• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП на SG3525

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала
Приблуды нужны для случая:

Если мощность нужна около 100 ватт это делать не надо. И можно мотать витки, как хотите, индуктивность рассеяния будет по любому будет приемлемой.
Но, на такую мощность, как Вам надо, придется применять такие приблуды.
Для мощности 100-200ватт я бы и не парился, собрал бы обычный бп на тороидальном трасформаторе

Такие данные

Вложения

• Screenshot_2020-01-09-12-47-40-121.png.webp
    Screenshot_2020-01-09-12-47-40-121.png.webp
    13 KB · Просмотры: 54
Блин требуется куча всяких приблуд для того что бы подобрать и намотать транс, и это всё ради одного или двух трансформаторов, да...хотел попробовать собрать ибп и желание уже пропало

Ошибаетесь. Это- во имя ЗНАНИЯ. А они пригождаются всегда, в течение всей жизни.

Ошибаетесь. Это- во имя ЗНАНИЯ. А они пригождаются всегда, в течение всей жизни.

Я этого неотрицаю. Но собрать кучу стендов для того что бы намотать один трансформатор или два это не целесообразно. Это как купить осцылограф для того что бы раз в жизни им померять синусоиду :) Я решил попробовать собрать ибп в целях как ознакомительно и оставить как для проверочных целях. А так я скептически отношусь к ибп.

Я этого неотрицаю. Но собрать кучу стендов для того что бы намотать один трансформатор или два это не целесообразно. Это как купить осцылограф для того что бы раз в жизни им померять синусоиду :) Я решил попробовать собрать ибп в целях как ознакомительно и оставить как для проверочных целях. А так я скептически отношусь к ибп.

Всего один, генератор ударного возбуждения, да и то он нужен, если делать БП большой мощности, кроме того его можно заменить измерителем индуктивности. Ну, и нужен осциллограф.
Или, как говорил Шекспир: из ничего бывает только ничего.

Если тщательно ( с самого начала!) делать такие штучки, и не выбрасывать и не разбирать, то со временем наберёте неплохую лабораторию, пригодную для широкого круга вопросов. Осциллограф , если для одной синусоиды на посмотреть, можно попросить у друзей. Поищите в Интернете программы, превращающие ваш компьютер в кучу приборов. Там и генератор, и осциллограф есть. Низкочастотные, конечно, но, ведь это совершенно бесплатно.
Главное в жизни- иметь мозги. А они не шлифуются вопросами. Они шлифуются ответами, найденными самим.

Частоту не чем мерять как и индуктивность, осцылограф умер по неизвестным причинам, а системного блока отдельно у меня нет, есть ноутбук но он не подходит для таких целей полноценно, думал что сложностей будет меньше. Видимо придётся отложить сборку ибп. пока не обзаведусь нужными измерительными приборами, а то палить ключи вместе с микросхемой нет желания. Обидно, досадно ну да ладно, что поделаешь.

Частоту не чем мерять как и индуктивность, осцылограф умер по неизвестным причинам, а системного блока отдельно у меня нет, есть ноутбук но он не подходит для таких целей полноценно, думал что сложностей будет меньше. Видимо придётся отложить сборку ибп. пока не обзаведусь нужными измерительными приборами, а то палить ключи вместе с микросхемой нет желания. Обидно, досадно ну да ладно, что поделаешь.

Подойдёт и ноут. Для приборной части виртуальных прибамбасов служит звуковая плата. Поэтому все осциллографы и частотомеры там до 20 килоГерц. Ограничивает возможности эта плата. Но, поскольку используется такая вещь, нужна особая осторожность с подачей на микрофонный вход сигналов. Помнить, что большой сигнал может быть губительным.

Если так подумать ибп надо тогда когда реально надо мощность более 250-300ватт, это касается даже не веса или габаритов, а просто цены, мощностью 100-200ватт трансформаторы нет трудности приобрести и цена приемлемая, а учитывая сколько сороки с ибп так и во все печалька выходит. По спрашиваю у знакомых на счёт изм.приборов, а пока всем огромное спасибо за помощь и пояснения!!!

Подойдёт и ноут. Для приборной части виртуальных прибамбасов служит звуковая плата. Поэтому все осциллографы и частотомеры там до 20 килоГерц. Ограничивает возможности эта плата. Но, поскольку используется такая вещь, нужна особая осторожность с подачей на микрофонный вход сигналов. Помнить, что большой сигнал может быть губительным.
С ноутбуком не хочу эксперименты проводить, очень дорогой да и дорог мне как подарок. Тем более я таким ранее не когда не пользовался, учится стоит на чем-то более простом и дешёвом если спалил то и не жалко будет, да что эти 20кГц если ибп выше надо настраивать.

С ноутбуком не хочу эксперименты проводить, очень дорогой да и дорог мне как подарок. Тем более я таким ранее не когда не пользовался, учится стоит на чем-то более простом и дешёвом если спалил то и не жалко будет, да что эти 20кГц если ибп выше надо настраивать.

Правильно. Я специально предостерегаю. Чтобы, если решились, то были крайне осторожны.

Назад
Сверху