• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP NC6000 не включается

• Автор темы Автор темы WIZARD_
  • Дата начала Дата начала

WIZARD_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP NC6000 не включается

сегодня во время работы вдруг погас экран, ни на какие действия после этого не реагировал. Был выключен удержанием кнопки питания. Теперь после включения происходит следующее:
загораются лампочки блютуса и зарядки батарей (вне зависимости от подключенного внешнего питания), экран не влючается, жужжит вентилятор, жесткий диск вроде стартует. Так продолжается 1-3 секунды, после чего ноут выключается. Перегрев непричем, так как дал ему остыть в течении часа. В чем может быть дело?
п.с. Сервис-центр далеко, ремонта ноутов в городе нет.

поведение похоже на
а) отвал севера - не вижу проц
б) отвал сокета - не вижу проц
в) мёртв биос...
вывод - в сервис, ибо даже при последнем нужен программатор...

скорее что-то отвалилось - еще раз пробовал: он вдруг завелся, но только чуть его тронул (просто двинул по столу) опять тоже самое. Грустно, буду искать возможность отдать в сервис.

nc 6000 - южный мост на 90%. Проблемы с USB были??

Отвал ШИМа проца.

не факт, мост там DBM, симптомы при его выходе аналогичны, хотя может и просто тупо не включаться

Последнее редактирование:
C обратной стороны мамки стоит квадратный МАХ, это ШИМ проца. его пропояй и кончатся беды.

что бы его перепаять, его минимум надо иметь либо иметь аналог. по даташиту аналоги определить можно, но есть ли шанс, что под рукой есть возможность добыть необходимый MAX ?? В условиях сервиса - и то не всегда можно найти аналог на платах..

что бы его перепаять, его минимум надо иметь либо иметь аналог. по даташиту аналоги определить можно, но есть ли шанс, что под рукой есть возможность добыть необходимый MAX ?? В условиях сервиса - и то не всегда можно найти аналог на платах..

Georg Извините за прямоту, но видновы не ремонтировали подобный бук ниразу. У него это стандартный баг. достаточно снять этот макс, облудить контактные площадки на плате, если потребуется и на максе и поставить его на место. Все будет работаь. у меня в неделю 2-3 таких на ремонте бывает.

за прямоту извиню, как ж без этого, буков таких отремонтировал не одну сотню, вот только такого бага не было у меня досель. Мосты менял, было дело не раз, максы менял не раз, но вот тревиально просто снять и поставить назад - как то не попадалось.. видать не повезло мне за все восемь лет, которые я занимаюсь ремонтом.. да и NC6000 как то редко приносят, ИМХО очень был надежный аппарат, сколько юзал - почти два с половиной года - не разу не подводил, да и после продажи ни жаловались.. ну это к слову.. а похожая ситуация была в FSC E7110, вот там максы летели только в путь и именно по питалову проца..

Привет. Проблема: Hp nc6000 не включается. при подключении зарядного - коротит (идут искры) Что может быть?

короткое замыкание на матплате, что тут думать то??

Compaq nc6000 - После включения происходит следующее:
загораются лампочки блютуса и зарядки батарей (вне зависимости от подключенного внешнего питания), экран не влючается, жужжит вентилятор, жесткий диск вроде стартует. Так продолжается несколько секунд, после чего ноут выключается.
У меня схожая ситуация. Кто в Москве возьмется устранить данную неисправность? Ноут или отдельно системную плату подвезу.

zagrya, включите прием личных сообщений.
Помочь смогу, но только в личку.

включите прием личных сообщений.
Не могу. Потому что доступ к системе личных сообщений и некоторые другие возможности включатся автоматически, после 15-го поста.
НО самое главное, что НБ начал работать нормально, после пропайки выводов МАХ1987! Почему-то не сразу... Вот и написал этот пост.
Хочу убедиться в стабильности работы НБ. Если проблемы вновь возникнут, обязательно прибегну к Вашей помощи. Спасибо!

4 месяца работы после пропайки контроллера питания. Ноут включается стабильно, проблем нет! Спасибо информации на форуме!

Бред какой то...Первый раз слышу об отвале шима, а тут по два бука в неделю шимы перепаивают))))Тут вообще меряют что нибудь или тупо шимы перепаивают? Советы..сокет, север, юг)))Платформа не озвучена, измерений никаких- экстрасенсы

Назад
Сверху