• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова портативка...

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
И снова портативка...

Дело было вечером, делать было нечего... :D попалось мне в руки относительно старый магнитофон (кассетник) хотел было на рассыпуху пустить, (германец судя по надписям) ну в итоге вот:
Изображение 001.webp

Изображение 003.webp

Изображение 004.webp

Изображение.webp
а тут видео как оно работает - Видео 9.6Мб
работы еще прилично, надо механику эквалайза смазать, переменник поглядеть, ну и ессно подсветку (куда ж без нее) :D в общем если не забью на это дело, то доведу до ума. плеер(телефон) кстати топиться в недры корпуса. ах да! чуть не забыл,
характеристики коротко:
мощность - 2х5вт (динамики, долбят так что и не верится что это обычные малявки, 4*) до мс не добрался, на ней радиатор впаян в плату (ща заплюёте :tehnari_ru_942:) не стал курочить, мощи хватает за глаза.
3х полосный Эквалайз 125Hz|1KHz|10KHz
функция X-Bass System
Тюнер FM|SW|MW|LW
питание как от сети 220в, так и от батареек (6шт)
в общем продолжение будет еще.. наверно... tehno013 так же хочу еще сделать зарядку, чтоб тел питался, превратив тем самым в док-станцию это дело. :D

совсем недурно

Хороший аппарат)

думаю еще перекрасить :D

уже вижу его в чёрном и оранжевом или чёрном и ядовито-зелёном цвете.

черный это 100% а вот с контрастом неопределенка пока что. Тел то красный..

тогда и контраст красный сетки красным и ещё какие нибудь детали.

парадокс, я не люблю красный цвет :D люблю черный-белый черный-желтый (ядовитый) а тел просто попал так, трубка уж очень запала в душу. Ну ничего, что нибудь придумаю :)

мужики, хочу герметиком промазать подвесы на головках (бумажные) может стоит перед герметиком чем еще пропитать их?

нафиг герметиком ? просто клеем для резины нормальным слоем. от герметика упадёт чувствительность.

нафиг герметиком ? просто клеем для резины нормальным слоем. от герметика упадёт чувствительность.
собственно чуйку то и не помешало бы придушить на них, слишком чувствительные (изза деформации подвесов) на басах то не слышно, а вот по тихому если, из одного прям "песок" слышится, (звон как вроде песок сыпится), вот и думаю, чем, герметиком или моментом резиновым, промазать подвесы им?
Изображение 014.webp

а баса меньше не станет ? намажь герметиком если не жалко.
я бы колпак или убрал бы или бы заменил на побольше. или динамики бы заменил.

а баса меньше не станет ? намажь герметиком если не жалко.
мне кажется от момента чуйка больше упадет, он же тверже герметика...tehno015
я бы колпак или убрал бы или бы заменил на побольше. или динамики бы заменил
колпак пока не трогать! :D(есть идея кое-какая) динамики менять - надо унч паровозом значит тоже менять, так что не хочу пока их менять (лень) а вообще башки долбят как низкочастотники (сам был в шоке :D когда услышал)

в топку клеи...
пропиткой герленом по рекомендациям Шорова и Жбанова

Более подробно - в статьях Жбанова из Радио 87,88 гг. И Шорова - Радио, 86 г, №4.

Последнее редактирование:
Дим, пол ночи читал за это дело, пищел к выводу что безопаснее герметиком..tehno015

блин, стал радиатор менять, увидел что за мс, UTC8227(TA8227) чет показалось мало 2.5вт на канал.. Щас думаю может пару 2003 воткнуть.. Или к174ун7.. :))

тогда и динамики менять ) а тда лучше сразу 2030 или 2005 в мост на каждый канал.

ну да.. 2030.. В мост.. 35вт.. Двуполярку.. На потративку.. От 6батареек.. Где ж я тебе откопаю 12в 2а? Из батареек? На 15минут работы.. :D

почему мало, если чуйка у динамиков высокая(а она скорее всего высокая), усилок под них в самый раз

почему мало, если чуйка у динамиков высокая(а она скорее всего высокая), усилок под них в самый раз
Дим, да эт я так, смеюсь :) понятно что норм, (по цифрам мало выглядит) :) а вообще попробую радиатор увеличить для начала, греется жутко :)

Назад
Сверху