• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер за 20.000 рублей

• Автор темы Автор темы Alexes
  • Дата начала Дата начала
Если процессор не разгонять, то вообще можно забыть о перегреве процессора. Да и с умеренным разгоном справится! У меня такой же процессор и такой же кулер. Процессор разогнан на 300Гц, прогонял в ОССТ, тест Linpack, температура максимум была 52 градуса. Сзади у меня стоит на выдув винтилятор. Максимальная рабочая температура процессора 62 градуса. Можно выставить термозащиту на 60 градусов, тогда при достижении данной температуры, произодет перезгрузка и сброс разгона!

Длина платы 276 см, в корпус влезает до 295 см. Скажите, чтобы ваш друг не гадал, а смотрел описание!

Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Extreme" | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
он вроде как имел ввиду что корпус будет плотно забит и будет нагреваться видеокарта...

Данным кулером я гонял 6ядерный Феном II X6 до 4Ггц. Правда с другой, более качественной термопастой, и с двумя вертушками, но все же. Я вам еркомендую не пользоваться штатной термопастой, а сразу купить более качественную, как например мой любимый Arcting Cooling MX2/3/4

По поводу видеокарт, то дилна карта 27.6 см, а копрус гарантированно держит карты до 29.5мм. Но копрус бы я такой взял бы Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
По поводу мамки, а разгон будет?

Вобщем я решил особо не тратиться, все равно через 2 года буду менять систему полностью и брать дорогую.
Позвонил я в Ф центр и мне подобрали такую комплектацию:
Процессор Intel "Core i5-2300" (2.80ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 MSI "P67S-C43" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x Arctic Cooling "Freezer 11 LP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward "GeForce GTS 450" 1510 (GeForce GTS 450, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B3ST", черный (SATA) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower IN-WIN "EAR-010", ATX, черно-серебр. (450Вт) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
в итоге 18.800
оцените ва=риант пожалуйста)

Да не туда копаете, карта слабая, а мать на не исправном чипсете..

Вобщем друзья тоже не оценили того что мне предложили в Ф-центре и подсказали мне это:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...&oper=96066:::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=97270::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=96631::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=77428::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=94870::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...&oper=94393:::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=90909::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=92916::::
все ли нормально? бляха замучился я уже с этим ппц, в воскресенье уже заказать хочу...

Сслыки ваши не открываются

По поводу мамки я вас предупреждал. В таком случае пользуйтесь САТА3

По поводу мамки я вас предупреждал. В таком случае пользуйтесь САТА3
Какую маму посоветуете в той же ценовой категории? +- 500 рублей
И видюху тоже можно другую не дороже чем на 1000 рублей, Geforce

Какую маму посоветуете в той же ценовой категории? +- 500 рублей
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67A-UD3-B3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)| Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
И видюху тоже можно другую не дороже чем на 1000 рублей, Geforce
Боюсь, что лучше за эти деньги не найдёте. Если тысячи 2 накинуть, то можно взять gtx460 или 550ti.
что вы имеете ввиду? я в компьютерах ноль)
Интерфейс жёсткого диска. Тот, который Вы выбрали, как раз имеет интерфейс подключения sata3. Но лучше всё равно взять мать с исправленным чипсетом

что вы имеете ввиду? я в компьютерах ноль)

SATA II не исправны. Придется пользоваться только разъемами SATA III!

Берите мат. плату, которую вам скинули постом ранее!

Вы берете корпус за 3 тысячи рублей, но видеокарта у вас слабая. Какой смысл?

Скажите сумму, пересоберем. Процессор и мат. плату оставляем, только мат. плата постом ранее!

SATA II не исправны. Придется пользоваться только разъемами SATA III!

Берите мат. плату, которую вам скинули постом ранее!

Вы берете корпус за 3 тысячи рублей, но видеокарта у вас слабая. Какой смысл?

Скажите сумму, пересоберем. Процессор и мат. плату оставляем, только мат. плата постом ранее!
сумма не более 21 тысячи
процессор желатльно интел и видеокарта Geforce
отпишите сегодня плз, завтра с утра буду уже заказывать.

Последнее редактирование:
да и вроде корпус то с БП идет вместе, как уж тут дешевле то

Процессор Intel "Core i5-2300" (2.80ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-PH67-UD3-B3" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500413AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA III) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "Radeon HD 6850" H685F1GD (Radeon HD 6850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-218LBK", черный (SATA) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 600Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus" RS-600-PCAR-E3 EU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Итого: 21809

Процессор от Intel, видеокарта от AMD-все решения от Nvidia в данном сегменте уступают. Мат. плата ОБЯЗАТЕЛЬНО с маркировкой B3 в названии, иначе будет с неисправленным чипсетом. Пойдете в магазин - продавцов не слушайте.

Сейчас накидаю запасные варианты, если чего-то не будет!

Ваш вариант без корпуса и с всего с 2гб оперативки, что для игр маловато)
+ ко всему я не воспринимай радеоны, с их драйверами замучаешься. да я полюбил уже nvidia

Корпуса форм фактора ATX:

Корпус Miditower Aerocool "Vx-e", ATX, черно-серебр. (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Thermaltake "V4 Black Edition" VM30001W2Z, ATX, черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Zalman "Z9", ATX, черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Miditower Cooler Master "Centurion 5 II" RC-502-KKN1, ATX, черный (без БП) | Корпуса | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Видеокарты:
Если не будет HD6850, то тогда HD5850 или HD5770, или GTX550 Ti, могу еще посоветовать GTX 460, но боюсь, что вам могут предложить урезанную версию!

Берите если что GTX 460 БЕЗ МАРКИРОВКИ SE, останутся две версии: 1Gb 256 Bit или 768Mb 192 Bit. Первая быстрее и дороже соответственно

Мат. платы:

Сокет 1155 с маркировкой B3
Мат. плата Socket1155 MSI "P67A-C43 (B3)" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) | Материнские платы | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Охлаждение: Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Vortex Plus" RR-VTPS-28PK-R1 | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775 Thermaltake "Silent 775D" CL-P0378 | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Смотрите чтобы воздушный потом был больше 40-50 CFM

БП 500-600Вт от Chieftec, Thermaltake, Cooler Master, Zalman, FSP

Назад
Сверху