карту (не Wi-fi) Кабели все хорошие - сеть сам делал, за кабелями слежу (дай ка похвастаюся) На ноуте с Вистой интернет был, и есть. кстати, в сети нет DHCP
Драйвера пробовал всякие разные - результат ноль, у Девайс менеджере - устройство работает нормально .....
Настройки прокси-сервера правильные на 100% !!! У 50 человек всё работает нормально !
Контакты 100% в норме, проблема в другом !

ну я понимаю что и на висте теперь не работает ?

если выключить сеть из диспетчара давайсов, ноут летает. Кстати, сети нет вот так - никого не пингует, но видит когда включен или отключен сетевой кабель.
попробуйте подключить заместо второго ноутбука.

биос тут не причем ....

А смысл ????? Второй ноут с Вистой от этого же кабеля работает нормально, настройки на обоих одинаковые. С учётом этого "Сегодня другой ремонтник установил на него обратно Vista, перепрошил БИОС, но СЕТИ НЕТ !!!" дело, я думаю в БИОСе

я предложил что бы проверку сделать - и именно на другом кабеле.

Зачем ????? Если второй ноут от ЭТОГО САМОГО же кабеля работает нормально ?

теперь понял....

А что с с ноутом делать ?

Всё, проблема решена перепрошивкой БИОС !

Проблема

Ильсур, подскажи как на этом ноуте лучше перепрошить биос? столкнулся с той же проблемой...

качается биос и шьется. либо из под винды, либо на программаторе

Назад
Сверху