• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой монитор с 2K разрешением

4erpa4ek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игровой монитор с 2K разрешением

Ищу себе игровой монитор. Какую матрицу лучше выбирать: VA или IPS? Хочу герцовку больше 144 Гц, а вообще чтобы в бюджет вписывалась-45 к.
По диагонали надо 27", меньше уже как-то не удобно,а больше некуда ставить. Карта у меня от красных, по этому очень хотелось бы иметь фрисинк, само собой быструю матрицу и нормальный черный цвет.

У ва только г7, всё остальное, шлак.
Преимущество ва перед ипс, это только практически настоящий черный, во всех остальных случаях, ипс его уделывает.
У меня 83а от лыжи (http://www.tehnari.ru/f95/t268979/index7.html#post2738580) - самая быстрая матрица на сегодняшний день в своей категории, монитором доволен как слон.
Но если кривизна для тебя не критична и 45к за мон отдаешь не последние, то рассмотри г7.

А кто говорит что наоборот, у самсунгов эта ва вышла неудачной.
Хочу герцовку больше 144 Гц, а вообще чтобы в бюджет вписывалась-45 к.
Больше на сколько, тот же ж7 имеет 240 герц, но ценник выше твоего бюджета, а GIGABYTE AORUS CV27Q или Viewsonic Elite XG270QC имеют 165 герц и вписываются в бюджет и сомневаюсь то по картинке сильно будут уступать самсунгу, а может вообще и лучше для некоторых будут.

Говорят много чего, но по факту это лучший на сегодняшний день ва монитор, за исключением кривизны и цены - эти два параметра подходят не всем и это тоже факт.
Все остальные ва мониторы, как я выше и писал - шлак.

Преимущество ва перед ипс, это только практически настоящий черный, во всех остальных случаях, ипс его уделывает.
У меня 83а от лыжи (Выбор монитора) - самая быстрая матрица на сегодняшний день в своей категории, монитором доволен как слон.
Но если кривизна для тебя не критична и 45к за мон отдаешь не последние, то рассмотри г7.
Тысяч 50 могу отдать, больше уже вряд ли. А чем так хорош одиссей г7? Вроде ходят слухи что у него проблемы с матрицей есть. Изогнутый в принципе устраивает.
GIGABYTE AORUS CV27Q или Viewsonic Elite XG270QC
А чем они хуже или лучше одиссея? Вьюсоник на ЯМ смотрю 50 к стоит.
Не вопрос. Вот, смотри, какая няша. Норм матрица, 1 мс, 170 Гц, 2к, 27 дюймов, офигенная яркость, фрисинк/жысинк в наличии.
Нормально на IPS играть в игры, где много черного? Хорроры например либо же новый Days Gone? На VA вроде черный лучше намного говорят.

Вроде ходят слухи что у него проблемы с матрицей есть. Изогнутый в принципе устраивает.
Тоже такое слышал, но рассматривать стоит, может не каждый замечает эти косяки или смотреть похожий вариант что я выше предлагал от вьюса, даже чуть дешевле выходит и в одинаковое время вышли на рынок.
На VA вроде черный лучше намного говорят.
Так и есть, у ипс серостью отдаёт.

Вьюсоник на ЯМ смотрю 50 к стоит.
я сейчас смотрю 42к, а так они плюс минус одинаковые, только у вьюса какое то нано покрытие частицами, якобы даёт лучшее изображение, а самса свои новые технологии.

Его хорошесть я написал выше.
Это лучший ва монитор на сегодняшний день и это факт.
Ну окей, убедили. Найду его в магазине где-нибудь рядом и пойду гляну вживую, дабы понять, что он из себя представляет.
похожий вариант что я выше предлагал от вьюса, даже чуть дешевле выходит и в одинаковое время вышли на рынок.
Не важно в какое они оба вышли на рынок, мне важно понимать являются ли XG270QC или CV27Q аналогами одиссея и по каким критериям проигрывают или выигрывают у него. На этот вопрос сможешь ответить?

там много разных мнений и надо смотреть обзоры если нет возможности смотреть вживую мониторы, по поводу гнутых панелей, на большой диагонали на va имхо оптимальный вариант, даже если и есть glaw то не будет заметен. кстати в XG270QC отклонение по delta e минимальное, если это важно, далее смотреть если система умеет в wqhd в 240 гц, или 165 хватает?
мне важно понимать являются ли XG270QC или CV27Q аналогами одиссея
ну если так рассуждать то в какой то мере все мониторы на va игровые в той или иной степени аналоги друг друга.

даже если и есть glaw
Глоу эффекта нет на гнутых мониторах?
ну если так рассуждать то в какой то мере все мониторы на va игровые в той или иной степени аналоги друг друга.
Да я немного не о том. Чем вообще одиссей лучше чтобы я только его рассматривал? Я как бы пока не нашел время да и все мониторы в одном магазине чтобы их сравнить с друг другом. Попробую на выходных глянуть на эти 3 монитора если получиться.

мне важно понимать являются ли XG270QC или CV27Q аналогами одиссея и по каким критериям проигрывают или выигрывают у него. На этот вопрос сможешь ответить?
Вьюсоник больше является аналогом, так как вышел одновременно с линейкой самсунгов и внедрил в свои мониторы такое же количество новых фишек. Кто выигрывает или проигрывает не скажу. Не каждому зайдёт большая изогнутость у самсунга, считаю это уже много.

Не каждому зайдёт большая изогнутость у самсунга, считаю это уже много.
Не всем подходит, это да, особенно тем кто много работает за пк, даже после полугода использования не привыкают.
Монитор - индивидуальная вещь.

Вьюсоник больше является аналогом, так как вышел одновременно с линейкой самсунгов и внедрил в свои мониторы такое же количество новых фишек. Кто выигрывает или проигрывает не скажу. Не каждому зайдёт большая изогнутость у самсунга, считаю это уже много.
По изогнутости уже буду вживую смотреть, а то иногда и поработать придется за монитором, а тут она мешать будет. Хотя в играх с изогнутостью намного интересней. Какие такие новые фишки есть в одиссее и XG270QC.
Я где-то читалЭ, что самсунг выпустил новые одиссеи на IPS матрицах.

Глоу эффекта нет на гнутых мониторах?
даже если он есть, его не так ИМХО заметно как на не гнутых, тому кто сидит перед монитором, вообще там изогнутость в 1800r - незначительная
Да я немного не о том. Чем вообще одиссей лучше чтобы я только его рассматривал?
кроме ттх есть еще и личные впечатления, когда просто больше нравится то как настроен цвет, точка белого, теплота и т.д особенно если лень потом лазить по ritings и искать профиль который как может условно сделать все надо так и нет.
Я где-то читалЭ, что самсунг выпустил новые одиссеи на IPS матрицах.
вполне ожидаемо, скоро выкатят и на IGZO

кроме ттх есть еще и личные впечатления, когда просто больше нравится то как настроен цвет, точка белого, теплота и т.д особенно если лень потом лазить по ritings и искать профиль который как может условно сделать все надо так и нет.
Вот потому хочу лично сходить в магаз и вживую глянуть одиссея и вьюсоника. Чтобы была хоть возможность какая-то сравнить. Ну и изогнутость на одиссее все же тоже интересно посмотреть вживую, мало ли она для меня слишком избыточна будет.

мало ли она для меня слишком избыточна будет.
вообще я часто смотрю например футбол на мониторе, (сейчас тоже, вчера огонь игры были) и сижу не прямо перед ним, так вот как то смотрел curved панель, и тот край который был даже чуть чуть загнут от меня, сильно затемнялся, потому вогнутые мониторы в основном хороши только тем кто сидит прямо перед ними, ну а про погружение вообще молчу. Нет там никакого мифического погружения, для этого надо либо 30+ super ultra wide либо сидеть уткнувшись носом в панель.

вообще я часто смотрю например футбол на мониторе, (сейчас тоже, вчера огонь игры были) и сижу не прямо перед ним, так вот как то смотрел curved панель, и тот край который был даже чуть чуть загнут от меня, сильно затемнялся, потому вогнутые мониторы в основном хороши только тем кто сидит прямо перед ними, ну а про погружение вообще молчу. Нет там никакого мифического погружения, для этого надо либо 30+ super ultra wide либо сидеть уткнувшись носом в панель.
Блин, а я насколько знаю, то у гнутых панелей глоу эффект меньше проявляется, соответственно казалось, что под углом лучше картинку будет видно. Хотя сейчас кажется что если кино на одиссее смотрет, при угле отличном от прямого, то будет печально все. Хотя опять же надо это вживую увидеть.

Назад
Сверху