• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ICQ и Skype под запрет!

  • Автор темы Автор темы sopun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sopun

Новые
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
190
Реакции
2
Баллы
0
ICQ и Skype под запрет!

И не звони сюда больше

Российский бизнес решил зарегулировать Skype

Бурно развивающаяся IP-телефония ставит под угрозу российский рынок традиционных видов связи и, в частности, заработки отечественных операторов. Такие сервисы, как Skype и ICQ, должны "оформить отношения" с бизнесом и государством. Так решила комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Орган с длинным названием 21 июля постановил, что IP-телефония "по факту существует" и к 2012 году способна занять 40 процентов трафика. Члены комиссии особо упирают на тот факт, что Skype, ICQ и другие никак не контролируются государством. Это иностранцы, от которых российский бизнес не защищен.

Все эти выводы были сделаны из двух выступлений - Валерия Ермакова, первого заместителя гендиректора "Мегафона", и вице-президента ТТК Виталия Котова. Ермаков, как пишет блогер Светлана Рагимова, говорил об IP-телефонии с явной неприязнью, утверждая, что она "паразитирует" на традиционной и "каннибализирует трафик".

Именно в презентации Ермакова на десятом слайде аккурат под надписью "Мегафон. Будущее зависит от тебя" предлагается распространить СОРМ (систему прослушивания) на VoIP, а заодно и увеличить налогообложение соответствующих операторов.

Виталий Котов в своей презентации сконцентрировался на экономике IP-телефонии (VoIP). Речь идет о том простом факте, что связь по Skype гораздо дешевле местной мобильной связи и роуминга.

Приводятся следующие цифры - если бы в 2008 году вся межгородская и международная связь шли через IP-телефонию, размер рынка из-за разницы в ценах составил бы не 2,6 миллиарда долларов, а всего 260 миллионов.

Проблема известная, с ней сталкивались, например, писари, когда им на смену приходил печатный станок, или извозчики, вытесняемые с транспортного рынка автомобилями. Именно поэтому во многих странах сотовые операторы в своих контрактах запрещают использование VoIP. Оплата за трафик гораздо ниже стоимости минуты/факта/месяца разговоров.

Иногда принимается компромиссное решение - так, владельцы американских iPhone могут использовать Skype не через сеть оператора, а находясь в пределах действия беспроводной сети Wi-Fi. Уловка понятна - всю страну вайфаем пока не покрыли.

Бывает, что побеждает здравый смысл. Так, совсем недавно министерство связи Израиля запретило местным сотовым операторам блокировать VoIP-трафик. Теперь им ничто не мешает бесплатно разговаривать друг с другом, используя для этого передачу данных по мобильной сети.

Вместе с профильной комиссией генсовета "Единой России" комиссия РСПП намерена подготовить предложения о законодательной базе работы IP-телефонии в России. Чтобы цель выглядела еще важнее, в РСПП подчеркивают, что на текущий момент ни в одной из 182 стран мира правового регулирования IP-телефонии нет.

Промышленникам и тем более предпринимателям следует, как сказал бы Филипп Киркоров, приходить на заседание подготовленными. Несомненно, правовое регулирование IP-телефонии (VoIP) существует, и не в одной стране мира.

Рабочую группу, точно такую же как сейчас в России, федеральная комиссия по связи США сформировала еще 5-6 лет назад. Сейчас в Соединенных Штатах от операторов VoIP требуется поддержка переноса номера от одного оператора к другому, обеспечение доступа к сервису инвалидов, выплата требуемых регулятором и другими госорганами сумм и помощь правоохранительным органам в расследовании.

В Великобритании в 2007 году регулятор Ofcom представил правила работы операторов VoIP. Их трудно назвать драконовскими. Скорее это требования по защите прав потребителей - в частности, операторы обязаны четко указывать, могут ли они обеспечивать связь со службами спасения и позволяют ли перенести номер к другому оператору.

О переносе номера
Россия значительно отличается от развитых стран, якобы не знакомых с регулированием VoIP, тем, что переноса номера даже между операторами большой тройки нет. Есть куда стремиться помимо оформления отношений Skype и ICQ с государством.

Будет счастьем, если участники собрания узнают о существовании американского и британского подходов к делу, выводящих IP-телефонию на уровень обычных операторов, потому что есть и другие пути. По ним обычно идут страны, где традиционные операторы монополизировали рынок и действительно могут протолкнуть любой закон.

В Южной Корее услуги VoIP могут предоставлять только зарегистрированные в госорганах операторы. Это позволяет правительству при желании добиваться от иностранных компаний необходимых уступок. Это далеко не единственная возможность влиять на рынок.

Можно, как в Панаме, обложить VoIP налогом. Можно, как в Гайане, запретить эту технологию. Или как в ОАЭ, поставить ее вне закона и заблокировать доступ к сайту Skype. Можно, как в Эфиопии, объявить использование VoIP уголовным преступлением. Говорят, эфиопское правительство пошло на такие меры, когда его доходы от услуг связи уменьшились из-за перехода жителей страны на VoIP.

Правовые технологии, что и говорить, "передовые", можно смело брать на вооружение.
Александр Амзин

Lenta.ru: Интернет: И не звони сюда больше

собственно хотелось бы знать кто что думает.
 
Как им хочется погреть руки на всём, что создаёт удобство пользователям. Лучше бы придумывали альтернативу и на том делали деньги. А то по мобильнику позвонить в Москв столько стоит, что мама не горюй! Одно успокаивает - наши власти так долго раскачиваются, что мы ещё долго будем пользоваться этим сервисом.
 
Да согласен власти раскачиваются долго, но вот если в вопросе заинтересован бизнес, то......
 
Да, бизнес на всё готов наложить свою лапу. Вот сейчас я спокойно беседую с Москвой, Волгоградом и ещё несколькими городами России. А так как у меня плата за интернет фиксированная и тариф безлимитный, то мне эти разговоры ничего не стоят - всё равно в интернете торчу. Так вот именно это и бесит некоторых предпринимателей - как это они общаются бесплатно? Непорядок...
 
Пусть сделают все тоже самое, но россиское, типа скайпа и аски.
 
Так когда не хотят или не могут, всегда желают нагреться на чужом. Тогда, по логике, надо и Windows запретить, своей-то ОС как не было, так и нет.
 
у нас это все плавно на кпк и сотовоые 3 поколенье перешло с компьютерных машин,или же на ноутбуки с интернетом от мобильного оператора.
и вот проблема появилась (сотовые компании тормозили все входы\выходы на интернет телефонию(в основном скайп) если им не платили за это ,и причем хорошие деньги(а это не считая того что надо платить за инет мобильный или брать пакет услуг )
короче, в дело политики вмешались, и от компаний потребовали открыть свободный доступ к этим программам.
 
Последнее редактирование:
Надеюсь, что так и у нас будет.
 
они самое главное что не делают, это то что не опираются на мнение потребителей связи то есть на нас, это наше решение с чего звонить и куда,
 
Согласен! Я плачу за свой трафик, а как его расходовать и на что - это моё дело.
 
А что вот можно собрать все скайпы аськи и пр и объединить в одну прогу, предпосылки есть, например мэйл ру агент, с поддержкой аськи, и голосовыми вызовами, правда есть и недостаток - РЕКЛАМА, и всякая ненужная инфа приходящая прямо на агент, но в конце концов как мне кажется всё объединится
 
Ну это ппц, у нас такие цены на сотовую связ, что опупеть.
Да еще и хотят вообще, пообрезать всю альтернативу... :)
 
всю статью не прочитал.. но вроде в китае скайп вообще запрещён..
у нас в Эстонии выдвинули законопроэкт о запрете скайпа (страна которая продвинула этот ресурс, сама себя убивает)..
парадоксы по всюду.. однако я считаю неправельным закрывать ИП телефонию только ради развития сотовой связи.. будущее сотовой связи именно за развитием 3Г технологий и распространением мобильного интернета, что в свою очередь даст развитие скайп технологий..
они просто пока не понимают, что у них один бизнесс, и развивать его нужно совместно..
я себе представляю такую ситуацию..
клиент покупает пакет интернта через мобильную связь (высокоскоростной пакет).
но использует скайп и прочии технологии для общения..
это выгодно всем.. и оператору ГСМ и оператору ИП и клиенту..
деньги пойдут рекой.. (или даже океяном)..
 
они просто пока не понимают, что у них один бизнесс, и развивать его нужно совместно..

Хочется, естественно, сиюминутной выгоды, то бишь всего и сразу.
 
лучше бы они социалки закрыли
 
Le}{a,а причем социальные сети?
 
блин, давайте запретим новости в интернете, там лента.ру например, из-за нее газетчики недополучают свои деньги :D
 
социалки жрут в разы больше трафа, причем подавляющее большинство "заразились" ими настолько, что не вылазят из них даже когда не перед компом, т.е. с мобил
 
блин, с ума сходят в этих вконтакте, эти грядки просто задолбали. Народ спешит домой не поужинать и отдохнуть, а проверить не сперли ли чего с грядок:((
 
блин, с ума сходят в этих вконтакте, эти грядки просто задолбали. Народ спешит домой не поужинать и отдохнуть, а проверить не сперли ли чего с грядок:((
и так же пускай проверятся что вирусы не поработали , после контакта .:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху