• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IBM ThinkPad T40, полоски на экране

gotinshit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
IBM ThinkPad T40, полоски на экране

Здраствуйте. Ситуация такая: скачала через utorrent фильм, на сайте написано, что ссылка проверена, багов нет. залила на флешку, включила на ноуте, на экране проигрывателя появились мигающие черные полоски, вообще ноут тормозить стал. перезагрузила, на экране появилось вот это:
7f0751abe747.jpg

27fb9a190e15.jpg

3aa196294cf5.jpg

Флешка и это свзяны или нет? Самой никак не исправить? и вообще что это?

модель ноута..

Похоже чтото с видеокартой или со шлейфом,а ноутбук какой?

это не тот у которого стоит Пень М и видяха радик 7500?
там вроде шлейфы глючили..
хотя это может быть и совпадением..
всё же советую для начала почистить систему охлаждения и сменить пасту на чипах..
а там видно будет..
может Георг чё подскажет.. у меня этих моделек в ремонтах не было.. (пока)

На самом деле зависит от модификации, либо радик 7500 либо 9000, и судя по картинке (читать как судя по ушам) видюльник решил умереть, так что мой совет нести в сервис.... хотя если это москва, то машинка того не стоит.

А там информация никакая не могла повредиться?(там очень много нужных документов)

хард к видяхе отношения не имеет.. так что инфа ваша в целости и сохранности..
Олег прав, несите в сервис.. там инфу вашу сохранят (куда захотите) и ноут отремонтируют..
если Москва, то точно к Георгу.. Олег вроде поодаль живёт..

З.Ы. Олег.. вроде там была разница в последней букве "Р".. если я не ошибаюсь.. Т40-радик7500 .. Т40Р-радик 9000...
хотя радики тех времён вроде не страдали трупной болезнью.. :( у меня таких не было.. утверждать не стану..

не москва, область, г.королев.

спасибо всем за помощь, очень помогли.

у меня тоже самое было после фар край 2 короче у тебя видюха сгорела

"К видюхе пришел глюк и наутро ей поплохело".. могу попытаться поднять плату, но результат не гарантирую, это IBM, у них крайне тяжко восстанавливаются видеочипы.. + я с послезавтра в отпуске,, но в шаговой доступности - на даче надо дом достраивать

Последнее редактирование:
Георг не пугайте человека, восстанавливать там ничего ненада, банальная замена видеочипа, операция занимает часа полтора вместе с разбором и сбором бука, плюс в тестах денёк погонять... А восстановление чипа это из разряда оживления наложением рук или как, я чтот не совсем понимаю :-D

при наличии нового чипа - относительно банальная операция. при его отсутствии , а особливо без трафарета ( что редко, но оставляет воспоминания)- забавная операция. делал и так и так. оживлять путем наложения рук могу секунды на пол, пока не отпустил чип и при наличии изрядного давления и то , если повезет. тест обычно гоняю в течении недели - с периодическим включения- выключения - цикличность разогрев-охлаждение. Замену чипа делаю на ERSA 500, если это имеет значение =) , восстановление видеочипа - перефразированная перепайка. некорректно выразился, был нетрезв изрядно

Ну без трафаретов думаю всем приходилось, особенно когда приходит новый аппарат с чипами на которые пока ещё нет трафаретов (первопроходцы так сказать)... Перепайка как вы выражаетесь называется реболом, а вот то что вы её делаете на 500ке минус, ибо низ у 500ки маленький низ если я не забыл конечно, нормальный вроде начинается с 650й ;-). У моего ика низ 300х300 влазит полностью ЛЮБАЯ нотебучная плата, а это немоловажно...

мне остается лишь позавидовать такой "нижней плите" , но говоря по совести, мне исключительно хватает того, что есть.

я на воздушке "отдыхаю".. мой низ греет слабо, но по крайней мере пятоки не отваливаются.. хотя очень много миросхем (чипов ) я уже не в состоянии снять..
навал шаров для меня сущий ад, если текстолит Г, я вообще в тоске..
платы крутит винтом .. раньше такого не было..
короче я уже почти созрел на ИК.. осталось дело за малым, работать мне в этом направлении или бросить всё и заняться машинами окончательно..

Назад
Сверху