• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для усилителя

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
ИБП для усилителя

хочу на ланзар собрать ИБП
характеристики : ±45В 220Вт
помогите плз ....
я вообще нечего про ИБП не знаю
особенно меня волнует намотка сердечника, я не когда не мотал и малёх боюсь :))
жду советов и схемку с печатной платой :D

или лучче перемотать ТС-220(270) есть возможность преобрести

и что будет дешевле и эффективней ?? :))

еу народ что не кто не может помочь?? тут же собирали ИБП ....

как мне кажется то ТС270 будет норм)

а во сколько мне обойдёться ??
я проосто нашёл тор -+45в 200ватт 250грн ....(1500 рублей)

Фига се, да рублей 500 выйдет это уже с электролитами двумя 10000мкФ50В

ИИП это импульсный источник?

а звук не хуже чем от транса?

А почему он должен быть хуже?

та не знаю) где от когда то слыхал что импульсники в звуко техники фуфло. А почему тогда нельзя использовать комп. блок? Просто в этом чуть далекий и хочется чуть больше знать:)

та не знаю) где от когда то слыхал что импульсники в звуко техники фуфло. А почему тогда нельзя использовать комп. блок? Просто в этом чуть далекий и хочется чуть больше знать
Почему нельзя, просто на выходе добавляешь электролит 4700-6800 мкФ и в легкую 12В 5А ... :D

Дело в том что ИИП который я делал работает на частоте 100кГц и помехе будут от него такой же частоты. Даже если вы сделаете усилитель который способен воспроизвести такой диапазон, вы все равно этого не услышите так как человеческое ухо не слышит частоты выше 20кГц куда уж услышать 100кГц

Даже если вы сделаете усилитель который способен воспроизвести такой диапазон, вы все равно этого не услышите так как человеческое ухо не слышит частоты выше 20кГц куда уж услышать 100кГц
Саня, даже скрипач профи слышит только 18.000 Гц, это считается самый
идеальный слух. Аудиометры в больницах делают только до 8.000 Гц ... :D

Дело в том что ИИП который я делал работает на частоте 100кГц и помехе будут от него такой же частоты. Даже если вы сделаете усилитель который способен воспроизвести такой диапазон, вы все равно этого не услышите так как человеческое ухо не слышит частоты выше 20кГц куда уж услышать 100кГц

Хм) прикольно) буду знать, потом может пригодиться:)

Юрий, ак как же гармоники? Они то всё равно будут присутствовать в усилиеваемом сигнале..

Юрий, ак как же гармоники? Они то всё равно будут присутствовать в усилиеваемом сигнале..
А для этого и существуют фильтры, дроссели, которые уже присутствуют в БП
компа, нехватает только хороших электролитов и TDA1558Q в легкую ... :D

P.S. Но лучше БП от старого АТХ 200Вт ... :D

Назад
Сверху