• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компакт

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала

Smith

Сетевик
Команда форума
Модератор
Реакции
122
Баллы
63
Игровой компакт

Всем привет.
Хочу собрать сабж, ноуты хорошо, но тут вышла игрулька одна, хочется так сказать тряхнуть стариной и тряхнуть ей не мордой в пол на блэкскрине, кто в курсе тот поймет )

ТЗ:
игрулька lineage 2 Classic
сразу скажу что на i7-2820qm lineage2 обычная идет прям скажем не очень, и в чем бяда - не известно, видяха занята в ней на 20-30% и даже не разгоняется по частоте. При этом слайдшоу капитальное в городах с 100+ человек. Движек там от unreal 2 вроде. Хочет частоты проца люто. От ВК не сильно зависит. Запускал на i7-3670qm@4GHz на встроеном ядре проца, идет по веселее чем на 2820qm+680m.

680m=660ti настольная или чуть быстрее.
Соответственно играть на системничке буду и далее, ноуты уйдут для мобильного гейминга, работы, обработки фото и т.д.
За настольным сегментом не следил особо.

так вот мне нужен сабж. бюджет до 50к и чем дешевле тем лучше. Разгон конечно возможен, но это на ваше усмотрение. Из железа есть моник, клава, мышь, и терик 3.5". Я это вижу так:

Процессор Intel Core i5-4690, BOX, 761043: характеристики, отзывы, фото, цена
Gigabyte B85N Phoenix, 744085: характеристики, отзывы, фото, цена
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9, 219264: характеристики, отзывы, фото, цена
Видеокарта Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail, 954284: характеристики, отзывы, фото, цена
Жесткий диск SSD 128ГБ, mSATA, Plextor M6M, PX-128M6M, 794586: характеристики, отзывы, фото, цена
Блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W, 225266: характеристики, отзывы, фото, цена
Корпус Cooler Master Elite 130, RC-130-KKN1, 616590: характеристики, отзывы, фото, цена

Что можно изменить в сторону уменьшения цены, увеличения производительности? Не сжарится ли все это в такой коробушке?
Ваши варианты сборки в указанную стоимость?

Всем привет.
Хочу собрать сабж, ноуты хорошо, но тут вышла игрулька одна, хочется так сказать тряхнуть стариной и тряхнуть ей не мордой в пол на блэкскрине, кто в курсе тот поймет )

ТЗ:
игрулька lineage 2 Classic
сразу скажу что на i7-2820qm lineage2 обычная идет прям скажем не очень, и в чем бяда - не известно, видяха занята в ней на 20-30% и даже не разгоняется по частоте. При этом слайдшоу капитальное в городах с 100+ человек. Движек там от unreal 2 вроде. Хочет частоты проца люто. От ВК не сильно зависит. Запускал на i7-3670qm@4GHz на встроеном ядре проца, идет по веселее чем на 2820qm+680m.

680m=660ti настольная или чуть быстрее.
Соответственно играть на системничке буду и далее, ноуты уйдут для мобильного гейминга, работы, обработки фото и т.д.
За настольным сегментом не следил особо.

так вот мне нужен сабж. бюджет до 50к и чем дешевле тем лучше. Разгон конечно возможен, но это на ваше усмотрение. Из железа есть моник, клава, мышь, и терик 3.5". Я это вижу так:

Процессор Intel Core i5-4690, BOX, 761043: характеристики, отзывы, фото, цена
Gigabyte B85N Phoenix, 744085: характеристики, отзывы, фото, цена
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9, 219264: характеристики, отзывы, фото, цена
Видеокарта Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail, 954284: характеристики, отзывы, фото, цена
Жесткий диск SSD 128ГБ, mSATA, Plextor M6M, PX-128M6M, 794586: характеристики, отзывы, фото, цена
Блок питания ATX FSP ATX-600PNR 600W, 225266: характеристики, отзывы, фото, цена
Корпус Cooler Master Elite 130, RC-130-KKN1, 616590: характеристики, отзывы, фото, цена

Что можно изменить в сторону уменьшения цены, увеличения производительности? Не сжарится ли все это в такой коробушке?
Ваши варианты сборки в указанную стоимость?
1- мать можно попроще,если процессор гнать не будешь,если планируешь гнать то проц с литерой К и мать другую.
2-сразу нормальный кулер, про штатный забудь, положи на полку для красоты.
3-блок питания сразу другой,без вариантов.

