• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер за 50.000 рублей

1. Спасибо за учение про чипсет, но Вы читали мой ответ хотябы? Просьба перечитать заново. И про SLI в первом посте тоже!
2. Теперь по теме. ГТА 4 может идти и на 6000+ с ГФ9800жити, вы конкретно в свою(собранную) конфигурацию кроме HD4850 энвидю ставить не пробовали?! С чем сравнивать то? Я Вам дал ссыль , где человек опытным путём это установил и пришёл к выводу, что более производительная АТЯ не блещет именно в ГТА4!
Ещё раз, АТИ - хорошие карты, за теже деньги производительней конкурента! Против них ничего не имею, реплика моя была касаема исключительно одной игры.
3. Для тех кто читает по диаганали:) "Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000." По другой ссыле результаты тестов получше, но всё равно выше Q9550 не тянет(последний делает флагманский феном 2по многим тестам). Вопрос! Причём тут сравнение с (доргущей на сей момент)платформой LGA1366 и i7(они вообще рядом не стоят) если речь идёт о сокетте 755 в сравнении?
Что могу сказать, спасибо за то, что хоть ответили , хоть и из ответа кроме религиозных убеждений никакой конкретики -фактов я не нашёл:) Обидно только, что незнающие клюют на эти голословные утверждения.

Последнее редактирование:
А то есть на тех сайтах где говорится что АМД хуже вы верите, а где АМД лучше - это это похуже.. Круто.. Знаете многое меняется когда у Вас в руках настоящие образцы, а не тесты, которые вызывают много вопросов. Также про факты - у вас их тоже нетю.

+ ко всему тоже читайте внимательней. Я говорю про ИГРЫ, может быть Q9550 ,у которая цена по яндексу выше чем у 940, и сделает в математическом тесте на пару процентов АМД, но в ИГРАХ - уже другая история 775 сокет особенно в тяжелых режимах хуже АМД. А ради чего пользователи покупают компы? + не забывайте про встроенный контрролер памяти у АМД......

ИванычЪ, можешь спросить у кого угодно, что я долго утверждал, что Intel рулез. И подтверждал это ссылками регулярно. Сейчас я то же самое делаю с AMD Phenom II. Почему? Потому что процессоры эти реально лучше. По цена/качество.
Phenom II X4 940 и Core i7-920 сошлись в 10 играх | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest Пожалуйста, сравнение i7 (несравненный, как же) с AMD Phenom II X4. Оказывается, что можно сравнивать. Кстати, если AM2+ -- мертвая платформа (по вашему утверждению), то как быть с LGA 775? А помимо LGA 1366 Intel собирается развивать еще и LGA 1156 -- Core i5. И какая из них приоритетная, по вашему? AM2+, кстати, обратно-совместимый с AM3 -- этот факт стоило бы учесть. То есть на данный момент любой AM3 процессор станет на мать AM2+

То есть на данный момент любой AM3 процессор станет на мать AM2+
Угу, вот конкретно Вы будете такое делать? Недумаю.... ибо глупо на старый чипсет ставить новый проц. Маркетинговый ход АМД не более, но если , кто-то ставит - флаг в руки.
О цене/качестве, ежели бы разница e 940-го с 9550 ыла не 600руб.:) а тысячи полторы, вот тогда бы я с Вами согласился(может быть)!
Теперь конкретно о ценах ибо они и есть камень преткновения. Как Вы думаете долго по 20круб. на процы и 10круб. на матери(причём с весьма греющимся чипом) цена будет такая у интел держаться? Как бы из "музейного экспоната" надо и на рынок реальный выходить- прибыль приносить.
Процы 32нм. осенью обещаются быть уже реальностью(у интел), да и новый чип для i7 обещают. АМД только-только освоило 45нм. дальнейшие перспективы - тупой "разгон" в "борьбе" с интел.
"Phenom II X4 940 и Core i7-920 сошлись в 10 играх | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest..Пожалуйста, сравнение i7 (несравненный, как же) с AMD Phenom II X4. Оказывается, что можно сравнивать." Сходил по сциле, жрурналистские байки не прикалывают : "Желающие могут ознакомиться с обзором на английском языке по этому адресу." War of ten games ! Phenom II PK Core i7 не впечатлило.
Вопросов много к тесту, если эту пару "разбавить" каким нить Е8600 (или даже Е8400)думаю, что сами тестирующие в недоумении были бы. Серьёзные тесты так не делают. И потом если уж брать флагмана от АМД, почему-то все любят его сравнивать с 920 от интел, почему всю линейку АМД и интел хотябы не выложить? Ежели руководствоваться ценой, тогда почему i7920, а не q9550(последний "делает флагмана от АМД в играх объективно)? Много вопросов!

