• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Идти в техникум на программиста или нет, как думаете?

ромик0

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Идти в техникум на программиста или нет, как думаете?

идти в техникум или нет. как думаете? тамошний принцип, система обучения какая?

[mod]Ваши вопросы объединены в одну тему и перемещены в более подходящий раздел. Модератор.[/mod]

кто учился на программиста,вы сожелейте или нет ?

кто учился на программиста,вы сожелейте или нет ?
может есть какие нибудь советы?

ромик0, а чего вы хотите? Вопрос слишком размыт, ни ваших желаний, ни возможностей мы не знаем, как можно что-либо посоветовать?

Я почти доучился на программиста, пока не жалею, но пока и не устраивался никуда.
Если мозги есть и работают правильно, в любой профессии и в любом деле себя найдешь и не пожалеешь.

Что же касается техникума как такового, то тут однозначно не скажешь - везде разные системы обучения, как собственно разные специальности и квалификации.

Я живу в Мск.

Я считаю, что если вы приблизительно знаете, в какой области вы хотите работать, нужно бежать из школы после 9-го класса и поступать в соответствующий техникум...

В 10-11 классах делать нечего... я, к сожалению, штаны там просиживал... точнее, не просиживал, а замотался там с этими химиями/историями/литературой + кучей дополнительных курсов по нужным предметам(черчение/рисунок + русский язык(в школе ибо не учили нормально), Английский язык...), что вообще труба...

Я сейчас пересматриваю свои рисунки в тетрадях... так там везде кровь, жестокость и прочее...

Сейчас жизнь меня закинула вместо института в техникум на немного другую специальность(реклама), ну и я кайфую... учиться легко, интересно... +есть много свободного времени...

Я конечно тоже доволен тем, что ушел после девятого класса. Причины те же - время, интерес, плюс новые друзья, возможности - в школе с этим у меня было не слишком гладко, не буду скрывать.

Вот нас на первом курсе было 27 человек. После первого стало около 20-24 - кто сам ушел, кого отчислили. Сейчас, под конец четвертого, нас уже 17 или 18 человек, смотря кого завотделением отчислила на неделе. В программировании хорошо понимают человек 6, примерно столько же хотят свою жизнь с этим связать. Вот и думайте, попадете ли в эти 6, или же к остальным 20ти, десять из которых не дошли даже до конца...

Я завидую людям, которые могут рано определить, что им нравится... :)

Я до сих пор не могу определить... я могу определить только область... но, что именно определить не могу...

Мне интересно было бы и придумывать дизайн чашек/компов, и рекламные ролики и графический дизайн... и опять же реклама графическая и из дерева что-то делать интересно...и дизайн сайтов... и аэрография... и... и ещё куча всего...

Кароче вот так...
Ещё один совет от меня: если какие-то из ваших интересов пересекаются с профессией родителей, то нужно именно так и делать... :D

Однозначно идти. Даже в провинции программисты зарабатывают неплохо. Имея даже базовые знания программирования можно работать по той же 1С. Профессия достаточно прибыльная, но не из легких. :)

То же сожалею о 10-11 классах в школе(( Если так подумать, я бы сейчас наверное с армии вернулся после колледжа(техникума) и поступил в вуз. Не боясь повестки в военкомат.

Один знакомый прошёл такой путь: колледж(бухгалтер)-> армия(Морфлот) -> техникум(что-то связанно с граф. дизайном) -> сейчас ВУЗ 3 курс(Реклама).
Работает, имеет корочки. Белая зависть к нему)

Значит говорите, что можно по 1с работать? А в чем заключается работа? Просто предлагают в колледже курсы по 1С Бухгалтерии, думаю, идти или нет.

Я сегодня прошел вступительное собеседование в нашем Волгоградском Энергетическом Колледже(ВЭК). И прошел! Рекомендован к зачислению!:)
Специальность на которую я поступаю называется - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"
Вот ссылочка на страницу этой специальности Волгоградский энергетический колледж | Специальности

Специальность на которую я поступаю называется - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"[/url]

Поздравляю!
Только эта специальность, как бы сказать... не совсем программирование :)
Но главное - Кто в молодости не дружит с ручкой и тетрадкой, будет в зрелости дружить с ломом и лопаткой. :D
Удачи!

Поздравляю, Антон :)

Спасибо!:)
Ну да, не совсем программирование.
Потом можно пойти в любую фирму сисадмином, в сервисный центр и т.д.:)

Главное, Антон, смотри, что тут пишут, да набирайся опыта в диагностике проблем и их устранении. Сам не решишь, так хоть увидишь, что другие предлагают. Меня за 4 года учебы ремонту так и не научили, я уже говорил.

В 10-11 классах делать нечего... я, к сожалению, штаны там просиживал... точнее, не просиживал, а замотался там с этими химиями/историями/литературой + кучей дополнительных курсов по нужным предметам(черчение/рисунок + русский язык(в школе ибо не учили нормально), Английский язык...), что вообще труба...

Ну а я свалил после 9 класса и 3 года в колледже мотался с "этими химиями/историями/литературой + кучей дополнительных курсов по нужным предметам".

Хотя что я хочу, если в мединституте на 2 курсе идет русский язык, математика, политология, английский и тп.

Леш, спасибо за совет:)
Как раз вот уже больше года этим и занимаюсь!
Отличный форум и люди в нем !:)

вот уже поступил. и теперь в мире программистов на одного больше...

Ну вот учитесь, познавайте азы и принципы программирования, не стесняйтесь спрашивать у учителей и нас то, чего не понимаете. Копайтесь сами в том, что интересно, что хотелось бы закрепить, усовершенствовать. Если это занятие вам по душе, и вы не будете лениться, то обязательно станете хорошим спецом в этой области. Удачи!

Назад
Сверху