• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для роутера

• Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала

Oirat

Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
ИБП для роутера

Добрый день.
Хочу сделать для роутера резервное питание.
покупать готовый не хочется, т.к. большой и дороговаты

SCP-75-24 / ЭЛТЕХ
можно ли с ним построить бесперебойник?

какие акб подходят? Я так понял что с провода это для АКБ с контроллером?

Это наоборот понижающий. Вам надо 12-220 или вообще сразу 7.5 или сколько там у роутера.

на роутере 12в

SCP-75-12 / ЭЛТЕХ
U вых: 13,5
U вх: 85-264 что надо 110 и 220в

вроде как то заряжаться должен же акб А когда света нет то роутер от акб питается?

а этот девайс http://www.mini-box.com/picoUPS-120-12V-DC-micro-UPS-battery-backup?sc=8&category=1264
вроде подходит простой акб от бесперебойника.
только надо выбрать каким блоком заряжать.

Последнее редактирование:
на роутере 12в

U вых: 13,5

В принципе мыслишь в нужную сторону, но необходимо будет ввести стабилизацию, ведь даже 1 лишний вольт спалит твой роутер. Для этих целей может подойти 7812, но можно найти стабы и получше, с более высоким КПД, этот как вариант тоже подойдет. Ах да и еще на выход БП нужно будет поставить какую нибудь схему зарядки АКБ, что бы он прослужил очень долго и не подвел в нужный момент!

Ещё один нюанс: А оборудование провайдера, расположенное в доме, имеет бесперебойное питание? :)

... зарядка - АКБ - рутер, чем ето тревожит Вас??...

можно подключить реле, которое будет размыкать одну пару контактов и подключать вторую только при том, если напряжение в сети пропадёт, так получится, что если нет в сети напряжения то автоматически будет питание от аккумулятора, у меня так WI-FI роутер работает.

По-моему дешевле купить что-нибудь вроде Радуга ИБП 145. Быстрее, дешевле и эффективнее

Для роутера можно взять ИБП постоянного напряжения DC Guard 10/30W, довольно неплохой вариант, как мне кажется. Я такой купил не жалуюсь. Inelt неплохие, недавно еще выбирал на ineltups.ru модульный ups в серверную. Надежные аппараты, стоят относительно недорого. Семи шкур не дерут.
Во многих интернет-магазинах можно найти товары этой фирмы. Да и с обычными тоже сотрудничают, во многих городах.

Назад
Сверху