• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion dv9000 - не работает веб - камера

• Автор темы Автор темы fynjy
  • Дата начала Дата начала

fynjy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion dv9000 - не работает веб - камера

Имеется вышеозначеный лэптоп. все вроде как бы ничего да вот только три проблемы насущные не дают покоя и житья. На сабже установлена XP Se2.

1) встроенная web камера не желает обнаруживаться - то есть, XP вообще ее не видит. как быть? предполагаю, что это в связи с тем, что до XP стояла Vista, но при продаже ноутбука на него поставили XP - произршел какой то конфликт драйверов в результате чего и получилась такая незадача. думаю, что знающие люди помогут разобраться с такой вот проблемой.

2) имеется тв тюнер ЕС680, который шел в комплекте с сабжем. на прием тв сигнала - работает. а вот когда пытаюсь производить посредством него захват - то система категорически отказывается видеть тюнер как средство захвата аналогового сигнала. пробовал разный софт (виртуал даб, неро, iulab и даже муви мейкер). что за ерунда - не понять.

3) иногда при быстром печатании курсор ведет себя странно - может перскочить в середину или начало сторочки, или даже на другую строчку. кто нить сталкивался с такой проблемой?

спасибо заранее).

У меня такая же проблема с камерой.Пожалуйста,если вы её решите отпишите.Я поступлю аналогично.

1 и 2 юзай поиск и оффсайты, даже на этом форуме уже было несколько подобных тем с веб-камерами
3 когда печатаешь отключай тачпад, просто по нему задеваешь, вот курсор и слетает

Спасибо за совет.Этим и занимаемся.Пока к сожалению безрезультатно((

Разобрался.Это заводская неисправность.Предположительно,робот при сборке крышки убивает весьма нежный чип.После замены оного всё заработало.

Сжатие видео.

Подскажите пожалуйста,какую прогу лучше скачать (бесплатную) для сжатия видео?Чтобы на сайт по 2 часа не загонять 3х минутный ролик?
VirtualDub-1.6.15 скачала,а он на английском и ничего не могу понять.:confused:

laza, :) Укажите размер и формат исходника.

Укжите три английские последние буквы в названии видеофайла после точки.

01pump, Это чудо-моя внучка(если Вы это имеете ввиду) А за ссылочку огромное спасибо!!!!!!!Ща поцду учиться.А то роликов очень много-надо все ужать....

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

А у меня нет такой строчки,ее где то дополнительно надо скачать?

У меня вот такая

laza, Минуточку! Вышлю вам то что надо

http://exfile.ru/54490 распаковать и использовать (по назначению :D)

01pump, У меня такая есть,тока я по английски не понимаю, и еще там кодеков тоже нет.....

Все нашлось (правда методом тыка) СПАСИБКИ!!!

Накачала сегодня мног,может что то не нужно?

Много не надо качать. Это не хорошо для системы. Пробуйте конвертировать. Не понятно если будет, то спросите. Только конкретно, что именно интересует, что надо сделать и что не понятно

laza, вот две программы для ознакомления. На русском , бесплатные:
http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/
http://www.pcfreetime.com/
Для меня это нормальные программки. Их хватает на все случаи

Оставлю эти две проги,только объясните пож как пользоваться.
У меня ролики с цифрового фотоаппарата-длительность 1до 5 минут.На сервер закачиваются часа два.Мне сказали что их можно сжать,тогда они буду закачиваться быстро.Вот и хочется научиться это делать.А лишние проги какие убрать из предыдущего скрина?

Пока не трогайте те проги. Нужен формат и разрешение экрана, в котором те ролики. Смотрите в Свойствах тех файлов в каком они формате и их вес в МБ. Если есть проигрыватель Video Lan, то можно посмотреть в нем. Если нету, то посмотрите через другой какой-нибудь. Или по файлу прав. кн. мыши щелк - Свойства

Назад
Сверху