• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И ещё раз TDA1558Q

Surendil

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
И ещё раз TDA1558Q

Собирал вариант 2x22. Но ничего не работает :)

Сначала грелась микросхема, я убрал землю входного провода и третью ножку от общей земли, спаял их (на фотографиях чёрный провод с изолентой).

Потом греться перестало, но при отключении кнопки (14 ножка) появляются щелчки: частые, но если поднести руку к джеку, замедляются. Кроме этого, что-то трещит на плате, но может это мне только кажется...

Собрал почти как было нарисовано на схеме. За неимением компонентов получилось следующее:
  • разделительные конденсаторы получились по 1мкФ, из компьютерного БП;
  • на входе стоят конденсаторы 2200мкФ/16В, 2200мкФ/25В и 0.1мкФ/160В из обломков радио;
  • рядом с кнопкой диодный мост, как его увидел я;
  • обломки какого-то БП, на нём написано 10В/0.2А.
Получившуюся схему и фотографии прикладываю.

Это моя первая штука, до этого паял только карманный фонарик и советский дверной звонок :) не ругайте сильно, если где детсад

Вложения

• 15032011254.webp
    15032011254.webp
    51.6 KB · Просмотры: 201
  • 15032011248.webp
    15032011248.webp
    118.8 KB · Просмотры: 262
  • 15032011249.webp
    15032011249.webp
    185.9 KB · Просмотры: 248
  • 15032011250.webp
    15032011250.webp
    145 KB · Просмотры: 145
  • 15032011251.webp
    15032011251.webp
    84.2 KB · Просмотры: 175
может вся проблема в том, что ты ее спаял на макетной плате? что-нибудь не учел, вот и коротит. Собери все это, но на весу, как было вот здесь:http://www.tehnari.ru/f156/t34992/
У меня в свое время тоже не макетке не получилось, я ее пере собрал, и нормально работала:)

Vadimka22, нет, но она больше 37-42C не грелась у меня... сейчас поставлю ))
2z2, через полтора часа "Радиодетали" открываются, соберу всё как по схеме.

Пересобрал как нарисовано в теме по приведённым ссылкам... звука нет, микросхема не греется: только гудит в обоих каналах не зависимо от того, подключена конструкция к источнику звука или нет (пробую на старом плеере, в комп втыкать страшновато).

Да, и ещё: померил джек при подключенном питании и там 0.17 -- 0.30 В, это так должно быть или есть повод попереживать?

Вложения

• 15032011255.webp
    15032011255.webp
    84.1 KB · Просмотры: 408
  • 15032011258.webp
    15032011258.webp
    65.8 KB · Просмотры: 243
Пересобрал как нарисовано в теме по приведённым ссылкам... звука нет, микросхема не греется: только гудит в обоих каналах не зависимо от того, подключена конструкция к источнику звука или нет (пробую на старом плеере, в комп втыкать страшновато).

Да, и ещё: померил джек при подключенном питании и там 0.17 -- 0.30 В, это так должно быть или есть повод попереживать?

Я тоже с таким встречался (СЛАБЫЙ БП 10В/0.2А.) Попробуй от компьютерного БП должен запустится!!!!

Я тоже с таким встречался (СЛАБЫЙ БП 10В/0.2А.) Попробуй от компьютерного БП должен запустится!!!!

Спасибо! Запитал от блока питания принтера, 15V/530mA/18W. Чуть не перебудил весь дом :) Появились ещё вопросы...

• Если джек лежит на земле, то появляется жуткий фон "ж-ж-ж-ж". Когда подключаю -- исчезает. Можно ли устранить этот недостаток?
  • Есть постоянный шум, похож на белый. Это опять питание? :)

Спасибо! Запитал от блока питания принтера, 15V/530mA/18W. Чуть не перебудил весь дом :) Появились ещё вопросы...

• Если джек лежит на земле, то появляется жуткий фон "ж-ж-ж-ж". Когда подключаю -- исчезает. Можно ли устранить этот недостаток?
  • Есть постоянный шум, похож на белый. Это опять питание? :)

Сигнальный провод нужен экранированный и качественно пропаян!!А если есть ж-ж-ж-ж плохо пропаян джек(у меня так было)...Кстати возьмите нормальный БП, этот тоже слабоват....

Сигнальный провод -- это да, я дал.. он у меня ненамного более подходящий, чем витая пара :) В руки попал БП от компьютера, им и воспользуюсь.

Мм.. пересоберу заново, пожалуй. О результатах отпишу :)

Скажу сразу от компьютерного БП тоже качество будет не ахти...кулера будут слздавать помехи!

А если просто кулер подцепить к усилку, после транса????? Если не используя комповый бп поставить кулер, тоже будут помехи?

блин(((. А можно его питать от транса с блока питания от теле-антенны??

блин(((. А можно его питать от транса с блока питания от теле-антенны??

НЕт кулер можно питать от того самого БП что и усилитель...Да можно!!!!Подключи и посмотри как он будет крутится, думаю покатит!

Про шум и при подече и без сигнала. У меня такое тоже было, и дело не в блоке питания. Потому как разобрал и перепаял все - заработало. перепаял все основательнее(увеличил сечение проводов) опять этот глюк появился.

BogdanUA, а разве нет никакого способа спастись от помех в питании? Стабилизаторы там всякие, фильтры.. я не сильно разбираюсь, честно :)

IlyhaSH, попробую разобрать-собрать, может быть тоже поможет? :)

Буду тогда пробовать))

НЕт кулер можно питать от того самого БП что и усилитель...Да можно!!!!Подключи и посмотри как он будет крутится, думаю покатит!
Спасибо, тогда сделаю два бп))

Извините за оффтоп, но очень хочется поделиться радостью от первого маленького успеха в псевдопечатных платах =^^=

Вложения

• 02012010264.webp
    02012010264.webp
    15.1 KB · Просмотры: 156
попробуй. только ВНИМАТЕЛЬНО! по схеме, и аккуратно паяй.

Назад
Сверху