1- мать можно попроще,если процессор гнать не будешь,если планируешь гнать то проц с литерой К и мать другую.
А например какую? На данный момент меня пока интересует формфактор miniITX.
2-сразу нормальный кулер, про штатный забудь, положи на полку для красоты.
а разве его не достаточно для не разогнанного процессора?если взять камушек ОЕМ выиграть на кулер можно 600р. какой тогда кулер присмотреть? что бы в этот корпус влез.
3-блок питания сразу другой,без вариантов.
почему фсп менять? и на что?

Mr.Smith,а как же это? "совет от бога. продал системник год назад и купил бук. играю и в ус не дую." Сдулся dell 6600?

Mr.Smith,а как же это? "совет от бога. продал системник год назад и купил бук. играю и в ус не дую." Сдулся dell 6600?
Продал системник уже как 2 года назад. м6600 достиг предела апгрейда, о чем я пишу в своей теме о апгрейде ноутбуков. Эта игра лично у меня всегда и на всем тормозила
и на е8400@4GHz в 2008м году и на разогнанных атлонах64 в 2005 и на разогнанном е4300 в 2007. Может быть у меня восприятие игры такое, может быть "тормозит" для меня это уже малейшие подергивания. Но для ЛА2, а это массив мультиплеер игра, где собирается по 1000 человек в одном месте производительность проца важная штука. Что касается производительности камушка м6600 можем посоревноваться :)
вот тесты моего м6600, даже ваш любимый 3дм06 имеется:
Снимок.webp

у меня еще есть alienware m17x r4 с упомянутым i7-3670qm и со спаленной мной видяхой 680m, жду 970м. должна придти на след неделе.
его тесты выложу чуть попозже, он быстрее процентов на 10-15(видео оценить не удастся - встройка в ядро)

Я даже не уверен, что на подбираемом мной стационаре будет без тормозов.... пойду к другу на i7-3770+gtx580 посмотрю что к чему...

Проц поменял бы на этот-дешевле и по производительности не хуже.
разница в частоте, практически 10%, как и цена в тысячу. Что для не разгоняемого камня не очень, нет? Если гнаться за частотой то может имеет смысл взять 4670к и выставить ему 4ггц по всем ядрам без турбобуста?(если так конечно можно сделать) Я так понял интел дал разгон только топовым процессорам линеек. т.е. купить самый слабый и разогнать уже не выйдет. Или эти камни по частоте fsb или как она там сейчас называется тоже гонятся??
БП взял бы такой...
почему он? Когда я занимался настольниками у нас была икона - FSP и чифтек, что-то изменилось с тех пор?

Вот результаты теста камушка alienware m17x r4, c камушком выше я наврал. тут 3740qm:
Снимок.PNG.webpСнимок2.PNG.webp

а вот тест super pi 1m от м6600:
Снимок.webp

разница в 3 секунды практически, а это 30%... не мало.
т.е. собираемая машинка по камню должна быть быстрее представленных тестов.

Товарищи, не думаю, что гигиканье на тему моей покупки для игр настольника, при моих утверждениях, что мне достаточно ноута, хоть сколько-нибудь информативно :)
А тема мне кажется интересна, обычно, мы тут собираем большие гробы, а это маленький гробик.

Последнее редактирование:
разница в частоте, практически 10%, как и цена в тысячу.
Не заметишь абсолютно разницу в производительности,а вот штука сэкономленная душу греет:) 3 гГц для любых игр хватит.
была икона - FSP и чифтек
Была у собаки хата-пока волк не выгнал:)Сейчас брать стоит те блоки,которые сертифицированы хотя бы на 80 bronze,насколько я знаю этот ФСП не подпадает под эту категорию.Да и линии по +12 вольт нужно брать 2 по 25 А,а не скажем 4 по 18...Чифтек хороший серии APS...

Вся разница только в длине гробика, железо одинаково. Одна опасность, как греться будет, в мини корпус доп вентили не предусмотрены, правда он дырчатый, винт можно и снаружи забабахать.
Резалтов марка 06 не сохранилось - снесли вместе со старой системой, так, на вскидку, помню, что чуть 23000попок выжать не получилось, меньше 100 баллов не хватило. Фен 965+Радик 5870. Вантаж вот нарыл

Вложения

• скрин вантаж разгон проца 3,9.png.webp
    скрин вантаж разгон проца 3,9.png.webp
    51.1 KB · Просмотры: 95
У меня ФСП EPSILON, 800 ваттник, 80+, 5лет, тьфу, три раза, без игр у него и вентиль даже не включается.

