• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровая машина на 3-5 лет использования!

• Автор темы Автор темы Evgenii
  • Дата начала Дата начала
Даже если взять "обычный" Core i7 930 разница будет резать глаза. Ну если вы все равно хотите взять ТОП, то берите тот шестиядерный i7 970

Будь я на вашем месте,то я бы сейчас не тратил на комп 160к,можно взять хорошую конфигурацию тысяч за 40 без перефирии,а вот когда выйдут новые платформы и видеокарты выполненные по новым нормам(все это должны представить в след. году),тогда и взять реально топовую конфигурацию

можно купить несколько компов за 40к и соединить чтобы был типа"мини супер компьютер"
если сказал глупость-исправте

Будь я на вашем месте,то я бы сейчас не тратил на комп 160к,можно взять хорошую конфигурацию тысяч за 40 без перефирии,а вот когда выйдут новые платформы и видеокарты выполненные по новым нормам(все это должны представить в след. году),тогда и взять реально топовую конфигурацию
Ага а через два года еще новее выйдет...

чё такое кластер?
обьеденить в систему?

ДЖЕК ВО так я об этом и говрил

спасибо за обьеснение +1

И зачем это дома?

я бы завёл!
деньги бы были...
два системника рядом поставить не проблема
ну и подключить друг к другу естественно

Повышение производительности, а еще можно домашний датацентр забахать.

мечты... :)):tehnari_ru_203::tehnari_ru_998:
ОФФ
вот думаю есть ли смысл пень 4 с амд феном х6 блэк эдишн соединять

Кластер для домашних целей? Вообще cистемы HPC необходимы для распаралеленных задач. Что слабо связано с задачами автора. Поэтому считаю что ставить кластеры абсолютно никакого смысла нет. При этом не принимая во внимания такие параметры как необходимость большого количества свободного места, шум, энергопотребление, нагрев.

Так ведь зима наступает, с теплом проблем не будет.

Мага прав, мне эти кластеры ненужны, нужен толька один мощный и производительный системный блок, ну если позволят средства то и лету 2011 прикуплю отдельное сетевое хранилище, что на подоби компьютера только к нему не нужен будет монитор а только интернет подключение т к он имеет встроенную ос, может кто то слыхал о таком сетевом хранилище?

качаешь FreeNAS и на своем старом железе поднимаешь сетевое хранилище, расходы только на винты

а чё сразу на свой комп память не поставить,обязательно на другом компе чтоль?

или дело в охлаждении

Назад
Сверху