• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер 40-45 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Astral
  • Дата начала Дата начала
Поидеи это самое мощное что можно было собрать из этого прайса. Кроме проца, в играх Phenom II 965 лучше. Ошутимо причем.....

И так замечания:
1) Надо разобратся с оперой
2) Видеоокарты будут скорее всего немного шумными, т.к. это стандартное охлаждение, конечно есть КУЧА разновидностей с тихими и более мошными СО, но не в этом прайсе.
Я вам предлагаю сейчас взять че нить по проще чтобы потом можно было заментиь на новый HD 5870???? Можно взять более тихие 4870 в кросc....

У меня нет аськи.... Все вопросы пишите сюда.

Ну во первых я не уверен на счет двух видеокарт ати, они реально будут мощнее чем GTX 275?

И на счет винта, что есть "рейд массив нулевого типа"? Никогда не сталкивался с этим, хм. Тоесть получается будет два винта по 500 гб? Объясните подробнее..

Оперу тоже придется выбрать из этого магазина..

Albatron - первый раз слышу этого производителя

Ну во первых я не уверен на счет двух видеокарт ати, они реально будут мощнее чем GTX 275?
Почитайте пост 23. Вопросы есть? :):)

И на счет винта, что есть "рейд массив нулевого типа"? Никогда не сталкивался с этим, хм. Тоесть получается будет два винта по 500 гб? Объясните подробнее..
Увеличение быстродейтсвия дисковой подсистемы. Теоритически в два раза. Практически процентов на 40-60. Если нулевой уровень то у вас будет 2на500Гб = 1Тб.
Теория - RAID — Википедия
А тут практическое использование RAID — Википедия - нулевой уровень или Stripe, как видите он быстрее...

Оперу тоже придется выбрать из этого магазина..
Сча посмотрим, там некоторые с напругой 1.9В

Дело в том что у меня уже есть внешний винт на 500 гб, еще и терабайт в компе...КУДА СТОЛЬКО?))))

Albatron - первый раз слышу этого производителя
А больше нету... Есть 4870 от Гигабайта и Повер колора.

Дело в том что у меня уже есть внешний винт на 500 гб, еще и терабайт в компе...КУДА СТОЛЬКО?))))
Эт по USB который?! Пфф, чушь, этож тормоз. Он же намного тормознутее чем одиночный внутрений сата винт, а про РЕЙД я вообшеее молчу, или вы хотите чтоб ваш дорогуший (хотя и не оправданно) комп был на уровне 4пентиума из-за тормоза в дисковой подсистеме чтоли? Используйте свой внешний диск как бальшую флешку, как я делаю, а в комп пихайте нормальные винты:) Кста может у вашего внешнего винта есть сата подключение?

У меня совершенно такой же Винчестер 2000Гб Western Digital My Book Mirror Edition WDH2U20000E. Красноярский интернет-магазин компьютерной и цифровой техники StarCom (Старком) — купить компьютеры, комплектующие, ноутбуки

только на 500 гб, 7200 оборотов.

У меня ща винт 200 гб, и то весь не заполнен...Не нужны мне такие ЙОмкости)

Гы-гы-гы, странный у вас человек:) Вы говорите что у вас не заполненый винт на 200Гб, зато внешняя "бальшая флэшка" на 2Тб!!))))))))))))))))

Не нужны мне такие ЙОмкости)
Тут не в емкости дело, а производительности. Вы тесты то смотрите которые я скидываю?! Можно тогда 2 по 320Гб например.... Просто конфиг - нифига не оптимальный, я хочу как можно более мощнее сделать Ваш комп и всё. Только благие намерения:)

не 2тб, а 500 ^_^

А "большую флешку" мне подарили)

Я все еще не понял, как делать этот массив...Каким то хитрым способом объединять, или в биосе что-то крутить?

Да в биосе. ТАм в инструкции к маме все очень четко расписано, по идеи никаких проблем.

4890 не оправдает стоимости, раз уж об экономии речь пошла
тем более не имеет смысла брать два в свете выхода новых - деньги на ветер

Да тут про экономию речь не идет начиная с первых постов....
тем более не имеет смысла брать два в свете выхода новых - деньги на ветер
Я это утверждаю так же с первых постов

Теперь нужно выбрать максимально маленький по емкости винт и одновременно быстрый..

а также оперу

Я сейчас сижу на Amd athlon 64 3800+ и видюхе Ati radeon hd2600

и мне, я извиняюсь как то насрать на "выход новых".

Слишком долго я сидел на бревне :D

Т.е. ждать HD5870 не будете? Ну тогда минусы кроса из двух 4890 - шум (субьективно, кому как..), возможно нагрев верхней карты (не максимальный, но чуть больше будет грется, хотя это решается ручной установкой оборотов кулера). Может быть мы вам поставим сейчас что нибудь попроше (ну там 4870 например, они менее 7тр стоят или 4850?), а потом купите 5870 ?!?!

по поводу винта - я так понял РЕЙДа не будет? Винчестер 500Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS 16Mb 7200rpm NCQ 1937,00р

Опера - ну смотрите сами - хорошая ДДР3 опера или имее повышенное напругу 1.9В, либо стоит вообше нереально (Ну как можно отдать 7тр за одну планку в 2гб?!?!)
Можно взять 2/3 такие штучки и в двух/трехканальный режим Память DIMM 2048Mb DDR III Kingmax (PC3-10666, 1333MHz) 1835р
или комплект 2по два Гб Память DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston 2x2Gb CL9 (KVR1333D3N9K2/4G) 3139
Сразу скажу характеристики так себе...

Astral
Так, мне надо уходить, вечерком гляну и отвечу на все ваши вопросы.

Итак, получился такой конфиг...Сумма и так приличная, решил отказаться от блюрэя...

Вложения

Назад
Сверху