Фен 965+Радик 5870. Вантаж вот нарыл
а это результат м6600:
Снимок.webp

второй с дохлой картой. протестить не могу :)

3 гГц для любых игр хватит.
Тут я готов поспорить. Именно эта игра, на древнючем движке времен 2го гефорса. На которую накрутили не плохой графон. Но на сколько я вижу у меня карта занимается на 20-30%. а проц лопатит во всю, и фпс мало. чем больше частоты проца тем больше фпс. Это не обычная синглострелялка или танки где на карте 30 человек и даже не батла3/4 где 64-128 человек. это ладва с возможным скоплением 1000+ человек.
хотя бы на 80 bronze
ага, приму к сведению!
Кстати, для моей сборки, какой мощности БП нужно иметь? посоветованного вами 550вт хватит я так полагаю?

Странно, в 6 марке резалт почти одинаков, в вантаже уже разница 30%, в 11 марке, если не изменяет память, у меня 4400, у ноута под 7000, почти в два раза, а в игре тормозит?
Чем новее бенч, тем больше наворочено примочек - сложных текстур, тессаляция, свет, тени и проч, что старые карты не обрабатывают, но в большинстве игр таких сложностей нет, за что и любили все шестой Марк, он был ближе к игровому процессу.

Тоже Играю Интрелюды.. У меня i5 4570 4 оперативки 7870 2 гига + игра на ссд...Интренет 20 мегабит...Тоже слайд шоу на замесах а в городах с тучей народу то бегает плавно...Скорее в сервере проблема

Пройдись по результатам тестов, у ноута отрыв вдвое только в 3 тесте проца, видео чуть быстрее, а общий резалт - проц в два раза мощнее почти?

Если уж на 5 корках и видяхах выше среднего игра тормозит, то для кого ее корейцы делали, не думаю, что у них все на слаях из двух Титанов сидят.

Тоже Играю Интрелюды.. У меня i5 4570 4 оперативки 7870 2 гига + игра на ссд...Интренет 20 мегабит...Тоже слайд шоу на замесах а в городах с тучей народу то бегает плавно...Скорее в сервере проблема
я играю на офе ) соответственно корявости сервера быть не может :)

Пройдись по результатам тестов, у ноута отрыв вдвое только в 3 тесте проца, видео чуть быстрее, а общий резалт - проц в два раза мощнее почти?
Да, я видел, карта на 3к попок больше набрала. от 19к 3к попок это 15%. Карта все же мобильная. Alienware m17xr4 мой с такой картой набивает 28к 3дмарков06. Переставлять ее лень что бы замерять. Придет 970я посмотрим. На счет камушка - выходит что так. А вы не верили что в ноуты ставят мощные камни :)

Если уж на 5 корках и видяхах выше среднего игра тормозит, то для кого ее корейцы делали, не думаю, что у них все на слаях из двух Титанов сидят.
я же писал о том, что игра любит проц и ей практически побоку карта. я ее спокойно запускаю на встроенном видеоядре i7-3740qm. ССД игре люто помогает, т.к. у нее очень много файлов. старый движок, как никак. на 680м загрузка даже в мясе в городе с кучей народу 30% и карта не выходит на полную частоту, от 750мгц работает на 400.(смотрю afterburner)

видимо дорога к "К" индексу и разгону до 4,5. По сему вопрос, выбранная мной мать умеет разгон? в чем отличия H,Z,B индексов чипсета?

Самый геймерский Z, мамы от 5-6 косых, усиленное питание, улучшенный мониторинг, ну всякие плюшки оверские

ну вот так выглядит эта корейская поделка:
l2_2014_11_23_22_45_10_500.webp

как видно FPS 3.6 при этом видяха занята на фигню, даже не греется.

Самый геймерский Z, мамы от 5-6 косых, усиленное питание, улучшенный мониторинг, ну всякие плюшки оверские
т.е. наличие индекса Z для игровой платформы обязательно? На "B" я разогнать камень не смогу?

Назад
Сверху