• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игра тормозит на минимальных настройках

• Автор темы Автор темы Yosk
  • Дата начала Дата начала

Yosk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игра тормозит на минимальных настройках

Всем привет. Купил недавно себе ноут:
Acer Aspire V3-771G-33114G75Makk Black (NX.RYPEU.004)
17.3 " HD+ (1600x900)
Intel Core i3 3110M (2.4ГГц)
DDRIII 4 Gb
HDD 750 Gb
nVidia GeForce GT630M (2048Mb)

Поставил себе игрушку "Фиар 3" А она лагает на минималках о.о
Хотя там рекомендованные параметры компа немного ниже:
Processor: Intel Core 2 Duo 2.93Ghz+, Intel quad core 2.66Ghz+, AMD Phenom II X2 550, 3.1Ghz+RAM: 4GB
Memory: 10GB Free Hard Drive Space
Video Card: NVIDIA 9800 GTX+ 512MB RAM, ATI 5750HD 512Mb RAM or better
DirectX®: 11

И так почти со всеми игрушками :(
Кто подскажет, в чем может быть проблема? :tehnari_ru_837:

Для фира третьего помнится был патч....... Поставьте другую игру и проверьте.

Ну вот пример на Доте 2, где системные требования вообще маленькие:
Рекомендуемые системные требования DotA 2:
• ОС: Windows ® 7 / Vista / Vista64 / XP
• Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц
• Оперативная память: 1 ГБ для XP / 2 Гб для Vista,
• Видеокарта: DirectX 9 совместимая видеокарта с поддержкой шейдерной модели 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 или лучше
• Жёсткий диск: Не менее 2,5 Гб свободного места
• Звук: DirectX 9.0c

И на максималках подлагивает :(

По оценке производительности все хорошо:
1. Процессор 6,9
2. Память (RAM) 5.9
3. Графика (Раб стол) 4,5
4. Графика для игр 6,2
5. Основной жесткий диск 5,9

Не игровая совсем карта.И проверьте температурный режим и автозагрузку.
если с этим все в порядке, проверяйте так же и жесткий диск на ошибки ( сбойные секторы..

попробуйте проверить драйверы и дайрект Х ( обновить)

рекомендую так же и на количество запущеных приложений проверить - может просто много всего запущено, и тогда игре памяти не хватает.

DirectX 11 стоитит обновленный, дрова обновил через драйвер пак солюшен, температура не превышает 45~49 градусов, в автозапуске нет ничего лишнего и ноуту всего 10 дней...
"3. Графика (Раб стол) 4,5" скорее всего из-за видюхи Intel(R) HD Graphics 4000 которая работает, так сказать, вне игр.

дрова обновил через драйвер пак солюшен,
а вы вместо этого - поставьте как пологается, с офф сайта драйверы, а не из драйвер пака. :)

где будут обновленные и без проблемные драйверы.

в простое или под нагрузкой?

Скачал с офф сайта драйвер на видеокарту но он при запуске выбивает ошибку: "системе не удается найти указанный путь" и все. Через диспетчер устройств тоже не хочет ставить... Пробовал поставить GeForce Experience - та же беда(

Поставил себе игрушку "Фиар 3" А она лагает на минималках о.о Хотя там рекомендованные параметры компа немного ниже: OS: Windows 7 Processor: Intel Core 2 Duo 2.93Ghz+, Intel quad core 2.66Ghz+, AMD Phenom II X2 550, 3.1Ghz+RAM: 4GB Memory: 10GB Free Hard Drive Space Video Card: NVIDIA 9800 GTX+ 512MB RAM, ATI 5750HD 512Mb RAM or better
9800GTX+ игровая карта когда то, но даже она чуть не в два раза производительнее GeForce GT630M

А как мне бороться с ошибкой: "системе не удается найти указанный путь" ?
А то я попробовал удалить старый драйвер и поставить этот новый, так теперь вообще никакой ставится не хочет :tehnari_ru_837:

Мне раз ноут попался, там драйвера на дискретную видеокарту не ставились пока на интегрированное видео не поставил драйвера.
Сделай откат системы или заново с диска который с ноутом идет , ставь все драйвера на видео

Последнее редактирование:
Я уже обновил драйвер на интегрированной, но все равно не хочет...

У меня не было диска с драйверами, только руководство, и то, не рабочее :tehnari_ru_325:

Сделал откат, драйвер восстановился, но новый ставится не хочет, та же проблема... И еще, когда у меня был удален драйвер, я запустил игру, для проверки. Так вот я разницы в производительности не заметил :tehnari_ru_325: Может ли быть такое, что автоматическое переключение между видеокартами криво работает?

Может ли быть такое, что автоматическое переключение между видеокартами криво работает?
Может , возможно всегда работает на интегрированной видеокарте. Стоит 3Dmark скачать и проверить, по баллам понятно станет. Вот примерно сколько баллов набирается geforce-gt-630m
3DMark06: 8989
3DMark11: 1102

Последнее редактирование:
3D mark какие то криты выдает.
Был в сервисе сегодня, сказали удалить этот драйвер пак, так как он поставил кривые дрова и не дает стать установить, а так же переустановить винду. Завтра попробую что выйдет и отпишусь.

Итак, как я и думал, ноут работал на интеловской видеокарте) Никогда больше не буду пользоваться драйверпаками) Всем спасибо за помощь koresch

Скачал с офф сайта драйвер на видеокарту но он при запуске выбивает ошибку: "системе не удается найти указанный путь" и все. Через диспетчер устройств тоже не хочет ставить... Пробовал поставить GeForce Experience - та же беда(

Похоже просто не докачали(или с ошибкой скачалось). попробуйте ещё раз скачать.

А по видяхе - Alan Wake на ней тормозил на максималках,так что от неё особой производительности требовать не стоит.

Назад
Сверху