• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP G62: Некорректная работа клавиатуры и тачпада

Komelektron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HP G62: Некорректная работа клавиатуры и тачпада

Здравствуйте, заменил матрицу на HP G62. При подключеной родной клаве, и клава и тач работали не коректно, отключил клаву подкинул юсб клаву, и тач и юсб клава заработали нормально. Причиной выхода матрицы из строя, было то что ребенок закрыл бук с игрушкой на клаве, матрица лопнула, ну и клава думаю тогдаже повредилась. Сейчас думаю купить другую клаву, но не может ли быть причиной некоректной работы родной клавы мост материнки, и покупка другой клавы ничего не даст ? Проц АМД...

Вскрывайте, смотрите ) на мой взгляд - дешевле купить и "подбросить" новую, чем проводить диагностику в СЦ.

но не может ли быть причиной некоректной работы родной клавы мост материнки
мост причиной быть не может, а вот мульт в полне! Потому как клава общаеться напрямую с мультом, а не с мостом. И да, как проявляеться не корректная работа тача и клавы? В чём это выражаеться? Залипает, пропускает буквы, не пропечатывает какие то буквы.....?

В чём это выражаеться?
при нажатии на меню пуск сначала беспрерывно в ее строку поиска ставилась цифра 3, при втором включении бука, после нажатия на пуск вместе с меню пуск появлялось подменю которое появляется при нажатии на стрелочку после кнопки завершение работы, при нажатии на диск С или D мышкой открывался лоток ДВД,хотя я на него не нажимал, при очередном включении бука был длинный сигнал и винда больше не загрузилась, надпись что изза изменения конфигурации компа или програмного об. винда не грузится, отключил клаву подкинул юсб клаву, и тач и юсб клава заработали нормально, и бук больше не пищал.

Причиной выхода матрицы из строя, было то что ребенок закрыл бук с игрушкой на клаве...
Типичная проблема буков.
Всё зависит от того, с какой силой была закрыта крышка. Если ребёнок-слонёнок, то могут быть отвалы чипов и трещины на материнской плате. Тогда бук проще выкинуть, чем отремонтировать. Решение о восстановлении (включая замену матрицы) принимается специалистом СЦ. Теперь деваться некуда - меняйте клаву и молитесь.

Решение о восстановлении (включая замену матрицы) принимается специалистом
Перед тем как замениь матрицу, подкинул внешний монитор, включил, все работало коректно, эти проблемы проявились после замены матрицы на родной клаве, при замене матрицы корпус бука не разбирал и материнку не трогал...

Не-ве-рю!
Матрица с клаве не имеет никакого отношения. Совсем. Могли лишь при сборке верхней крышки случайно нажать на клаву.

Николай_С, а зря! А я верю! Был похожий случай, мульт улетел, НО....
Komelektron, когда матрицу менял, аккумулятор скидывал или так и менял на ,,горячую,,?

Ну, разве что в этом случае, когда смена матрицы происходила "на горячую".

Николай_С, а зря! А я верю! Был похожий случай, мульт улетел, НО....
Komelektron, когда матрицу менял, аккумулятор скидывал или так и менял на ,,горячую,,?

Акум снимал, но на АМД за клаву вроде ЮМ хаб отвечает, а у интелов мульт. Этот бук АМД.
То что при выключеном буке разъем матрицы находится под напряжением с акума, и при снятии матрицы может вылететь мульт?

У матрицы на борту есть ИМС в которой записан EDIT. Его считывает мульт. При неудачной установке мульт может быть повреждён.
Акум снимал, но на АМД за клаву вроде ЮМ хаб отвечает, а у интелов мульт.
Серьёзно? Давайте глянем на блок-схему этой платформы. Чего там на материнке написано?

Акум снимал, но на АМД за клаву вроде ЮМ хаб отвечает, а у интелов мульт. Этот бук АМД.
на любом ноуте за клаву отвечает мульт, потому как на любом ноуте мульт шьёться через программатор подключаемый вместо клавы в штатный коннектор. Но это мысли в слух для развития.
То что при выключеном буке разъем матрицы находится под напряжением с акума, и при снятии матрицы может вылететь мульт?
да, на большинстве ноутов матрица находиться в дежурном режиме и на неё поступают сигналы и напряжения. При снятии матрици ничего не случиться, а вот при установке, вполне может случиться, если не аккуратно вставили коннектор шлейфа в коннектор матрици. Визуально можно не заметить, типа искры, но в итоге вылетает мульт. Аккумчик всегда нужно отстёгивать, не зависимо меняеш матрицу или жёсткий диск.
У матрицы на борту есть ИМС в которой записан EDIT. Его считывает мульт. При неудачной установке мульт может быть повреждён.
опередил Николай. Я полностью согласен.

Поставил другую внутренюю клавиатуру, все заработало нормально.
Спасибо всем кто писал в теме...

Назад
Сверху