• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игра ДаНеточка

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Вот тоже классика. Ежели все знают, то пардон. Даже не данетка, а так - надо сразу ответить:

Сын отца профессора бьёт отца сына профессора. Как это может быть, если профессор в драке не участвует?

Ох уж эти родственные отношение, разрыв мозга просто, даже на бумажке пришлось генеалогическое древо рисовать чтобы узнать кто там кого месит. Поначалу думал что отец-сын-внук, но потом маленько пришлось переделать итоговую схему и получилась бытовуха, которая к сожалению часто может встретиться в повседненвой российской жизни :(. Вобщем в семье не без урода, папа, двое сыновей, папа заметим профессор, один сынок тоже профессор. А второй алкоголик, месит папу профессора, требуя у него денег на очередной пузырь. А другой сын профессора, который тоже профессор не приделах как в описанных условиях. Хотя, меня возмущает почему он не принимает меры по защите своего отца от издевательств брата алкоголика, но, конечно не зная всей семейной ситуации говорить о чем то сложно и было бы неправильно с моей стороны.

:D :D Димаааааа, я упал со стула.

А ответ-то неверный. Всё гораздо проще. :D

Я думаю, что это сын, отец и дед.

Может быть сын профессору был не родной, а приемный, и тот, кто бьет(надо полагать - это брат профессора), бьет как раз настоящего, биологического отца сына профессора? :D мозг кипит.

Дак первый сын просто сын раздолбай какой-то и бьет отца простого не профессора, у которого отец профессор, профессора и не учавствуют

Последнее редактирование:
:D Да уж, тут без :tehnari_ru_953: не разберешься, бутовуха с отъемом сынком дегенератом скудных денег, которые получает отец профессор от своих начуных изысканий, отпадает. Хотя, я считал что вариант с точки зрения логики и условий задачи правильный. Кстати, в условиях негде не сказано что сынки и дети между собой кровные родственники, может разговор идет о разных семьях? Один
Сын отца профессора
, может, кстати, и брат имеющий брата профессора, бьет
отца сына профессора
, а не пределах другой какой-нибудь третий профессор?
у меня вообще голова закружилась, отношения между поколениями как и в жизни одни из самых сложных :)

А если они кровные, то есть отец, сын и профессор, вот и получается, что сын бьет отца, а дедушка и он же отец отца смотри и глумиться. Хотя нет, бред получается

Сын отца профессора бьёт отца сына профессора. Как это может быть, если профессор в драке не участвует?
Эврика!!! Вот где ключ
профессор в драке не участвует
возможно он настолько интеллигентный, что в драке действительно не участвует. А просто является пасивным объектом избиения! Или это считается что он все же участвует? :)

:D А Владимир сбежал, подкинув нам психотропную бомбу. :D

Дима, он как раз провоцирует драку, своим пассивным поведением. :D

Всё - мимо! Вот уж не думал, что будут проблемы.
На всякий случай - профессор там в единственном экземпляре, других нет. И объектом избиения не является.

О мой бог, действительно все оказалось просто, оказывается профессора не только мужчины, но и женщины. Ответ на схеме :tehnari_ru_281: Вс егениальное просто, когда следовать по логике и рисовать схемы

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    4.9 KB · Просмотры: 78
Да уж, неожиданный поворот, один профессор и никто старика не обижает, вобщем есть над чем задуматься... Все мои размышления строились вокруг нескольких профессоров, думал костяк задачи состоит в этом, стоит лишь увязать их родство! А нет, подиж ты...
p/s точно придется за еще одной 0,5 бежать...

Хорошая загадка :)

Вот оно что, а ведь и вправду шерше ля фам :) А я уже за второй 0.5 сбегал :) Но, как говорится, добру не пропадать, пойду в тему "Слова" к Олегу, там вообще тоже наворочено, без этого дела никак, пьяньтница полностью оправдывает свое название :)

О мой бог, действительно все оказалось просто, оказывается профессора не только мужчины, но и женщины. Ответ на схеме :tehnari_ru_281: Вс егениальное просто, когда следовать по логике и рисовать схемы
Абсолютно верно - брат профессора лупит мужа профессора.

Ковбой зашёл в кабак, попросил стакан воды. Стоящий рядом человек, услышав эти слова, достал пистолет и выстрелил в потолок. Ковбой не стал брать воду, сказал стрелявшему: "Спасибо!" и ушёл.

Назад
Сверху