• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер за 40 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала

Select

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игровой компьютер за 40 тысяч рублей

Здравствуйте!

Хочу собрать игровой компьютер до 40 тысяч, не выше. Особо в железе не разбираюсь, но кое-какие наработки есть.

Прежде чем написать приблизительную конфигурацию, хотел бы задать несколько вопросов. Какой процессор лучше себя показывает в играх? Intel или AMD? Вопрос, конечно, может быть не совсем корректный, так как модели разные бывают. Но если выбирать между AMD Phenom II X4 и Intel Core 2 Quad. Или в этом ценовом диапазоне (бюджет 40 тысяч рублей) лучше выбрать другую модель? К примеру Intel Core i7?
Относительно видеокарты. Такая же ситуация, что лучше выбрать для игр, GeForce или Radeon? Обобщив прочитанные материалы по этому вопросу, я склоняюсь к Geforce. И как то привык к этой карточке, всегда сижу на ней.

Вот примерные характеристики:

Процессор: 4 ядра (AMD Phenom II X4, Intel Core 2 Quad, Intel Core i7)
Оперативная память: 4 Гб (без понятия)
Видео: GeForce GTX 275 или выше (какой производитель предпочтительнее?)

Материнская плата, кулер, блок питания, жесткий диск (до 500 Гб), привод - вот тут я совсем не знаю что брать, чтобы нормально работало.

Живу во Владивостоке. Планирую брать в местном магазине ДНС (Сеть компьютерных центров DNS | Приморье).

Не хотелось бы переплачивать за бренд, производитель тоже немаловажен.

Буду очень признателенз за помощь. Спасибо.

МАтеринку надо брать под процессор, т.к. сокеты разные для процов, блок питания из расчетов всей системы. Оперативку тоже под мать надо брать

Дядя Саша, ничего не говорящие советы, просто флуд. Модератор

Уважаемый Select, помог Вам мой совет?

Последнее редактирование:
Что-то я не увидел про монитор ничего... Подразумевается что он уже есть или он должен покупаться отдельно? И входит ли он в эти 40 тысяч или для него отдельный бюджет?

процессор - AMD Phenom II X4 AM3
видеокарту - ATi Radeon HD 4890
жесткий диск - серии Seagate Barracuda
4 Гб оперативной памяти
блок питания на 600 Вт
материнскую плату ASUS серии M4A

Дядя Саша, любое мнение по теме как минимум будет полезным для меня.

СтеклышеК, ну для монитора отдельный бюджет. Но я буду рад также увидеть рекомендации по выбору и монитора, так как и в них я не разбираюсь :) Если конечно это позволяет данный раздел форума. Ну я думаю, до 10 тысяч можно будет взять нормальный?

VipeR, спасибо, но было бы еще интересно знать, почему Радеон?

встречный вопрос - почему geforce? :)

Плата ASUS Socket-AM2+ M4A79 Deluxe AMD790FX/SB750 4xDDR2-1066 4xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX - 5.995

Процессор AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz 8Mb Socket-AM2+ OEM - 7.395

Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail - 3.695

Видеокарта PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4870 1024MB 256bit DDR5 [GV-R487D5-1GD] Zalman Fansink DVI HDMI DisplayPort - 8.495

БП Chieftec [APS-750C] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC - 3.995

Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320AS] Cache 32MB - 2.395

Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) (Al + медное основание 16-24 дБа, 1300-2000 об/мин) Socket-754/939/AM2/775 - 1.495

Корпус Miditower ATX Arctic Silver (S901-4GA-SS) без БП - 2.595

Привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-217F) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, CD-40x/32x/40x "LF" - 1.075

Итого: 34740р

Вот такой конфиг подобрал с учетом сообщения VipeR'a :) Всё по ценам твоего магазина. Насчет видео можно и взять 4890, но там переплатить придется, а особо разницы не вижу, и так мощная видео. Насчет кулера... собственно ничего лучше не нашел на сайте, а так бы посоветовал Scythe Ninja 2, так как сам такой хочу купить :D. Так же можно немного подогнать под цену конфиг, например процессор помощнее или действительно видеокарту.

