• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять 30ГД-2...

Автор данного топика сам себе геморрой создаёт, скажите мне, нафига 100гдш33 пихать в щит? Делайте классический ФИ, давление будет такое что в вашей комнате 18 метров, всё ходуном ходить будет, причем как от НЧ так и от СЧ....

Возможно, Вы правы, но уже подготовленные щиты отданы под покраску... Теперь у меня стал вопрос подпереть все это снизу. Мы создаем себе проблемы, чтобы героически их решать.
 
Ну я могу сказать ТС только одно, печальный результат тоже результат... Пройдет некоторое время (может месяц, может больше) и придёт осознание того что надо было делать, а чего нет...
 
Спасибо всем за полезные советы, есть пища для размышлений. Эти головки послушаю в щитах, всегда есть возможность купить фанеру и запелить ФИ.
 
Изначально я описал ситуацию в подробностях, указал на свои познания в постройке АС и попросил помощи в решении НЧ звена на имеющейся головке. Форум создан помогать в решении задач.
 
Серёга, ты готов исполнить это-

Если не готов, то и говорить не о чем.
Данные головки находятся у родителей в ЛНР (Луганск), ближайшее время я поеду к ним и я сниму параметры Тиля и Смолла. Весь вопрос заключался в том, стоят ли они того, чтоб везти их через границу или есть другие варианты? Спасибо за понимание.
 
Возможно эти динамики и не заслуживают первых мест в табели о рангах, но тем не менее они приподносили звуки музыки не одному поколению меломанов.
А параметры ТС помогают чётко вписать динамик в необходимый ему объём.Вы -же не напялите на себя джинсы малого размера?!!!
( передавайте привет Луганчанам! Я по матери украинец. И очень хочу повидать свою родню уже 4 года!)
 
Возможно эти динамики и не заслуживают первых мест в табели о рангах, но тем не менее они приподносили звуки музыки не одному поколению меломанов.
А параметры ТС помогают чётко вписать динамик в необходимый ему объём.Вы -же не напялите на себя джинсы малого размера?!!!
( передавайте привет Луганчанам! Я по матери украинец. И очень хочу повидать свою родню уже 4 года!)

Я Вас понял, спасибо за поддержку! Головки я заберу и сниму параметры со всех трех и тогда в этой теме встретимся. Всем спасибо!!!
 
и тогда в этой теме встретимся.
Давай. Только учти тот факт, что баластное сопротивление в 1ком не даст твоему мультиметру измерить напряжение в милливольтах.
 
Аудиотестер + резистор 10ом + резистор(ы) под номинал сопротивления измеряемых динамиков + 2 штырька 3,5мм провод 3жилы с метр или меньше желательно с экраном, т. к от пк отходит + метра 2 или на усмотрение провод 2жильный до динамика.
Схема как распаять есть в доступе в программе или сети...
Удачи в замерах....
Динамики перед замером можете погонять музыкой или Определенной частотой чтоб не мешали...
И прогу обязательно о калибровать!
 
Аудиотестер + резистор 10ом +
Женя, баластный резистор и должен иметь огромный номинал,дабы не влиять на правдивость измерений. Ты знаешь какое бывает сопротивление у динамика на частоте его резонанса? У 4-хОмного доходит до 40 Ом. Прикинь.
А теперь прикинь общее сопротивление цепи, динамика+ 10-тиомного баластника.
Прикинул?
А теперь главный вопрос-
"можно-ли доверять подобным измерениям"?
Ожидаю обоснованного ответа.:pod:
 
Ожидаю обоснованного ответа.
Так что не способ то компромиссы...
то для мв нужен прибор новый, то генератор частот с осциллографом (да можно и на пк поставить, не все готовы бежать на хр) то еще куча нюансов которых попросту нет у обыденного человека, который решил измерить ТС.
Понятно что нужно точно, ну каждый исходит из того что у него под рукой есть как мне кажется, не у всех комплекс арты так на всякий случай на полочке лежит...
Если честно я вообще понял что резистор 10 Ом в случае с аудиотестером, и 1 кОм в других служит лишь ограничителем на вход зк дабы не спалить ее. кроме случая где замеряется все руками и на зк нет никакого входящего...
10 ом т.к. без усилка
1 ком т.к. с усилителем
Если я напутал поправьте пожалуйста меня...
 
Если я напутал поправьте пожалуйста меня...
Попытаюсь.
Усилитель,типа Амфитона и Радиотехники, через баластник в 1ком не дают на выходе напряжение в вольтах, а тестеры не чувствуют милливольты. Исходя из этого положения, баластник необходимо уменьшать до 100 Ом, но и верить таким измерениям нельзя. Точно можно узнать лишь частоту резонанса. А добротность будет фальшивая.
 
короче руками надо с осцилографом и генератором и хр ставить?
так тогда что ли?
 
Так ведь без инструментов можно только семечки лузгать.
А применительно к науке Акустика , окромя прямых рук необходим ещё и мозг ,с усидчивостью.
 
делать ,если впервые,то З,Я и панель ПАС сзади прикрепить. Все результат предсказуемей будет
 
Так ведь без инструментов можно только семечки лузгать.
А применительно к науке Акустика , окромя прямых рук необходим ещё и мозг ,с усидчивостью.

Буду надеяться, что предел измерения 5мВ на осц. С1-118 мне хватит. Здесь же на форуме нашел методику измерения Тиля-Смолла, сегодня после работы более вдумчиво прочитаю и попытаюсь протестировать на тех же 10гд, 35гдн. для понимания общей картины.
 
Уважаемые форумчане, я вновь вернулся со своим вопросом по 30гд-2. Съездил домой, из трех штук по наличию осталось ничего... В отсутствии меня им пропаяли диффузоры пытаясь закрепить подводящие, закусили две катушки перекосом МС. Вообщем по факту имею корзину 30гд-2 с МС от 75гдн-3 (с отверстием в керне) прикупил из старых запасов новый диффузор + шайба + колпак и новые подводящие. Катушка уцелела одна от того же 75гдн-3. Вопрос стоит не в том как собрать (это в давние годы проделывалось неоднократно), а в том возможно ли на этапе сборки внести в конструктив динамика изменения для подгонки Т-С под ЗЯ оптимальных размеров?
 
возможно ли на этапе сборки внести в конструктив динамика изменения для подгонки Т-С под ЗЯ оптимальных размеров?
а что там подгонять? все 75-ки спокойно работают как в ФИ так и в ЗЯ...
Хочется больше "жирных" НЧ - делаем ФИ, хочется красивого баса и динамики в НЧ - ЗЯ..
 
а что там подгонять? все 75-ки спокойно работают как в ФИ так и в ЗЯ...
Хочется больше "жирных" НЧ - делаем ФИ, хочется красивого баса и динамики в НЧ - ЗЯ..
Согласен с Вами на все 100%, нужен красивый мидбас, время любви к фазоинвертору у меня прошло. Тогда дожидаюсь комплектующие и произвожу сборку со снятием Т-С.
 
Назад
Сверху