• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ICQ и Skype под запрет!

  • Автор темы Автор темы sopun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю как в других городах, но в Питере МТС расшифровывают как Местами Тебя Слышно. И ещё у нас есть замечательная компания Tele-2, эти вообще уникумы! Звонит мне один приятель, с симки этой компании. Поговорили, я его новый номер сохранил в памяти. Понадобилось вызвать, так мне было сказано, что данного номера не существует. Связь оказалась сугубо односторонней. Единственно, что их держит на плаву - это дешёвые тарифы.
 
Tele-2 у нас тоже работает :) Это что-то :) Если я вижу, что мне звонят с него (902, 952, 951) стараюсь не отвечать, ибо это похоже на: "Барышня!! Смольный дайте!!!"
 
да ну. теле2 рулит. 3 года на нём, и никаких нареканий. где еще можно потрещать 30 минут за 5 рублей? :)
 
самое простое поставить переадресацию вызова на новый номер.
 
Валер, может и дойти до частичной платности (регистрация/получение номера в аське...). Пример - социалки уже частично платные (на некоторые услуги), а на Одноклассники к примеру регистрация платная теперь.
да ну,
если бы платность давала бы что то существенное . А то просто все (по типу огорода в контакте или +5 в одноклассниках.)

желание пропадает сидеть в этих сетках .
 
Для тех, кто не в курсе - причиной запрета является то, что по мнению лидеров рынка сотовой связи, интернет-телефония должна контролироваться государством, поэтому если Skype не присоединится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров), то на территории России компанию необходимо запретить.
А вот видео на эту тему. Смотрите, не пожалеете! :D
YouTube - Скайп
 
Переходите на msn и yahoo.
 
Взято с сайта liveinternet.ru

Руководители российских телефонных компаний решили найти управу на бесплатные общедоступные интернет-сервисы – речь, прежде всего, о таких популярных программах, как «Скайп» и ICQ.
Бизнесмены предлагают ввести в России правовое регулирование интернет-телефонии. То есть запретить – посчитали те, кто уже привык к бесплатным услугам. То есть ограничить, решили эксперты. Что же кроется за этим предложением – выяснял Андрей Гордеев.
Новость о том, что в России могут Скайп запретить, активных пользователей интернета перепугала не на шутку. К сервису многие успели привыкнуть.
Программа «Скайп» скачивается за три минуты, и компьютер становится еще и телефоном, а если очень хочется, то и видеотелефоном. При этом, если звонить с компьютера на компьютер, то денег за это не возьмут. Ну, вот попробуем вызвать, скажем, Нью-Йорк. «Привет! Как погода в Нью-Йорке?». «В Нью-Йорке дождь идет». «А в Москве только собирается». Вот если звонить с обычного телефона, минута разговора обошлась бы почти в 100 рублей. А так – абсолютно бесплатно.
Естественно, что пользователей программы перспектива лишиться свободного общения не обрадовала. Впрочем, эксперты сразу же засомневались в самой возможности такого запрета.
Андрей Колесников, эксперт по развитию сети интернет: «Вообще, технологически это не возможно запретить, потому что, если запретишь «Скайп», возникнет десяток клонов «Скайпа», которые будут шлюзоваться с тем же «Скайпом», который все равно позволит вам работать в этой среде. Ну, давайте запретим интернет. Это абсурдно, абсолютно абсурдно. Это все равно, что пытаться бороться с прогрессом. Ну, давайте запретим телефон и будем пользоваться телеграфом».
Разговоры о возможном запрете «Скайпа» в России вызвали оживленную реакцию и в Государственной Думе. Депутаты ведь и сами звонят с помощью компьютера и того же «Скайпа».
Андрей Андреев, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ: «Это лоббируют сотовые операторы, они работают свой бизнес. ГД не имеет право лоббировать какие-то бизнес структуры. Мы должны лоббировать интересы граждан. В период кризиса заставлять людей, отнимать у них хоть какую-то возможность сэкономить – это кощунственно».
Между тем, в Российском союзе промышленников и предпринимателей уже создана рабочая группа. Ее задача изучить интернет пространство и понять, что дальше делать с телефонными разговорами в сети.
Цитата: «К 2012 году 40% трафика будет занято именно IP-телефонией – без всякого контроля со стороны государства, что неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности; большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области».
Представители сотовых компаний предпочитают не говорить о запрете. Мол, они тоже хотят оказывать такие же услуги, но не могут – в законодательстве это не прописано, значит и лицензию в России получить нельзя.
Валерий Ермаков, руководитель компании сотовой связи: «Потребитель выиграет тогда, когда все игроки будут предоставлять услугу, которая является эффективной и доступной. Очень важно создать правовое поле для этого».
К концу дня и в союзе промышленников и предпринимателей поспешили заявить – о запретах речь не идет. В специальном заявлении сообщается, что новые инициативы просто не так поняли.
 
их глупость вызывает улыбку ..... ну как можно собраться такой кучей народу и явно тупить? ведь на Skype можно нажить неплохой барыш, не запрещая его, а поощряя развитие в среде коммуникаторов и смартфонов. Мобильный ICQ так вообще привносит знАчимую долю в копилку сотовых операторов
а безопасность и прослушивание .... тут уж извините, хрен вам

kukish.jpg


я хочу, чтобы моё общение было конфиденциальным. Безопасникам порнуху и то полезнее смотреть будет, чем в чужое гнездо свои уши совать
 
буквально 30 мин назаб билайн прислал смс, что с 3 августа меняется стоимость GPRS, c 6.xx руб на 7.45 руб.
 
а еще не забывай, что это без НДС, так что будет стоить дороже, а именно 8.79, что уже весьма дорого...
 
не, 7.45 с НДС
 
а я не понимаю.в каждом абзаце данной статьи встречается слово РЕГУЛИРОВАНИЕ.вот и интересно: регулирование,это как в их понимании.регулировать прижав платой?
дело не в том,что раскачиваются они или нет.если на горло наступят здесь,то еще какое-нибудь дарование придумает что-то новенькое.никогда,за всю историю человечества,алчная бюрократическая машина не могла задушить тягу к открытиям.и тем более,если это бережет копейку в кошельке.
на счет скайпа я увлекаться не буду.еще не пользовалась,тонкостей не знаю.
но взять асю.извините,аськи взламываются каждый день.это что получается?мне за каждого спамера,который взломал мою асю еще и платить придется?я не согласна!
имхо - вобщем,кончится либо митингом противников подобного "регулирования",либо изобретением чего-то нового и не ударяющего по карману.

это не касательно телефонов
 
да никто с митингами не пойдет, просто все закончится копированием протоколов, пок ановую программу закинут в запрещенные уже выйдет такая же, но с другим названием
 
Тут Валерий подкинул по теме "социалок" о их вреде и тп:
"Раньше, перед тем как уехать куда нибудь подальше в отпуск, мы отдавали либо родственникам либо соседям ключи от
квартиры,чтобы те заглядывали в нее иногда и там цветочки поливали и прочее.Сейчас впридачу к этому мы скрепя сердце,
даем еще и свой пароль вконтакте дабы человек заходил туда,поливал и удобрял виртуальные овощи...
куда мы катимся...:D :D :D

PS Валер, спасибо, теперь этот анекдот буду в пример брать...
 
Тут Валерий подкинул по теме "социалок" о их вреде и тп:
"Раньше, перед тем как уехать куда нибудь подальше в отпуск, мы отдавали либо родственникам либо соседям ключи от
квартиры,чтобы те заглядывали в нее иногда и там цветочки поливали и прочее.Сейчас впридачу к этому мы скрепя сердце,
даем еще и свой пароль вконтакте дабы человек заходил туда,поливал и удобрял виртуальные овощи...
куда мы катимся...:D :D :D

PS Валер, спасибо, теперь этот анекдот буду в пример брать...
а вот тогда придется еще и одного соседа просить (но уже за деньги ), что бы следил за поливальщиком.
п.с думаю тогда будет хороший контакт.:D
 
да ладно там и так за этим всем спецслужбы следят
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху