• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP DV6, предустановленный Windows7

elf-avari

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP DV6, предустановленный Windows7

Доброго времени суток.
В использовании ноутбуков я новичок. Приобрёл сей агрегат с предустановленной Windows7. Она мне сразу сильно не понравилась, а теперь список вопросов.

1) Настолько ли необходимы дополнительные разделы жёсткого диска такие как: Recovery и HP Tools.
2) Не могу разобраться в десятках утилит от HP и Asus По настройкам электропитания и производительности, есть ли что-нибудь более внятное.
3) И вообще есть ли возможность пере установить Windows не теряя лицензии чтоб этой мишуры всей не видеть? Но не потерять в функциональности\производительности, может там что-то и нужно?
4)Или мне бы какой-нибудь объёмный и современный гайд по настройке ноутбука ссылочку? Сам не нагуглил((

Вы можете переустановить windows на такую же версию, которая у вас стоит и активировать ее воспользовавшись ключом на наклейке, только придется позвонить по горячей линии для активации.

Этот фокус не всегда проходит.

Я бы не стал пока ничего сносить, пока не найдете более подходящей замены.
Разделы на диске, занятые под инструменты и резервное копирование, не такие уж и большие. Выигрыш в дисковой памяти будет небольшой, а вот проблемы, связанные с отсутствием их, могут быть значительные.

Ненужные приложения и утилиты можно просто отключить убрав из автозапуска. А в последствии и удалить.

Спасибо за ответы.
Попробую сначала поконкретнее узнать о переустановке в горячей линии, не выйдет буду руками чистить софт. Разделы реально напрягают, люблю просто сам всё настраивать.

снесете разделы - никогда не сможете восстановить предустановленную заводскую ОС .. акронисом сделайте данные разделы скрытыми и не выносите себе мозг.
можете переустановить систему на аналогичную, вбить лицензию и активировать через инет. можно поставить и другой софт, но данный вариант тут обсуждаться не будет, так как нарушает лицензионные права

можно поэксперементировать с удалением утилит, все равно ничем не рескуете, в любой момент можно восстановить заводскую ОС, нажав при включении бука Fn+F11

Назад
Сверху