• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hp DVD-USB-привод не все читает

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Hp DVD-USB-привод не все читает

Добрый день, коллеги!
Вчера посетил радиорынок Юнону. Запасся как всегда всяким нужным барахлом. Среди всего прочего приобрел DVD-USB-пишуший привод за 1000р. фирмы Hp, примерно 2 летней давности. Мужик уверял все ОК. Но на самом деле не читает плюсовые DVD-диски остальные читает. Писать не пробовал.
Вопрос. Это дефект или такая конструкция. Может пишушую головку почистить или бесполезно?
На работе вроде нужен а в магазине новый такай стоит больше 3000, думаю отнести ему обратно или нет. Или что сделапть можно.

Фамилию скажи ;) и пробуй найти обновление firmware.

В смысле данные? Потом посмотрю, сейчас я на даче.

А что это за режим PIO? У меня этот вопрос и раньше возникал, но не нашел подробности. И как шить и где прошивку найти?

Искать надо по полному названию модели. Обычно там же и методика прошивки описана...
А режим PIO не обязателен, но лично я приводы IDE прошивал, подключая их 40-жильным кабелем. В свойствах контроллера жёстких дисков в диспетчере устройств можно вручную выставить режим "только PIO" вместо стоящего по умолчанию DMA.

В свойствах контроллера жёстких дисков в диспетчере устройств можно вручную выставить режим "только PIO" вместо стоящего по умолчанию DMA.

Андрей, именно это я и подразумевал. В DMA шить рискованно.

Хотя при USB-интерфейсе, мне кажется, без разницы. :)

А для USB оно и не ставится ;)

И я о том же. :)

USB- он и есть USB.

Контроллера жестких дисков не нашел. Наверное в ХР в устройствах его нет.
А вот в свойствах дисководов, есть включение режима цифрового воспроизведения . Это то?

Нет, не то :).
Режим PIO/DMA переключается через свойства контроллера (канала IDE или SATA) в Управлении устройствами. Для USB-приводов эта настройка недоступна, так как привод подключается через дополнительный контроллер-переходник.

Он называется "IDE ATA/ATAPI контроллер", а настройка эта идёт в свойствах канала IDE, но для USB всё это действительно не имеет значения :)

Да такой контроллер есть, но нет этого переключателя в его свойствах. Я смотрю здесь в нетбуке. Возможно потому, что у меня нет привода IDE, а только USB.
Посмотрю на работе в стационарном компе.

Привод USB Hp RW DVD multi Recorder
Hp KIT PN: PA509A
Hp Part Nomber 361297-001

И как начинать прошивку, наверное есть какая программа с помощью которой можно это проделать.
Или ничего не получится с чтением плюса? Прошивка то реально поможет или это дефект?

К сожалению это не название привода :)
Указанная вами вещь является просто корпусом для дисководов. Не исключено, что настоящее название удастся прочитать только после вскрытия.

Мне тут на работе подсказывают, что прошивка ничего не даст. Это подсели лазерные головки. Это версия может вероятнее?

Если сдохнет лазер, то сбой в зависимости от плюс-минус маловероятен, обычно перестаёт читать или CD, или DVD. Я считаю, что прошивка вероятнее.

А вот тут еще указано на наклейке
Product p/n PA509A#813 ver1.0 далее идет серийный номер. Внутри ничего нет.
Может мне отдать его обратно продавцу? Надежда то есть после прошивы?

Надо вынуть сам привод из корпуса и прочитать название на нём.

Пластмасса похоже на защелках и заклеена. Внутрь не залезть без излома пластмассы корпуса. Может как-то можно программно посмотреть название?

Сзади каое-то ответстие под шлиц в пластмассе и нарисован замок. Но не открыть и так и так пробую и поворачиваю и нажимаю. Прямо загвоздка

Назад
Сверху