• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ICQ и Skype под запрет!

• Автор темы Автор темы sopun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот это смотря какая плата, если она символическая, то это одно, а вот если она будет сопоставима со стоимостью мобильных телефонов- то это совсем другое дело. И какая разница между тем, посещаю ли я сайт, расположенный на Московском сервере, или беседую в скайпе с Москвой? За что платить?

а это уже реклама...;)
520c070aa928b47e84a04279b5b802ff.gif

если некоторые господа (говорю о них с откровенной неприязнью) считают, что клиенты операторов доступа к интернет должны платить не только за передаваемый трафик, но и за саму возможность общения за УЖЕ оплаченный канал связи, то их тоже надо поставить в известность, что городские телефонные сети теряют прибыли из-за каких-то там сотовых операторов :)

в общем я вижу единственный реальный выход из ситуации, который можно осуществлять уже сейчас ... совсем недавно он был озвучен на одном из любимых ресурсов. А именно - отказаться от услуг Мегафона как оператора мобильной связи. Возможно, кому-то из вас будет сложно это осуществить, так как номер старый и проверенный и т.п., но первые шаги в этом направлении потихоньку делаются :)
причем не просто перестать пользоваться и выбросить карту, а прийти в офис данной чудо-компании и официально расторгнуть договор о предоставлении услуг связи. У "большой тройки" есть несколько прекрасных тарифов для тех, кто хочет сменить старого неугодного оператора. А вы готовы? :)

Да, Виталий, ты прав! У меня уже несколько друзей так и поступили. Подобную акцию, сообща, можно провести и против компаний, которые захотят наложить лапу на свободу общения. Это вожможно, при должной организации. А интернетсообщество никогда не отличалось инертностью.

и примером НЕинертности можно уже считать твой ответ через каких-то 3 минуты!
простыми словами говоря - все бегом в офисы мегафона расторгать договоры! ;)
процесс уже пошел, важно придать ему массовость ..... в этом деле никто не останется незамеченным :)

черт, придется купить симку мегафона и через пару дней рассторгнуть договор

И разбить телефон об пол у них в офисе...

лучше съесть вместе с контрактом и симкой, а потом сказать что не работает :D

Возможно, кому-то из вас будет сложно это осуществить, так как номер старый и проверенный и т.п.,

Для меня, например, это не так-то просто, от этого зависит моя работа, все клиенты знают номер. Потеряю половину работодателей, у меня единственный номер уже на протяжении десяти лет, ни разу не менял...

Можно просто обзвонить всех клиентов и сказать, что номер поменялся.

тогда на время обзвона Дмитрию надо будет регистрироваться в качестве малой АТС местного значения ...

Так и звонить он будет с Мегафона. Назвонит на пару тысяч долга, а потом карточку выбросит.

Так и звонить он будет с Мегафона. Назвонит на пару тысяч долга, а потом карточку выбросит.

Валер, но ведь разговор был о легальном расторжении контракта, а там придется оплатить...

Главное уйти, а легально или нет - не существенно. Главное будет достигнуто.

Назвонит на пару тысяч долга, а потом карточку выбросит.

Кстати, на Мегафон сложно уйти в минус, если ты не на кредитной оплате, а точнее невозможно. Прям в разговоре/инете сразу обрывается связь, когда баланс приближается к нескольким копейкам. Раньше так мутили с WAP, прокатывало...

писать с инета sms о смене номера, в поле отправителя подставить свой мегафоновский номер. В итоге злобной конторе - ни копейки :D
впрочем, чего мы тут демагогию разводим, человеку все равно глубоко параллельно :)

Во-первых, у многих клиентов есть мой номер, а у меня их номера-нет. Во-вторых, с нета посылать смс замучаешься по времени, там есть ограничение- если не ошибаюсь, раз в десять минут. В третьих- почему это мне параллельно? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху