• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP Pavilion G7 1152ER запорол дрова

Vladimir_svt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HP Pavilion G7 1152ER запорол дрова

Доброго времени суток.
У меня ноут HP pavilion g7 1152er.
Встроенная Intel HD4000
Дискретная amd hd6470m

И вот в чем проблема
В диспетчере устройств видит 2 карты(до того как запорол все), , но если смотреть через каталист то видит только одну Intel HD4000.
В играх не переключает на другую, так было всегда-даже при покупке, если восстанавливать систему из recovery, то тоже Intel HD4000.
И вот в чем проблема, я скачал игру при запуске игры мне высветилось, что у меня нет opengl 3.2 и что он не поддерживается(на карте Intel HD4000), на amd hd6470m он поддерживается(посмотрел хар-ки видеокарты), но у меня не переключает на данную карту даже если поставить высокую производительность.
я раньше пробовал, и они так не работали и не переключали.

И вот тут начинается самое интересное(
Полез я в инет искать решение проблемы с opengl 3.2. на amd hd6470m
И нашел что необходимо снести дрова как с дискретной видюхи, так и со встроенной и потом по новой их установить.
Снес я дрова, я диспетчере устройств данные видео карты стали отоброжаться как VGA-совместимые устройства, перезагрузил комп. Полсе перезагрузки в диспетчере устройств пропал пункт видео карты. Я уже перекачал много драйверов для amd hd6470m с офф сайта и с сайта HP но они не подходят. После установки пишет что у меня hd7400. — и сообщения, что некорректно работают./не та версия и тд

Потом я нашел информацию, что необходимо также установить чипсет amd перед установкой дров, но и это не помогло.
На данный момент у меня в диспетчере устройств отобрfжается hd7400m.
Пробовал запускать игры не запускаются
Собственно прошу помощи у данного форума.
Что мне необходимо:
Мне необходимо чтобы по пунктам расписали порядок установки(удаления уже имеющихся) драйверов для видеокарт.
Что я под этим подразумеваю
Например:
0) удаление всех драйверов и тд
1) установка чипсета на интел-такой-то (можно ссылку или версию драйвера)
2) установка чипсета на амд — такой-то (можно ссылку или версию драйвера)
3) установка дров на intel hd4000 — такой-то (можно ссылку или версию драйвера)
4) установка дров на amd hd6470m — такой-то (можно ссылку или версию драйвера)
5) установка каталиста (можно ссылку или версию драйвера)
и тд.

П/С спасибо за ответы. Очень надеюсь, что вместе мы сможем решить данную проблему. И да я уже понял, что не стоило трогать драйв

1 - ищите Driver Cleaner или Driwersweaper для удаления драйверов. CCleaner для зачистки мусора
2 - Ноутбук HP Pavilion g7-1152er Драйверы и загрузки | Поддержка HP® ссылка на драйвера
драйвера ставятся - системная плата (чипсет), встроенная от Интел и дискретная от АМД
для ноутов, а особенно НР, драйвера рекомендую только с официального сайта

Итак, попробовал я все. Но переключения так и не добился.
На сайте HP нашел, что необходимо обновить биос-обновил до версии F41 (для своего ноута), но и это не решило проблему.
Видел в инете, что на некоторых ноутах и в частности что на моем в биосе должен быть пункт по смене видеокарты-но его там нет
Пришлось восстановить систему.
Появился пункт (если щелнуть пр кнопкой по раб столу) свойства перключаемой графики вообщем от amd, но и там нет задействовать HD6470m. Обновил через hp support assistant дрова на amd, но - это все мне снова все запороло, т.е пропали пункты от amd, сам каталист, и ССС.
Пробовал отключать в диспетчере устройств карту от интел, но комп сразу начинает тупить и тоже не задействует видюху от amd/
Сейчас буду пробовать обновить биос с оф сайта до версии F66 и снова попробую установить с оф сайта hp дрова на amd

Может у кого будут советы как исправить/или добиться задействования hd6470m и идеале вообще отключить интеловскую видюху и рабоать только на amd видяхе.?

С отключением интеловского видео ничего не получится - оно отображает 2D-графику. Причем, как только на экране появляется 3D-графика, правильно настроенная ОС автоматически переключается на дискретный ГП.

беда с переключением видеокарт! на такомже ноуте!

такаяже беда, как исправить этот косяк с видюхой?(дрова нормально -всё работает) но видео (к примеру в танках 30+- фпс) это ужос с видюхой на 1 гиг! помогите пожалуйста! заранее СПС! Мой ноут hp pavilion g7 series 1152er!

Это что глюк, или потер кто мой пост?
нет, затертых сообщений тут нет. видимо глюк или не отправилось.
но видео (к примеру в танках 30+- фпс) это ужос с видюхой на 1 гиг!
а и дальше что? если у вас мощность видеокарты измеряется в гигабайтах - стоит подучить матчасть. В вашем ноутбуке установлена радеон 6470 мощность которой не более встройки в современный процессор. Выставляйте на минимум и будет вам 70фпс.

Да и так уже на самый минимум поставил(убрал всё кроме фав обзора), и да кстати-видео карта у меня замененная радеон 7400 (6470 сгорела)! короче зря Я этот ноут в 14 году брал за 18тр! неповизло(((((

короче зря Я этот ноут в 14 году брал за 18тр!
Нужно понимать что за эти деньги можно было купить только печатную машинку/браузер/говенненький видеопроигрователь и не более того, сейчас и того не купишь.

))))) ну вот както так и случилось))))

и да кстати-видео карта у меня замененная радеон 7400 (6470 сгорела)!
так она еще тормознее чем 6470. вообще у меня на встройке интел 70+ фпс дает, еще и в не маленьком разрешении.

а как система реагирует скажем на furmark? запускаете его, жмете burn-in
открывается окно в котором крутится бублик, в вернем левом углу что написано?
Снимок.webp

Назад
Сверху