• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идея

• Автор темы Автор темы war139
  • Дата начала Дата начала

war139

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Идея

Здравствуйте у меня в связи с модом,хочу трубкой зараундить провода мат платы, а она тонкая и интересует что если я на разъёмах соединю черные (землю) и допустим красные провода в 1 или 2 а на выходе из этого провода опять сделаю несколько,:tehnari_ru_281:и мож есть у кого-нить картинка с разъемом 20 проводов и какое напряжение идет,цвета-ж могут быть разные,и еще как можно отсоединить провода от этого разъема,также как и молекс ?

Последнее редактирование модератором:
Здраствуйте у меня в связи с модом,хочу трубкой зараундить провода мат платы а она тонкая и интирисует что если я на разёмах соеденю черные (землю) и допустим красные провода в 1 или 2 а на выходе из етого провода опять зделаю несколько,:tehnari_ru_281:

должно получится. у меня из 1 молекса к нескольким устройствам провода идут. думаю тут тоже самое. а цвет соответствующий напряжению (если от БП) можно посмотреть на крышке, на наклейке. у меня надписи Жёлтый 12 В, Красный - 5 В, Чёрный - земля (земля - перевод мой :) )

p/s/ это не советы это разьяснение, если знающие будут возражать значит они не правильные :)

Валерий хочу зараундить 20 пиновый кабель но трубка слишком тонкая вот и хочу на начале поскусывать черные провода,оставшыеся огрызки соеденить вместе а птом спаять в 1 провод (чтоб место 7 черных шел ОДИН),а в конце опять зделать 7
ЗЫ так понятно ?? ) и также хочу зделать с красными

Всё ясно, если хотите оставить жить ваш комп то так не надо делать :)

яб попробывал,а ет опасно соеденить несколько проводов одинакового напряжения в 1 ? или соеденить землью) или может быть чтота типа перекоса

war139 следите пожалуйста за своей речью, а то не всегда понятно о чём вы хотите спросить.

Последнее редактирование:
ммм, интерисует возможно-ли ето зделать что я описал) в первом и втором своем сообщении,щас понятно ?

В принципе можно так сделать. На плате же черные провода все с одной дорожки выходят.

Сделать-то можно, вот только один провод должен быть по сечению равным всем тем, которые он заменяет. То есть, его надо брать большого сечения.

Можно ещё купить толстую трубку ;), либо поставить несколько, у меня нипример на широкий разъём иёт 3 трубки с проводами, объединённых в один широкий шлейф.

ну в бп там 12V, не думаю что сечение сыграет большую роль...
а вообще бредовая идея, трубке цена 50р. толще купи и все.

ну в бп там 12V, не думаю что сечение сыграет большую роль...
а вообще бредовая идея, трубке цена 50р. толще купи и все.

Ты просто никогда не видел как плавятся и горят провода в компе от КЗ:D

Назад
Сверху