Или так:
Плата ASUS Socket-AM3 M4A79T Deluxe AMD790FX/SB750 4xDDR3-1600 4xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX - 6.995

Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM - 8.795

Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail - 2.895

Выходит всего на 1600р дороже :) Но как видишь память уже DDR3 и процессор под AM3, а так больше никаких изменений.

Сейчас посмотрю монитор.
Монитор Samsung LCD 20" T200G [1680x1050, 1000:1(DC 20000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] - 9.399
Сама серия Т у самсунга игровая, так что я считаю неплохой вариант по цене.

Советую зайти на этот сайт и там почитать комментарии к продукции, возможно даже купить вещи немного подешевле, например в зависимости от магазина. Но для простоты можно и в одном этом магазине, цены приемлемые.

поддерживаю монитор самсунг, сам пользуюсь т220, по цене нормально и по качеству, цвета насыщенные, яркие, плюс дизайо.

все равно система будет не супер пупер...
GTX285 намного быстрее будет. Да и проц лучше разогднать, для этого кулер купить хороший. Thermaltake Big Typhoon VX неплохой, в самый раз. БП 750 многовато, 650 хватит в головой.

все равно система будет не супер пупер...
GTX285 намного быстрее будет. Да и проц лучше разогднать, для этого кулер купить получше.

Предложи свою конфигурацию и уложись в рамки 40 тысяч, учитывая что комплектующие надо брать с сайта, который указан выше.

GTX285 намного быстрее будет.
Но и по стоимости непомерно выше, если это учитывать, то за ту же сумму можно взять намного мощную АТИ.

Сейчас посмотрим...

Предложи свою конфигурацию и уложись в рамки 40 тысяч, учитывая что комплектующие надо брать с сайта, который указан выше.

Так как денег больше 40000 нет на i7 расчитывать не будем, так как купив i7 с матерью на мощную видеокарту расчитывать впринципе нельзя.
Соглашусь с теми, кто выше, но внесу некоторые изменения:

Процессор: AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM - 8.795
Система охлаждения: Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) (Al + медное основание 16-24 дБа, 1300-2000 об/мин) Socket-754/939/AM2/775 - 1.495
Память: DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix x2 - 2.710
Материнская плата: Gigabyte Socket-AM3 GA-MA790XT-UD4P - 6.695
Видеокарта: Asus GeForce GTX 285 1024MB DDR3 - 13.995
Жесткий диск: SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500320AS] Cache 32MB - 2.395
Звуковая карта: встроенная
Оптический привод: SATA DVD±RW Pioneer (DVR-217F) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, CD-40x/32x/40x "LF" - 1.075
Корпус: Miditower ATX Arctic Silver (S901-4GA-SS) без БП - 2.595
Блок питания: Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC - 3.695

В сумме 43450, не уложился немного...ну собственно мой вариант.
Обзор матери - http://www.smotherboards.ru/2009/05/07/обзор-и-тестирование-материнской-пла-25/

Кулер вроде AM3 не держит... Я просто на интеле сижу поэтому не слежу за развитием AMD.

Но и по стоимости непомерно выше, если это учитывать, то за ту же сумму можно взять намного мощную АТИ.
Какую. 4870x2 ? Стоит дороже на 2 косаря. Это слепок из 2 видюх. С новыми играми может тормозить сильнее, чем с одной видюхой из-за неоптимизированных драйверов. Предется ждать новые под эту игру и тока потом играть. Ну это не часто. Притом у Nvidia есть PhysX, очень классная вещь скажу. А gtx285 самая быстрая одночиповая видеокарта на данный момент.

И еще автору советую фотки посмотреть корпуса. Всместится ли туда видюха длинная.

285я по производительности совсем недалеко убежала от 4890, а переплачивать за плюс 10-15-20% производительности 50% стоимости могут позволить себе лишь фанаты зеленых :)

Спасибо за варианты! Теперь хоть прмиерно представляю, что брать.

Чтобы еще больше сузить круг возможных конфигураций, напишу еще несколько подробностей.

Как я написал в самом начале, компьютер хочу собрать игровой. Не то, чтобы прямо для одних игр, просто я думаю, что если комп потянет современные игры, он и с другим справится? Большие объемы графики и видео обрабатывать, в принципе, не планирую. Если только относительно небольшие. Фильмы смотрю, музыку слушаю. Но не особо часто, и к качеству сильно уж не присматриваюсь. Но во время игры конечно бы хотелось хорошего отображения картинки и нормального звучания. Поэтому не знаю, что относительно звуковухи? Встроенная или нет, а что значит встроенная ? :) Ну комп для игр, получается так.

Жесткий диск наверное все-таки 1 Тб, память 4 гига. Ну и соответсвенно другим железом нужно будет пожертвовать, чтобы уложиться в ценовые рамки, это логично.

Спасибо, что помогаете! Если брать в целом, у меня 50 тысяч на все про все, больше нету. То есть сюда входит и системник, и монитор, и клава и мышь. По поводу монитора - Монитор Samsung LCD 20" T200G [1680x1050, 1000:1(DC 20000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, TCO03] - Сеть компьютерных центров DNS | Приморье - мне лично понравился. Но он все же дороговат, да и 20 дюймов скорее много, чем мало. Думаю 17-19 будет в самый раз. Но если есть мониторы с 20'' и подешевле, буду только рад.

Если будете давать рекомендации с учетом этого небольшого уточнения, что бюджет на "весь" компьютер - до 50 тысяч рублей - буду вообще благодарен. А если можно взять еще и дешевле, но с хорошей конфигурацией - так вообще замечательно! :) Пару тысяч лишними не бывают!

встречный вопрос - почему geforce? :)
VipeR, ну чисто субъективно - в большинстве статей, посвещенных этой вечной теме, которые я прочитал, писалось пусть и о незначительном, но всеже перевесе в пользу GeForce, поэтому я поверил им на слово : ) И следовательно задал вопрос, чтобы узнать мнение у человека, более продвинутого в этом вопросе, чем я :)

удалено автором...

Звуковуха встроенная, т.е. та, которая в материнскую плату встроена, можно купить отдельно звуковую карту, там качество звука получше, больше выходов, но брать надо не дешовую, т.к. смысла нет, а это уже дополнитеьные расходы. Если нет особой запарки по поводу звука, то и встроенная подойдет, темболее что в последних моделях материнок звук и так нормальный.

Спасибо, теперь гораздо понятнее. Думаю встроенной мне вполне хватит.

Кулер вроде AM3 не держит... Я просто на интеле сижу поэтому не слежу за развитием AMD.
Они отличаются не креплениями, а количеством ножек.

А gtx285 самая быстрая одночиповая видеокарта на данный момент.
Фанаты Нвидии они и есть фанаты, для них одна голова лучше 2-х :) без обид, но смысла выжимать всё до последней капли из одного чипа я не вижу, это издевательство над железом. ИМХО, кросфайр пусть и не доработан до конца, но по производительности он лучше, это факт, а остальные показатели надо ещё не раз проверить. (выделение тепла, потребляемые мощности, шум.) Но мне кажется тут и 4870 хватит вполне, показатели у неё не такие и низкие. Но для удобства подойдет 4890 :)

Поэтому не знаю, что относительно звуковухи? Встроенная или нет, а что значит встроенная ? Ну комп для игр, получается так.

Если слушать музыку играть в игры будешь в наушниках, то встроенной хватит до посинения. Если есть акустическая система с сабвуфером то придется докупать карту, хотя у этой материнской платы есть своя неплохая звуковуха 8-канальный HDA кодек Realtek ALC1200 так что проблем никаких.

Когда это встроенный звук стал неплохим? Даже старенькая Creative Audigy будет звучать гораздо лучше, чем ALC1200

Назад
Сверху