• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP vs SONY VAIO

Leopold2010

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбираю настольный ноутбук домой.
Ничего особенного не нужно: office, фильмы, интернет. Игры - по-минимуму (хотя кто их знает - моих детей...).

Основные параметры:
1) Диагональ 15-16 дюймов.
2) Ценник - 30 000 рублей.

Смотрел живьем - понравились HP Pavilion и SONY VAIO.
ASUSы тоже смотрел, но чисто внешне не понравились. Какие-то они громоздкие...

Посоветуйте что выбрать:

HP Pavilion dv6-3123er
SONY VAIO EB3S1R (процессор Core i5)
SONY VAIO EB3C4R (процессор Core i3)

Я так понимаю, для меня особого значения не имеет процессор i3 или i5.
Про HP Pavilion тут кто-то писал, что у серии dv6 какие-то проблемы с материнской платой были. Это не разводка?
Преимущество HP лишь в том, что там Wi-Fi серии "n" и ценник где-то на 1000 рублей дешевле.

Про dv6 - не разводка....

Вайо слабы за эти деньги.
Смотрите тошибу,асер.

Leopold2010,я сегодня взял как раз SONY VAIO EB3S1R (процессор Core i5)...потестю как его,обязательно расскажу всё.Щас пока из минусов заметил одно.угол обзора сверху плохой.сбоку ещё терпимо.Цветопередача сочная,дизайн клёвый.В целом удобный.Из минусов матрицы - глаза быстро устают.Пока стоит на зарядке)буду родную ОС сносить,а то вообще бук будто мёртвый со всякими 50ю примочками туда напиханными.

Corsair, вы не обижайтесь но в Вайо серии "Е" дисплеи "не очень", у самого был такой :)
У меня на acere получше картинка ;) (Это объективно).
Также из недостатков "Вайо" это аккумулятор всего на 3500мАч.

Их плюсы: Это дизайн :) Охлаждение там помоему впоряде.
Но цены на них дороже конечно,да и собирает их теперь китайский "Фоксон".

Так что я придерживаюсь своего мнения насчет посмотреть "Тошибу" или "Асер".

Аккумулятора хватает на 2 часа пользования примерно,хотя ещё только 2 цикла зарядки разрядки сделал на нём.Я совсем не обижаюсь,т.к. заметил сам,что матрица не ахти в плане углов обзора,но глаза перестали уставать почему то)...И.....Что сейчас не собирает Китай?Уже продукты питания и те,китайские.Да ну и к примеру модели некоторые от MSI меня не прельщали,хотя собраны в Корее(типичный дешёвый китайский пластик из которого делают детские игрушки-без слёз не взглянеш).Сам я о выборе не жалею,тем более,что погрузился в курс знаний о ноутах только недавно.Это мой первый бук(хотя в руках держал немало).И зная недостатки данного товара,с которыми легко можно смириться,человеку могу посоветовать и эту модель в частности.Тем более если попросили выбрать из 3ёх представленных.Был у вариант взять тошибу.Но там на гиг оперативки было меньше(а зачем меньше если 64битная винда 7 жрёт аж целый гиг в простое?)Не думаю, что человек захочет лишиться гарантии переставив систему(полагаю условия гарантии не предусматривают смену ОС,как и у меня).Матрица хоть и получше углами обзора(больше плюсов не заметил),но брать не стал.Эйзер?Ну так то матрица может и круче, но под сомнением, что качество сборки великолепное(что могу сказать о вэйо который попался мне).Да и гарантийное обслуживание у Эйзеров хромает дай боже.2 месяца ждать бук с ремонта???нехорошо.А вообще,хочется отметить,что среди каждой фирмы есть хорошие и не очень модели.Но в предоставленном Leopold2010 перечне моделей я советую ту,что посередине)))

у меня два ноута ! hp 3057er и 3125 я в них разачарован (((((они греются ! бери сони хотя говорят что тоже !

Я только за HP

послушай грамотного человека )) которыи на них обжогся в прямом и переносном смысле ))SONY VAIO EB3S1R (процессор Core i5) сам бы поменял свой на такой!!! ХП не вкоем случае!!!

и вообще с подобными характеристиками взял бы себе EasyNote TX86-JO-555RU уж больно они мне нравятся !!! тихие и не греются

Назад
Сверху