Я говорю про ИГРЫ, может быть Q9550 ,у которая цена по яндексу выше чем у 940, и сделает в математическом тесте на пару процентов АМД, но в ИГРАХ - уже другая история 775 сокет особенно в тяжелых режимах хуже АМД.
Не вижу подтверждения. У меня другая информация(с картинками:)), которую я уже постил. Было бы интересно на тесты глянуть 9550 vs 940 в тяжёлых режимах (т.е. разрешение 1920х1200(или выше) с макс. настройками), как процы будут работать с видеокартами?!:cool:

"Угу, вот конкретно Вы будете такое делать? Недумаю.... ибо глупо на старый чипсет ставить новый проц."
Насамом то деле это огромный плюс в виде лучшей "абгрейдяемости", и поэтому не стоит критиковать.
Например у мну был АМ2+ мама (супера мать 790FX-DQ6), и проц Phenom 9775, и например мне достаточно просто купить новый проц, а не тратить средства на новую маму и оперу, и я не много проиграю в производительности, но зато сэкономлю энную сумму денег, и потрачую на пример на более лучшую карту, или на вторую карту в крос.
Если бы у меня хватило мозгов НЕ слушать фанатиков интел, то сейчас бы я был относительно счастлив, а не бился бы галавой ап стену.

"не впечатлило."
Не впечатлило что при большой разнице в цене они практически одинаковы? No comment.

И все таки АМД в играх сморится получше
iXBT: Обзор процессоров AMD Phenom II X3 720, AMD Phenom II X4 810, AMD Phenom II X4 920
iXBT: AMD Phenom II X4 940
Платформа AMD Dragon: дебют процессоров Phenom II X4

а в этом тесте для интела использовалась ДДР3 память, в то время как для АМД ддр2, но все равно «wіЅ­nВЅЁ­ Phenom II X4 940іBІzѕ№ґъёХ_Ґ_¬ь·s®ц°]ёg

" У меня другая информация"
А вы сами гоняли эти процы? Я просто уверен в своих словах потому что все я гонял сам, собрал кучу компов как на АМД, так и на Интеле.
И не забывайте + ковсему АМд то дешевле.... А с 21 января АМД снижает цены на свои процы.......

Не впечатлило что при большой разнице в цене они практически одинаковы? No comment.
И все таки АМД в играх сморится получше
iXBT: Обзор процессоров AMD Phenom II X3 720, AMD Phenom II X4 810, AMD Phenom II X4 920
Очень хорошая ссыль:) "Урезок" q9300 в ровень практически идёт с полноценным 920-м феномом2. Браво! Теперь хоть с i7 их равнять никто не будет - уже прогресс.
А вы сами гоняли эти процы? Я просто уверен в своих словах потому что все я гонял сам, собрал кучу компов как на АМД, так и на Интеле.
И не забывайте + ковсему АМд то дешевле.... А с 21 января АМД снижает цены на свои процы.......
Каюсь, с АМД мало дел имел, с феномом 2 -м вообще только собранные конструкции пробовал. i7 - в скором времени собираюсь испытать "на себе":) А , что касательно линеек квадов - плохого непопадалось:cool: и жалоб небыло(хоть это и не мой конкретный вид деятельности).
Боюсь, что до января следующего года ИНТЕЛ не раз цену на квады(надеюсь , что и i7 "просядет)скинет. Уже к осени ожидается скидка - будем посмотреть:)

" что до января следующего года ИНТЕЛ не раз цену на квады(надеюсь , что и i7 "просядет)скинет"
Вот именно. А АМД уже скинула.

"Урезок" q9300
Который кстатити немного дороже 920

Назад
Сверху