• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова часы...

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
И снова часы...

Появилась у меня задумка сделать Nixie часы максимально плоскими. И еще хотелось поэкспериментировать с новыми материалами. В результате появились часы в мраморном корпусе.... Смотреть полностью

it_20130214184234.jpg

Да,забыл. Хотел изначально подсветить мрамор, но не получилось, уж больно плохо в нем свет распространяется, надо делать световоды.

Не оскудеет умельцами земля Русская!
А если подсвечивать подставку, то её надо делать не из мрамора, а из оникса. И обрабатывается очень хорошо.

И в каком месте они плоские?

Я сказал что хотел сделать максимально плоскими. Но толщину некоторых применяемых деталей я не могу уменьшить. Вы сделали площе? Поделитесь как.

часы в мраморном корпусе..
Безусловно, работа серьезная и квалифицированная, + !
А вот с точки зрения эстетической.. Хороши и лампы, сами по себе, хороша и подставка, хорошо гармонирует мрамор с латунью. Не хватает чего-то объединяющего, общей темы..
Впрочем, вкусы у всех разные. А автору за трудолюбие и акуратность +.

А мне все понравилось, автор безусловно молодец!!!

Ян, очень здорово! Молодец! Уровень изделий постоянно повышается. Буду рад увидеть твои новые работы.
Расскажи про использованную схему/функционал. В тексте есть упоминание про датчик температуры. И есть ли резервное питание?
А подсветить мрамор, если не найдешь оникса, попробуй стеклянной пластиной расположенной под мрамором. Это конечно не на просвет, но все же.

Ян, очень здорово! Молодец! Уровень изделий постоянно повышается. Буду рад увидеть твои новые работы.
Расскажи про использованную схему/функционал. В тексте есть упоминание про датчик температуры. И есть ли резервное питание?
А подсветить мрамор, если не найдешь оникса, попробуй стеклянной пластиной расположенной под мрамором. Это конечно не на просвет, но все же.
По этой схеме сделал уже 2-е часов, резервное питание конечно есть. Есть и датчик температуры, сзади, в зарешеченной трубочке стоит. Если нужна схема, пришлю на мыло.

Да, в часах есть будильник и календарь.

Вы сделали площе? Поделитесь как.

Разве я где-то сказал что хочу сделать что-то плоское?
Я вот не понимаю, зачем рассказывать о фантазиях, а показывать совсем иное?

Azziop, ну не надо так ко всем придираться :)
Человек хотел тонкое и из мрамора. Ну и видимо что-то выделяющееся из общей толпы часов :)
В принципе совместил, да и весьма не дурно (как минимум) :)

зачем рассказывать о фантазиях, а показывать совсем иное?
Вот видно вам сказать больше нечего. Наберите в Гугле Nixie clock, и посмотрите какие часы делают. Я не сказал что сделал самые плоские в мире, сказал просто что хотел сделать плоские. И думаю они получились достаточно плоские. Высота корпуса 18мм. Конечно ежели задаться целью, можно ее еще уменьшить. Вот вы и попробуйте.

Не стоит ругаться! Восемнадцать миллиметров и ещё с мрамором - это на самом деле очень немного. Так что задача сделать тонкий корпус удалась.

Честно говоря, часы очень понравились!
Классно получилось, а 18мм это как по мне очень плоско!

Как и обещал, выкладываю схемку, плату, софт. Все в Диптрейсе. Схема и прошивка не моя, Триггера с Радиокота(за что ему больной респект!!!). Моя только конструкция и разводка платы.
Хотя плата и двухсторонняя, но ни одна ножка деталей не используется в качестве перемычки между слоями, если понадобится, гораздо легче выпаивать детали.

Вложения

• Clock.rar
    Clock.rar
    114.4 KB · Просмотры: 52
Назад
Сверху