• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IBM thinkpаd P1 233ммх - установка Windows

• Автор темы Автор темы Neiro
  • Дата начала Дата начала

Neiro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
IBM thinkpаd P1 233ммх - установка Windows

Есть большая проблема.Имею старый ноутбук ibm thinkpаd P1 233ммх.Не могу установить ни одну винду,ни 95 ни 98sе ни Ме.Дело вот в чем.Форматнул диск С и пытаюсь установить винду 98sе,но после проверки скандиском в первом пункте "подготовка к установке" когда мастер установки доходит до 100% все останавливается.С 95 и Ме то же самое.И что я только ни делал.И с какими только ключами sеtар ни запускал все впустую.Винт у меня на два раздела по 1,5 гига каждый.Может кто знает что делать.Помогите советом.

либо хард приказал долго жить. либо поставьте XP, тут её боготворят , ничего что тупить будет, если конечно вообще поставиться, но зато не виста, а целая XP.
:D

Вроде винт нормальный.Захожу через нортон и все они файлы на диске d видны.Да и на С нормально копируются.

ну это еще не показатель.

на сколько я помню, в те года ставили штатные (Здоровые винты (не 2,5'')) IDE канешна ж., ну и обьем тож ..... эх :(., так чито доставайте Винтяру и проверяйти на Бэды и т.п. на обычном компе.

... кстати, если оперативки 128, то реально можно ХР поставить., долго грузить правда будет., но зато ХР :D., после установки - убрать все навороты с нее и все...

И в биосе все нормально определяется.Черт меня дернул заняться переустановкой.Была 98 и все нормально было ,так нет захотел Sе поставить.Кстати в они сильно отличаются?Просто на 98 не мог дрова на дата кабель к мобиле поставить,думал на 98sе нормально пойдут.Вот почему и переустановку затеял.Что лучше поставить 98sе или Ме?

Спасибо,люди добрые!Завтра к спецам схожу,если винт сдох ,то выкину эту печатную машинку,ремонт дороже чем он сам будет.

Neiro написал(а):
Была 98 и все нормально было
Лучшее-враг хорошего!
Надо было оставлять.98 и так достижение на этой машинке!

Проблема с переустановкой Windows.

Не получается установить Windows. При копировании файлов на жесткий диск копирование либо останавливается на каком-то файле, либо появляется синий экран, а на нем ошибка STOP:0x0000004E (0x00000007,0x00000005c2, 0x00000001,0x0000000). Менялись установочные диски, жесткие диски, DvD-romЫ,оперативная память, но происходит все то же самое. Не могу понять причину.

Менялись установочные диски
Куда устанавливаете? Была ли раньше установлена на нем же какая - нибудь ОС? Загружаетесь через BIOS при установке?
Какие именно сборки пытались устанавливать ? Что за компьютер, т. е. конфигурация?

Раньше стоял Windows, переустанавливался неоднократно и было все в порядке, через БИОС при установке не загружаюсь. ASUS *INTEL(R)Celeron(R)2266MHz

Причина:
Ошибка возникает вследствие повреждения input/output структуры драйверов драйвером или любой другой проблемой.

Решение:
Сделайте диагностику системы (обычно, соответствующие программы предоставляются производителями оборудования).
Отключите все фильтр-драйвера файловой системы (file system filter drivers), такие, как бекапные утилиты (backup utilities), вирус-сканеры (virus scanners), или фаервол (firewall software).
Просмотрите Microsoft сайт, чтобы проверить совместимость оборудования и драйверов оборудования с Windows XP:
http://www.microsoft.com/hcl/default.asp
Для информации о оборудовании вашего компьютера, свяжитесь с производителем.
Если эта ошибка появляется незакономерно или когда вы пытаетесь запустить какую-нибудь программу, удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.
Это официально, а неофициально я думаю стоит попробовать поставить обычную не сконфигурированную виндовс от дяди Гейтса и усе получится!

через БИОС при установке не загружаюсь
В смысле? Сверху на установленную пытаетесь установить что ли? Поэтому и пишет. ГрузИтесь через BIOS и устанавливайте по настоящему. Не будет писать

Нет на ранее отформатированный жесткий диск. Вроде бы все делаю как надо, в BIOS устанавливаю загрузку с CD, но снова при копировании файлов на жесткий диск появляется ошибка.

Тогда Вам лучше перечитать сообщение от Борман. Это №#4 которое. Особенно вот это :
Это официально, а неофициально я думаю стоит попробовать поставить обычную не сконфигурированную виндовс от дяди Гейтса и усе получится!
Ну и все остальное тоже. Вообще если про оперативную память интересует , то можно здесь посмотреть: http://hww.ru/wp/?p=14

битая RAM, такая же проблемма была, оперативную планку возьми у друзей и проверь!

RAM другая уже пробовалась, но все то же происходит.

Дело в железе ищи, видиокарточку сними другую поставь, часто бывает из-за Тв тюнеров, сетевых карт и звуковых карт, ты их просто вытащи и попробуй переустановить ОС

на ранее отформатированный жесткий диск
скорее всего в этом и проблема, не стоило его форматироать до переустановки, надо было во время установки. Диск без разделов был ? В смысле весь диск форматировался или только системный раздел ? Установка Винды судя по всему раздел видит и форматирует, но встаёт скорее всего на одном и том же месте, в моём известном случае 13% и 58% копирования.Правда подумав дальше ставится :) Мне кажется винда "кривая" попалась, причем много раз... ИМХО проще слить образ стабильной Винды и залить на нужный винт, потом драйверы повтыкать.

скорее всего в этом и проблема, не стоило его форматироать до переустановки, надо было во время установки. Диск без разделов был ? В смысле весь диск форматировался или только системный раздел ? Установка Винды судя по всему раздел видит и форматирует, но встаёт скорее всего на одном и том же месте, в моём известном случае 13% и 58% копирования.Правда подумав дальше ставится :) Мне кажется винда "кривая" попалась, причем много раз... ИМХО проще слить образ стабильной Винды и залить на нужный винт, потом драйверы повтыкать.
Что и требовалось доказать

Назад
Сверху