• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HTPC из видика

• Автор темы Автор темы LOSTMOD
  • Дата начала Дата начала

LOSTMOD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HTPC из видика

Друг хочет встроить комп в видемагнитофон,нужен совет.Видик будет стоять вертикально.Блок питания снизу будет вдувать воздух снаружи,Ето нормально?сверху материнка 17-17,жеский диск ,видеокарты небудет,двд привода тоже.Как сделать охлаждение.Процесор будет такой AMD FX-4100 (AM3+, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет / как сделать охлаждение?Идет выбор видика склоняемся к первому(размеры 360-24-9)

Вложения

• 312cdd43e69cab9cc997e402dc71096f.webp
    312cdd43e69cab9cc997e402dc71096f.webp
    42.6 KB · Просмотры: 171
  • 327cc0ada17eb8b0a63a03d64621ad1a.webp
    327cc0ada17eb8b0a63a03d64621ad1a.webp
    40.5 KB · Просмотры: 245
  • 81abfedc917f4282a2492215e5ae8986.webp
    81abfedc917f4282a2492215e5ae8986.webp
    83 KB · Просмотры: 188
  • 58313d1323338619-8371842f7a.webp
    58313d1323338619-8371842f7a.webp
    53 KB · Просмотры: 259
лучше конечно что бы блок выдувал воздух, а не вдувал, т. к. воздух проходя через блок будет выходит в корпус уже теплым... А так в принципе 2 кулера на вдув и 2 на выдув... только в переди на вдув с зади на выдув... можно еще поставить на вдув с боку

в современых бкоках воздух вдувается в БП вентилятором 120-140 и охлаждая БП черезнего же сзади БП и выдувается ,в корпус системника неподает воздух!

Смотря сколько места останется между радиатором проца и крышкой корпуса. Если туда влезет кулер по толщине то я б попробовал поставить на верх (если вертикально поставить то будет бок) два 120 или 140 кулера на вдув. Тёплый воздух уйдёт через вентиляционные отверстия. БП лучше расположить так, чтобы он оказался сверху и ему на выдув поставить один кулер 60-80, если будет сильно греться...

Вообще начинку лучше расположить так. См. вложение. Вид сбоку (при вертикальной установке корпуса).

Если ставить горизонтально то очень себя зарекомендует 120-140мм вентиль сверху, но уже на выдув.

Вложения

• Capture.webp
    Capture.webp
    5.5 KB · Просмотры: 104
Да можно и на вдув, нормальный блок сильно греться не должен, главное чтоб снизу вдув, сверху выдув, и хорошо бы напротив процессорного радиатора сделать решётку чтоб вдувался возух, либо вентилятором закреплённым на процессоре либо закреплённым на крышке, если на крышке то можно поставить 120мм и более, чтоб уж обдувал всю материнку:D

я вот не могу понять, почему видик будет стоять вертикально? если нет места на столе то это одно... но на боку красоты не будет...
я бы посоветовал ставить горизонтально. Там где вставляется видеокасета можно привод втулить, тем более от ноута. в таком варианте вентиляторы ставятся в боковые панели и работают на продув. И ПОФИГ в каую сторону они дуть будуть, лишь бы в одну и туже! Если проц с вентелятором, можно в верхней части крышки корпуса сделать отверстие. БП для такой мамки мощный не требуется - в продаже есть уменьшенные варианты. А если места вообще нету, то купить мощный внешний (как у некоторых мониторов) БП на 12 вольт и поставить преобразователь.
ЗЫ
винт ставить вверху тупая затея (ИМХО)

почему винт вверху тупая затея?грется будет?так за винтом сзади на выдув будут 2-80 кулера висеть!короче БП решили вынести наружу,об етом позже.А места особо нет,поетому вертикально!

Под HTPC сейчас вообще богатый выбор мамок со встроенными процами и внешними БП. У меня на такой собран - тянет HD 1080p. Встроен WiFi модуль, куча USB портов. Если заморачиваться хорошим звуком - просто докупить внешнюю звуковуху надо.
Корпус от какого-то DVD плеера, куплен на барахолке за 100р. + привод + мамка + жёсткий и всё. Работает, каши не просит.

ето понятно,но друг ещё и поиграть иногда хочет,пострелять врагов в старые добрые игры!ну и ессественно последний COD 3 запустить попробуем!вот както так!

Под HTPC сейчас вообще богатый выбор мамок со встроенными процами и внешними БП. У меня на такой собран - тянет HD 1080p. Встроен WiFi модуль, куча USB портов. Если заморачиваться хорошим звуком - просто докупить внешнюю звуковуху надо.
Корпус от какого-то DVD плеера, куплен на барахолке за 100р. + привод + мамка + жёсткий и всё. Работает, каши не просит.
можно подробнее.какие мамки и как блок внешний сделать.

я вот не могу понять, почему видик будет стоять вертикально? если нет места на столе то это одно... но на боку красоты не будет...
я бы посоветовал ставить горизонтально. Там где вставляется видеокасета можно привод втулить, тем более от ноута. в таком варианте вентиляторы ставятся в боковые панели и работают на продув. И ПОФИГ в каую сторону они дуть будуть, лишь бы в одну и туже! Если проц с вентелятором, можно в верхней части крышки корпуса сделать отверстие. БП для такой мамки мощный не требуется - в продаже есть уменьшенные варианты. А если места вообще нету, то купить мощный внешний (как у некоторых мониторов) БП на 12 вольт и поставить преобразователь.
ЗЫ
винт ставить вверху тупая затея (ИМХО)
БП для такой мамки мощный не требуется - в продаже есть уменьшенные варианты. А если места вообще нету, то купить мощный внешний (как у некоторых мониторов) БП на 12 вольт и поставить преобразователь.Поподробней про БП.

[mod]Пожалуйста, не пользуйтесь выделением текста без веской на то причины.[/mod]

Я писал про материнки, которые в стоке идут с внешним БП. Т.е. всё для сборки уже есть в коробке. Например ASUS AT3IONT и AT5IONT.

НО чтобы ещё и в CoD порубиться надо собирать что-то на 775 или 1156 сокете, наверно. Они прохладнее AMD, если мне не изменяет память.

Как интересный вариант - купить ноут недорого со сломанным экраном/клавиатурой - главное чтобы железки целые. Ну и помудрить немного....

Насчёт БП. Очень тяжело (не знаю, возможно ли вообще) найти внешний с достаточной мощностью для игрового компа. Ведь чтобы тянуло игры тут потребуется уже ватт 350 как минимум (из-за мощного проца, кучи памяти и видео хорошего мощного). + сразу ещё куча проблем - видеокарты встроенные в любом случае не прокатят, придётся внешнюю - а это доп. место, и ещё куча тепла.

ИМХО, тут нужно определиться, что же вы будете строить. Либо HTPC либо же полноценный комп в компактном корпусе. Подход тут немного разный и во втором случае нет смысла заморачиваться на моддинге...

Сама суть HTPC это больше возможностей в той же плоской коробке типа DVD-плеера. Компактный размер (по высоте легко уложиться в 1U).

PS моя последняя недоделка имеет примерные размеры 210х280х25мм. БП внешний, 40Вт.

Я писал про материнки, которые в стоке идут с внешним БП. Т.е. всё для сборки уже есть в коробке. Например ASUS AT3IONT и AT5IONT.

НО чтобы ещё и в CoD порубиться надо собирать что-то на 775 или 1156 сокете, наверно. Они прохладнее AMD, если мне не изменяет память.

Как интересный вариант - купить ноут недорого со сломанным экраном/клавиатурой - главное чтобы железки целые. Ну и помудрить немного....

Насчёт БП. Очень тяжело (не знаю, возможно ли вообще) найти внешний с достаточной мощностью для игрового компа. Ведь чтобы тянуло игры тут потребуется уже ватт 350 как минимум (из-за мощного проца, кучи памяти и видео хорошего мощного). + сразу ещё куча проблем - видеокарты встроенные в любом случае не прокатят, придётся внешнюю - а это доп. место, и ещё куча тепла.

ИМХО, тут нужно определиться, что же вы будете строить. Либо HTPC либо же полноценный комп в компактном корпусе. Подход тут немного разный и во втором случае нет смысла заморачиваться на моддинге...

Сама суть HTPC это больше возможностей в той же плоской коробке типа DVD-плеера. Компактный размер (по высоте легко уложиться в 1U).

PS моя последняя недоделка имеет примерные размеры 210х280х25мм. БП внешний, 40Вт.
У друга сечас стоит на 350 W БП,вот такой проц Характеристики AMD Athlon 64 X2 4400+ Windsor (AM2, L2 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет а он не холоднее чем Intel Core i 5 2500.еще стоит видюха 2 гига оперативки,2 жестких диска и привод,и хватает 350 ватного блока.Сечас же планирум материнку,проц со встроеным видео 2 планки памяти по 2 гига каждая и один жесткий диск,такчто я думаю блок на 350 ват вполне потянет!А точто новые игры непотянет возможно согласен,в старые играть будет,он редко играет.А вообще думаю при такой комплектухе и данном проце AMD FX-4100 (AM3+, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет потянет и игры.Проц ведь имеет хорошее встроеное ядро!

БП для такой мамки мощный не требуется - в продаже есть уменьшенные варианты. А если места вообще нету, то купить мощный внешний (как у некоторых мониторов) БП на 12 вольт и поставить преобразователь.Поподробней про БП.

[mod]Пожалуйста, не пользуйтесь выделением текста без веской на то причины.[/mod]
Хорошо.Извините незнал что так делать нельзя,на вашем форуме!

куда все пропали!

Короче решили сделать HTPC медиацентр,комп будет с пасивным ну или почти с пасивным охлаждением.Прикупили вот такой DVD Recorder PHILIPS DVDR 3600,Размеры ширина 36,глубина 30,толщина 5 см. Материнка решили взять вот такую - ASUS E35M1-I Deluxe. AMD Brazos | Overclockers.ua Блок питания на 120-150 V типа такого picoPSU-120 12V DC-DC ATX power supply В корпусе ещё будет стоять один жёсткий диск,один DVD привод ноутбучный .У меня вопрос влезет ли данная материнка по толщине в етот корпус 5 см.и задняя заглушка материнки она ведь стандартная гдето 4.5 см если неошибаюсь?и ещё вопрос блок питания он по высоте 4.5,если его вставить в 24 пиновый коннектор питания на материнке интересно он небудет выше радиатора материнки,ато боимся что незакроется верхняя крышка.И каким образом присобачить заглушку материнки к задней стенке может кто подскажет?

Вложения

• picoPSU-120-big3.webp
    picoPSU-120-big3.webp
    19.9 KB · Просмотры: 114
  • 02-big-asus-e35m1-i-deluxe.webp
    02-big-asus-e35m1-i-deluxe.webp
    124.8 KB · Просмотры: 279
  • 2060826-Philips-GAL.webp
    2060826-Philips-GAL.webp
    5.4 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Насчёт высоты материнки не нашёл никакой инфы, коннектор если что, думаю можно переделать, это кстати не сам блок питания а лишь выпрямительная и разделительная часть, думаю что для него ещё надо исочник питания вольт на 16:D
Задняя панель, либо просверлить отверстия напртив портов МП, либо выпилить прямоугольное отверстие и вставить в него железку обычно удущую в комплекте. Кстати судя по отзывам, этой материнке нужен вентилятор, иначе сильно греется.

Насчёт высоты материнки не нашёл никакой инфы, коннектор если что, думаю можно переделать, это кстати не сам блок питания а лишь выпрямительная и разделительная часть, думаю что для него ещё надо исочник питания вольт на 16:D
Задняя панель, либо просверлить отверстия напртив портов МП, либо выпилить прямоугольное отверстие и вставить в него железку обычно удущую в комплекте. Кстати судя по отзывам, этой материнке нужен вентилятор, иначе сильно греется.
Ето было в первых версиях биос она сильно грелась.В новых прошивках биос уже всё исправили!Будем надеяться что ето так!Если что поставим один вентиль на выдув сзади,а сверху над радиатором материнки было решено насверлить отверстий небольших много!Ето типа блок питания внешний как в ноутбуках.?Тогда я в курсе.А насчет отверстия ето я понимаю что прямоугольное,тока чем и как потом закрепить заглушку чтоб она крепко держалась?

Обычно она с зажимами, тоесть просто защёлкиваешь на место, если не получится, то можно закрепить термо или суперклеем, изнутри всё равно не видно будет. Хотя конечно можно и вывести всё на проводах как у меня сделано, тогда ничего сверлить не придётся и разъёмы будут в стандартных гнёздах дивидюка, но это муторно:D

Обычно она с зажимами, тоесть просто защёлкиваешь на место, если не получится, то можно закрепить термо или суперклеем, изнутри всё равно не видно будет. Хотя конечно можно и вывести всё на проводах как у меня сделано, тогда ничего сверлить не придётся и разъёмы будут в стандартных гнёздах дивидюка, но это муторно:D
Насчёт термо и суперклея спасибо неподумал.Вот тока гавёные китайцы закрутили всё болтами в виде звёздочки сечас ничем немогу раскрутить данный двд чтоб посмотреть что внутри.Как разберу напишу.

Назад
Сверху