• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова Windows XP SP2

Crussader

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
И снова Windows XP SP2

Здравствуйте. Помогите разобраться с установкой ОС Win XP SP2.
Ноутбук новый, винт разбил на несколько разделов, отформатировал. Установка ОС начинается, копируются установочные файлы, а потом- черный экран. и дальше ничего. Что не так делаю?

Я думаю проблема как всегда в режиме САТА. Надо в БИОСе переключить с режима AHCI на IDE...

А я думаю проблема в дистрибутиве ОС

Спасибо за подсказки. В Биосе я лазил, режим выставлен IDE.
Я вот в чем сомневаюсь, ноут новый, там стоял Free-DOS, я его снес когда форматировал винт, не может это быть причиной? Если да, можно ли его снова установить туда? Просто вот тоже подсказали, попробуй из под DOS ОС поставить, я вот думаю, реально ли это поможет или нет (ну из под DOS пробовать ставить винду), как думаете?

Из-под ДОС Виодовс уже не ставят. А если неймётся - то "Буква привода\i386\winnt"

Я вот в чем сомневаюсь, ноут новый, там стоял Free-DOS, я его снес когда форматировал винт, не может это быть причиной? Если да, можно ли его снова установить туда? Просто вот тоже подсказали, попробуй из под DOS ОС поставить, я вот думаю, реально ли это поможет или нет (ну из под DOS пробовать ставить винду), как думаете?
тоже самое, только больше заморочек на установку и лазанье в это досе дырявом. вообще что за бред - XP SP2? а XP SP3 никак не найти, хотя бы зверька попробуйте проскочит этот момент?

бред - XP SP2? а XP SP3 никак не найти, хотя бы зверька попробуйте проскочит этот момент?
да тоже с удовольствием попробовал бы разные системы, тоже грешу на sp 2, да нет возможности пока ни скачать (скорость 10 кБит), ни купить. С понедельника может получится в клуб заскочить, может скачаю зверя для начала, попробовать, установится ли...

Спасибо всем за помощь!!! Будут какие-то результаты - напишу, вдруг снова что не получится сделать.

Цитата:
Сообщение от Crussader Посмотреть сообщение
может скачаю зверя для начала
Не стОит. Вообще лучше устанавливать оригинальную ОС.
<УДАЛЕНО>
Автор, попробуйте на другой машинке установку со своей болванки, и точно уже определите в ней или не в ней дело. :)
[mod2]Позволю себе напомнить, что п. 3.2 обязательных для всех Правил форума никто не отменял. И если будет продолжаться агитация за использование нелицензионного ПО, то тема будет закрыта с последующей раздачей слонов.

Модератор.[/mod2]

У меня хрюха встала почему-то только после установки семена на другой раздел. А так ни за что. Когда поставил хрюшку на первый раздел, то семен накрылся. Но если нужно две системы, здесь в библиотеке расписано как восстановить загрузку семки.

... попробовал бы разные системы...
Не нужно пробовать. Просто нужно иметь оригинальную версию, с интегрированными драйверами SATA, подходящими для Вашего компьютера.

Точно, наверное семен мне их и поставил. Или хрюшка их забрала из установленного дистрибутива. Кстати здесь в библиотеке расписано как поставить этот драйвер, но правда, не очень подробно расписано, как скачать его.

Черт! запамятовал совсем об агитации (хотя ничего такого не имел в виду)

Назад
Сверху