• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для дома

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
ИБП для дома

Всем привет, люди, тут вопрос возник, начну с проблемы :)
частенько отключают свет, в комнате стоит бесперебойник, знаю что бытовые приборы включать нельзя, но лампа дневного света ему на повредит на 6W :) а теперь собственно сам вопрос, хочу сделать что-то типо аварийного освещения в других комнатах, комнат 2, в итоге 2 ну максимум 3 лампы по 6W (люминисцентные) думаю взять самый дешёвый ИБП, хотябы на 1 акуме, и подключить к нему парарельно ещё акумы (благо они есть) мучает вопрос, дополнительные акумы придётся заряжать отдельно? или бесперебойник сможет и их зарядить?

Если только освещение, то реализуемо ...
Автомобильный аккумулятор, с зарядным устройством,
галогеные лампы 12V 50W или светодиодные ...
Все другое тоже можно, несколько аккумов, зарядное,
преобразователи 12/220V, схема управления ...
Денег не хватит ... :parrot:

к чему такие сложности.....
когда всё проще можно сделать
наверное :D

Оо Ведь есть лампы на 12 вольт у меня такие на кухне стоят.

Как раз и говоришь про галогенки ! А из светодиодов можно собрать
любую вязку, сейчас их не мерянное количество ... :)

нет, галогеновые много жрут, от светодиодов мало свечения, я же не фонарик делаю, а "аварийное" освещение, при том чтобы было достаточно светло что-либо делать, я не говорю про выполнение чертежей или пайки, а для обихода

У меня на 4 светодиодных полосах освещение резервное на аккумуляторе 2000мА от камеры, светит отлично

от светодиодов мало свечения, я же не фонарик делаю, а "аварийное" освещение, при том чтобы было достаточно светло что-либо делать, я не говорю про выполнение чертежей или пайки, а для обихода
Увеличь количество светодиодов и света будет больше ... :)

мне все стены и потолок бклеить светодиодами чтобы было достаточно светло? :D

да нет, все зависит от яркости светиков

нет, нехочу на светодиодах, 1 лампы достаточно, она будет компактнее чем метры светодиодных лент
вопрос то был в другом, сможет ли зарядная схема ИБП заряжать ещё пару акумов или нет?

Почему, просто купи светодиодную лампочку и разбери, подпаяйся как нибудь чтоб можно было и от 220в работать в штатном режиме через родную плату, и 2 провода выведи без платы, чтоб можно было от аккумулятора питать:D

Насчёт схемы то это надо конкретную схему рассматривать, поидее сможет но будет долго заряжать и могут возникнуть с ней проблемы типа перегрева.

Насчёт схемы то это надо конкретную схему рассматривать, поидее сможет но будет долго заряжать и могут возникнуть с ней проблемы типа перегрева.
конкретную пока назвать не могу, про перегрев можно не боятся я думаю, штатные радиаторы увеличу на покрупнее, и можно кулер прифигачить, а время зарядки меня не волнует, даже пусть сутки, главное чтобы работало :)

Не такая уж она и сложная, тем более если заряд сутки ... :)

Схема автоматической обработки заряда и управления резервным
освещением ... :)

я ведь не собираюсь собирать!!

У моего коллеги к ИБП 500 ВА подключен аккумулятор 55А/Ч, в принципе работает нормально, но есть несколько но. Заряжает он его отдельным ЗУ, т.к. ИБП будет заряжать его слишком долго, возможен перегрев. И нагрузку следует ограничить номиналом ИБП, Ну и т.к. будет он работать значительно дольше чем рассчитан наверное не помешает продумать дополнительное охлаждение.

Будешь включать лампочки на аккумулятор крокодилами ??? :)

Назад
Сверху