• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IBM + AMD = ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Между прочим, AMD до сих пор является лидером в области серверных решений

И что мне с этого? Серверы -- это все конечно замечательно... Только я предпочитаю для домашенего использования домашние системы...

в определенных ценовых диапазонах до сих пор конкуренты не могут предложить ничего лучше ......
и постойте ...... по такой логике заклеймите еще и нвидию, она тоже не так давно была в лидерах, а теперича в (_!_) :D

DarkStorm -- по всем прогнозам Deneb смогут на равных конкурировать с нынешним поколением процессоров. Только Core i7 быстрее нынешних экстримов, с которыми Deneb тягаться не в досуг...
Может быть, но Deneb разрабатывался до пополнения AMD внушительной суммой, а посему, следующая разработка по возможностям может оказаться как Deneb в квадрате.

Не -- нВидию рановато. Она в (_!_) не так давно -- месяца четыре. И старательно пытается оттуда выбраться. С определенным успехом, кстати. У ATI просто очень агрессивная ценовая политика. Феномы при такой политике продавались бы, как мороженное в парке.

DarkStorm -- не-а. Не может. Ну разве что AMD выпустит свои "новинки" спустя минимум лет 5. Закон Мура, понимаешь-ли... Боюсь, что получится, как всегда, по закону Мерфи...

Закон Мура, понимаешь-ли... Боюсь, что получится, как всегда, по закону Мерфи...
Причём тут закон мура? AMD получила серьёзное денежное вливание, и оно по-любому отразится на продукции и рыночных позициях AMD. А если о законах, то начнёт работать закон борьбы за рынок и кошельки покупателей в сфере мощных процессоров.
А если бы у Intel не было конкурентов(AMD в первую очередь), то до сих пор все бы сидели за системами на 286-х процах за $500, радовались и гордились бы перед друзьями, мол, типа "у меня самый мощный комп" :D. И никакой Мур со своими законами не сдвинул бы с места такую "радужную" картинку.

Закон Мура -- про Deneb в квадрате )))

Закон Мерфи -- это закон бутерброда по-нашински. Все-равно как хочется не получится...

Конкуренция была, есть и будет -- это радует. Но поддерживать своим кошельком аутсайдера не собираюсь и другим не советую -- Intel предлагает лучшие решения за меньшие деньги. Все. Мне больше ничего не надо.

Я могу ошибаться, но в этих словах прослеживается, что у тя никогда не было компа на основе AMD(не у родителей, не у друзей, не у родственников, а лично у тебя).
Если бы когда-нить был, ты бы так не говорил.

DarkStorm -- правильно, можешь. Должен! Мой первый -- AMD Duron 750, 128Mb PC-133 (кажись так), GeForce 2MX. Тогда это было одно из лучших решений, хотя я об этом и не знал -- рановато было в 3-ем классе разбираться. Потом был Pentium IV Northwood, 256 DDR, GeForce 4MX, потом Core 2 Duo E4400, 1024Mb оперативы, GeForce 8500GT -- этот я ходил и выбирал в супермаркетах сам. Денег не было еще и собрать по моему конфигу -- только в кредит.

Небогатая история, согласен. Но AMD был -- и я им пользовался, и даже можно было друзьям расказывать, какой это мощный комп -- "Duron 750, ты чего! Да он за Pentium III 1000 работает!"

Ладно. Тогда вернёмся к этому разговору, когда AMD начнёт предлагать лучшие топовые решения за меньшие деньги в десктопном сегменте.

Именно так ))) Только объективно лучшие (быстрее), а не по заявлениям разрабов ))

Только объективно лучшие (быстрее)
Или лучшие по цене/скорости, как, например GTX280 и HD4870. Последний ведь не быстрее первого, а вот популярностью и кошельками покупателей пользуется второй, чего конечно пока не сказать о процессорах AMD. Хотя недавно что-то слышно было про начало агрессивной политики снижения цен на процессоры AMD... Кто знает, может и до нас дойдёт снижение цен через годик(с нашими то торгашами :D).

Sever, ну, зачем же на бумаге? 64 ядерные процы стоят в Калифорнийском институте. Все успешно работает! :)

если хоть временно и забыли компанию из-за неудавшихся продуктов:
Не забыл.
то незаслуженно поливать грязью вовсе не обязательно :(
Я не поливал. Я просто изъяснился "терминами", которыми воспользовался Sever.
А вообще AMD мне ближе, чем Intel.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху