• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идёт закачка не сразу в указанную папку

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Идёт закачка не сразу в указанную папку

Добрый день! Подскажите пожалуйста почему так происходит! При закачке любого файла, закачка происходит не сразу в указанную папку, а сначала грузится в папку Temporary Internet Files, а потом из неё копируется в указанную папку? Может можно сделать как-нибудь чтобы закачка шла прямо в указанную папку, без копирования! Спасибо!

Для начала,неплохо указать чем качаете?

Используйте Оперу, раз вам алгорит закачки у ослика не нравится :). Обычно файл сначала кэшируется, потом перемещается в указанный каталог, в этом нет ничего странного и страшного.

Можете программу для закачки использовать, она интегрируется в оболочку, перехватывает команды на закачку и качает файлы напрямую в указанный каталог. К примеру, DownLoad Master :).

Такработает IE, у всех файлы качаются в Temporary Internet Files, это связано с тем, что в этой папке браузер хранит файлы для ускорения просмотра страниц. Надо Download master скачать, там можно закачкой управлять, докачивать, и настройки делать для каждого типа файлов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста почему так происходит! При закачке любого файла, закачка происходит не сразу в указанную папку, а сначала грузится в папку Temporary Internet Files, а потом из неё копируется в указанную папку? Может можно сделать как-нибудь чтобы закачка шла прямо в указанную папку, без копирования! Спасибо!

Думаю, что нельзя, и вот почему. При закачке файла могут возникнуть ошибки, сбои, обрывы связи и т.п., поэтому исключительно во благо пользователей алгоритм предусматривает во-первых, закачку во временную папку, во-вторых, проверку и тестирование на предмет целостности файла, совпадение фактического размера заявленному и т.д., и только после этого копирование в нужную папку. Иначе в Вашей папке будут появляться битые, недокачанные и тому подобные файлы и кластеры - а оно Вам надо?

Скажу честно "ослика"(Internet Explorer) юзал отсилы 3дня(от покупки компа),поэтому в нем несилен. Другие участники форума вам в этом вопросе помогут. А мой дружеский совет-установите Оперу(на мой взгляд версия 9.62 более стабильна) закачка пойдет 100% в указанную папку,а если дополнительно установите DM(Download Master) и настроите перехват закачки из оперы(буфера обмена),то полностью забудете про эту пробему.(но это всего-лишь совет).

Такработает IE, у всех файлы качаются в Temporary Internet Files, это связано с тем, что в этой папке браузер хранит файлы для ускорения просмотра страниц. Надо Download master скачать, там можно закачкой управлять, докачивать, и настройки делать для каждого типа файлов.

Но заметьте - при этом любая качалка тоже будет предварительно скачивать в свое хранилище временных файлов. По вышеизложенным причинам.

Используйте Оперу, раз вам алгорит закачки у ослика не нравится :). Обычно файл сначала кэшируется, потом перемещается в указанный каталог, в этом нет ничего странного и страшного
Страшного конечно ничего нет, просто если качать объёмный файл на внешний носитель, то копирование получается очень долго! Да и зачем качать сначала на жёсткий диск, а потом всё копировать на внешний. Может можно какими-нибудь настройками это устранить?

Последнее редактирование:
Страшного конечно ничего нет, просто если качать объёмный файл на внешний носитель, то копирование получается очень долго! Да и зачем качать сначала на жёсткий диск, а потом всё копировать на внешний. Может можно какими-нибудь настройками это устранить?

Не думаю, что, даже если это получится, Вы много выиграете. Будет исключена лишь одна операция - запись на жесткий диск, составляющая обычно мизерную долю от полного времени, включающего передачу данных по сети и обращение к внешнему носителю. Так что IMHO не стОит усилий.

А примерно каким образом работает программа DownLoad Master, если мне надо скачивать файлы с обычных файлообменников типа Rapidshare.com, Deposit Files, как через эту прогу это можно делать, и теряется ли скорость скачивания через неё?

Думаю, что нельзя, и вот почему. При закачке файла могут возникнуть ошибки, сбои, обрывы связи и т.п., поэтому исключительно во благо пользователей алгоритм предусматривает во-первых, закачку во временную папку, во-вторых, проверку и тестирование на предмет целостности файла, совпадение фактического размера заявленному и т.д., и только после этого копирование в нужную папку. Иначе в Вашей папке будут появляться битые, недокачанные и тому подобные файлы и кластеры - а оно Вам надо?
Владимир- даже download master делал ошибки.

А примерно каким образом работает программа DownLoad Master, если мне надо скачивать файлы с обычных файлообменников типа Rapidshare.com, Deposit Files, как через эту прогу это можно делать, и теряется ли скорость скачивания через неё?
Неужели никто не знает принцип работы этой проги! :confused:

она не сможет их ссылки "загрузить", так что если будет спрашивать чем загружать - то грузить средствами браузера

А чего же тогда мне товарищи в верхних постах её советавали?

потому что не пояснил что и для каких ссылок тебе надо .

с простыми сайтами по типу softportala

Тогда всё ясно, спасибо за информацию!

Назад
Сверху