• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И на старуху бывает проруха

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
И на старуху бывает проруха

Просто поделиться печалькой пишу. Мне кажется, это только я могу так тупить дней пять подряд, как никто.
Вот только сегодня ругалась на работе, что вообще не следят и вирусы пачками ловят.
С неделю назад домашний ноут стал довольно медленно качать из интернета, что вызывало грусть и тоску. Но работы на работе было много и было лень разбираться.
Грешила на провайдера, год назад было такое, что дня три скорость в выходные была просто никакая, а потом нормализовалась.
Сегодня проверила - пакеты теряются.
Ну, думаю, кто его знает, для начала посканю на вирусы.
Очень давно такую картинку не наблюдала.
Снимок.webp
А под конец проверки - 93.
И ведь не хожу же по стремным местам. :fase:
Почистила, все заработало. Дочищать еще буду, в процессе. Помощи не прошу, просто наверно только я могла наловить столько за неделю и неведомо где (на флешку грешу, что на работе пользовалась)
Всем хорошего дня и отличных выходных!))

это только я могу так тупить дней пять подряд, как никто.
Не приписывай себе сверхспособностей! Некоторые тупят всю жизнь и даже не догадываются об этом. ;)

А теперь после Марвари пройдись Каспером. Будешь еще больше удивлена.

Каспера у меня нету, но чувствую - скоро будет. Хотя наверно и с каспером можно наловить, если утратил бдительность после того, как несколько лет подряд было относительно чисто и с авастом))

Это училки на твой комп порчу навели, мстют)))

Это я, раззява))

Нее, ты хорошая. Это мстя, за добрые дела.

Каспера у меня нету
Наташа, я думаю, что Коля имел в виду Removal Tool. Можно скачать и прогнать проверку компьютера.
P.S. Сам я, правда, никогда этого не делал: пользовался лишь аналогичным продуктом лаборатории И.А.Данилова (DrWeb). Попробуй, наверное, не укусит.

Каспера у меня нету, но чувствую - скоро будет. Хотя наверно и с каспером можно наловить, если утратил бдительность после того, как несколько лет подряд было относительно чисто и с авастом))
Не скупись, 1000 руб в год - это не деньги по сравнению с проблемами, полученными от "шифровальщиков".
У меня есть родственники, так они совсем без тормозов - лезут куда ни попадя, качают и устанавливают всё подряд. Комодо у них продержался месяц и сдох вместе с системой. Аваста даже пробовать не стал, поставил Каспера. Этот продержался целый год! Затем диск восстановления, лечение найденного, и система как новенькая.

Владимир, совершенно верно!
Я и тем, и этим пользуюсь время от времени в зависимости от обстоятельств. Если не нужна "тонкая настройка реестра", то Каспером как-то проще.

Не скупись, 1000 руб в год - это не деньги по сравнению с проблемами, полученными от "шифровальщиков".
Так, он тоже не гарант что шифровальщик или какая зараза не проскочит.
Комодо у них продержался месяц и сдох вместе с системой. Аваста даже пробовать не стал
Эти два продукта вообще в шлак превратили.
И опять же....линукс )))
И, да, ссылки, ссылки в студию, где простые пользователи линукс пишут о том что они страдают от обилия вирусов в данной среде ))))
Только не надо мне статьей Касперского и Данилова, где они ужасающе-умными словами пишут, что вирусов для линукс стало больше чем для винды...дураку понятен смысл этих статей ))))

Большое человеческое спасибо всем, все эти прелестные приложения что-нибудь да нашли, да.
Моему ноуту гораздо лучше! )))
262719025.gif

Кстати 2 месяца назад в бухгалтерию купили касперского (кис), все же должно быть хорошо, но вот наловили вроде снова. Ну точно он круче бесплатных или просто распиарен хорошо?

Ни один антивирус не панацея.
Каспер нормально ловит, борется за свою жизнь до последнего и не донимает пользователя дурацкими вопросами. По стоимости они все примерно одинаковые.

Сегодня на работе запустил установленный принудительно в этом году по всей конторе доктор вэб. Он нашел и устранил 13 угроз, после проверки освободилось 500Мб места на диске С.
До этого каждый день закрывалась опера в произвольный момент и открывалась с загрузкой на левой странице. В ярлыках на рабочем столе страница прописывалась. Посмотрим чего дальше будет)

Да, все маленько тупим, у меня каспер стоит тотал секьюрити, и то ловятся всякие гадости, хотя последнее время нет ничего . Что говорить, дорого, это точно, но есть всякие приблуды, что не надо раскошеливаться, а каспер работает исправно, если нужен секрет, то в "личку", Виктор.

Ого, вот спасибо за совет!!
Однако тут другая проблема, мужа аж трясет от моего аваста, поставил ультиматум, что купим в мае в Технодоме на 2 машины каспера, и больше не будем выделываться, а пользоваться им долго и счастливо)) Но все равно большое спасибо.

купим в мае в Технодоме
Солнышко, прежде чем покупать, зайди на softkey.ru . Я беру у них, там обычно даже дешевле, чем на сайте производителя. У каспера сейчас KIS 1990, у них - 1800. Много способов оплаты, быстрое электронное получение ключей.

Назад
Сверху