• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идея мода компа в стиле "Дальнобой"

Кедровый

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Идея мода компа в стиле "Дальнобой"

После серфа по статьям и форуму еще раз убедился, что если и хочет кто-нибудь замоддить контупер под авто, то обязательно под легковую (Most Wanted, Carbon, и т.п.). Естесствено, у меня, как любителя большегрузов, возникло желание идти той же дорогой, но по другой полосе:). Обдумываю мысль заменить пластмассовую переднюю стенку системника куском покрышки с протектором:) и все в том же духе.
Прошу единомышленников (уверен, таковые имеются) высказывать свои предложения, идеи (не копирайтные;)), возражения. Пока еще из компа не получилось нечто ужасающее и карикатурное одновременно.

"Встречка" тоже двухполосная :) Американские грузовики в стиле Вестерн и европейцы. По европейцам особо не чего делать, а вот по американцам...
Можно найти какую-нибудь трубу под хром (вроде бампера или кенгурина) и прицепить. Или две по бокам симметрично, вроде выхлопные трубы. Но подходящие трудно найти для этого. Подсветить системник светиками по периметру. А ещё обвешать флажками. На переднюю панель - что-то типа радиаторной решётки. Желательно тоже под хром. По идее, всё это дело можно покрасить под американский флаг, но это не патриотично. За то так будет больше ассоциаций с каким-нибудь Петербилдом.

Можно даже внутрь системника поместить деозодорант для салона авто. Всключил комп-завоняло каким-нибудь лимоном :) Только если что-нибудь прольётся на железо...
И шильдик повешать W12 (хотя, это легковой люкс-класс) :)

:) Поржал малость с дезодоранта... Забыл добавить: из меня прям лезет патриотизм и я поддерживаю отечественный автопром:) Т.е. КамАЗ - rulezzz. Согласен, американские тягачи эффектней смотрятся, чем европейские "темные лошадки", но именно эта напыщенность меня и отталкивает от "америкосов".
И еще: мод без подсветки - не мод (имхо), но неон - прерогатива стрит-рейсеров, на фурах не видал. А на одних светодиодах далеко не уедеш:) Какие будут соображения?

... Холодный катод., как-то хакер писал, он тоже на нем свой мод делает., - это лампы такие тоненькие 2мм прим. (если заинтересует пиши (только Хакеру, он ответит точнее и правильнее на мой взгляд)) :)

Я тоже неон не видел у дальнобоев.
Видел рекламу Кока-Колы? Её каждую зиму показывают. "Праздник к нам приходит..." Там едет куча грузовиков (кока-кольных), они все увешанные лампочками. Ну... через каждые 2-5 см по светику у всё Оk. Представляю такую гирлянду :)

А что б на КамАЗ смахивало можно придать компу сине-белую гамму (как грузовики, на которых Париж-Дакар (последняя гонка по другому называлась, кажется Лиссобон-Дакар) выигрывают). Опять же повешать что-то вроде кенгурина (он идёт по периметру лобового стекла, т.к. он ещё и каркас безопасности) и на него 4-6 противотуманок. (Вместо противотуманок можно 40мм вентиляторы :)) И значок КамАЗовский прицепить. Или окно в форме лошади вырезать.
Но это больше под КамАЗ тянет, чем просто грузовик.

Респектная идея Камаз поддержать :) Выкладывай намётки и эскизы проекта "КамАЗ - моддинг". Обсудим, чем можем - поможем :)

Срабатывает УЗО при подключении тел. кабеля к модемному разъему...

Добрый день!
Суть вопроса в следующем: во время работы компьютера при подключении телефонного кабеля к модемному разъему "line" срабатывает УЗО. Тоже самое происходит и при другом блоке питания, другом телефонном кабеле и другом модеме. Даже если компьютер отключен, при подключении к модему также срабатывает УЗО на отключение компьютера. В чем может быть неполадка? Возможно ли, что неисправна материнская плата (хотя без подключения модема компьютер работает в нормальном режиме)?
Заранее благодарен за ответы,
с уважением,
Роман.

Проблема остается если к модему подключить только телефонный кабель (без блока питания)?

Я имею ввиду если блок питания отключить проблема остается?

Не пробовал, но думаю, что ничего не будет видно, т.к. на материнскую плату питание подаваться не будет. А раз не будет, то и УЗО не сработает.

На сколько я понимаю, у вас происходит КЗ?

Антон, что интересно сейчас попробовал зайти с ноутбука и проблем нет. Выходит, что материнка виновница данной ситуации.

Может быть, нужно проверить нет ли у нее непредусмотренных контактов с корпусом компьютера.

Сегодня собираюсь заняться осмотром. После переезда по нашим дорогам все может случиться. Спасибо Вам Антон за интерес к моей проблеме. Какой будет результат напишу.

Роман Владимирович написал(а):
Даже если компьютер отключен, при подключении к модему также срабатывает УЗО на отключение компьютера.
Как такое может быть??? Если компьютер отключен??? Что-то вы путаете. А защита срабатывает на блоке питания по разным причинам, в том числе КЗ на корпус. Попробуйте модем переподключить к другому слоту на материнке.

Выходили с ноутбука???? Как же вы модем от компа подключили к ноутбуку?????? Расскажите, будет очень интересно всем узнать.
Чтобы решить данную проблему нужно точно знать что случилось и корректно задавать вопрос. Ато получается какая-то игра слов... и ничего не понятно

"Компьютер отключен" - это не значит, что он отключен от розетки. Если можно так сказать, то он находится в ждущем режиме до включения кнопки питания. Что интересно защита не срабатывает на блоке питания вовсе. Модем подключался к другому слоту на материнке - результат остался тот же. А вот при подключении ноутбука к телефонной линии все работает в штатном режиме. Выходит, что материнка дала сбой, но что интересно работает без замечаний если не трогать модем. Вот Вам и загадки.

Назад
Сверху