• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для паяльника

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
ИБП для паяльника

Я недавно купил миниатюрный паяльник 12 в 8вт , подключил его к компьютерному БП. нагрелся он достаточно быстро, подключил к 12 в 400ма , он вообще еле теплый. Вообщем Нужна схема ИБП для него.Простую не прошу, так как их наверное не бывает. Ну средней сложности, если можно то с печаткой.
PS какой нибуть по компактней, а то я бы и трансформаторный сделал, но тогда толку от МИНИатюрного паяльника нет)

Да проще с обычным трансом сделать. 12в 8вт - это где-то 670 мА. Берешь транс 12 вольт 1А (если тор, то будет примерно 50 мм диаметром и 25 высотой), и 7812 или Lm317. В последнем варианте можно даже регулировку напряжения сделать.

да это то есть, Но хорошо ли он будет нагреваться?

Будет хорошо работать.

Это хорошо, спасибо, а то я засомневался:)
как сделаю отпишусь)

Нет, как то слабо нагревает.Поставил 12 в 100 вт 5 ампер, самое то. но габариты значительно увеличелись

Можно попробовать и ИБП, только на выходе одна обмотка нужна и
выпрямитель с фильтром для паяльника не нужен >>> http://www.tehnari.ru/573576-post22.html ... :)

Можно использовать старый компьютерный блок питания стандарта АТ, они дешёвые, конечно великоват, но можно сделать в том же корпусе и лабораторный БП, Если не изощряться то будет 12в, 7в, 5в, 3.3в и нормально:D

Можно использовать старый компьютерный блок питания стандарта АТ, они дешёвые, конечно великоват, но можно сделать в том же корпусе и лабораторный БП, Если не изощряться то будет 12в, 7в, 5в, 3.3в и нормально:D

А мне как раз нужна компактность, как коробка от сигарет примерно)

Назад
Сверху