• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой монитор с 2K разрешением

я еще как то сидел за R1500, играть нормально и смотреть более менее комфортно, но думаю что r1000 это уже через чур, в общем тебе самому надо определится, может там мифического погружения таки добились и тебе станет не просмотра фильмов.

я еще как то сидел за R1500, играть нормально и смотреть более менее комфортно, но думаю что r1000 это уже через чур, в общем тебе самому надо определится, может там мифического погружения таки добились и тебе станет не просмотра фильмов.
Я тут уже рядом с домом нашел магаз, где есть в наличии одссей и XG270QC. Вроде как при созвоне сказали что дадут глянуть вживую хоть и на витрине у них их нету. Вот на выхах зайду и буду сравнивать. Все же пора бы уже что-то и выбрать. Может тесты какие-то прогнать надо?

тестов полно уже прогнанных в обзорах, на битые пиксели проверить, а все остальное типа засветов и glaw можно на g7 И xg270qc и визуально определить. Должен быть шоурум или просто на стенде должны включить что бы хотя бы работоспособность определить это делать любой магазин обязан.

тестов полно уже прогнанных в обзорах, на битые пиксели проверить, а все остальное типа засветов и glaw можно на g7 И xg270qc и визуально определить. Должен быть шоурум или просто на стенде должны включить что бы хотя бы работоспособность определить это делать любой магазин обязан.
В общем-то картинки разноцветные мне дали попстрикать. Битых пикселей не увидел не на одиссее, не на вьюсе. Засветов прям явно кидающихся в глаза тоже не было. По картинке все же больше вьюс понравился, да и изогнутость у одиссея чрезмерная. ПО итогу я все же купил XG270QC.

Честно признаться, странный выбор в рамках такого бюджета, но все же, с покупкой!!!
А мне кажется нормальное решение, притом как я смотрю на колличество покупок и просмотров на яндекс маркете мониторы как примерно одинаковые по цене, так и примерно одинаковые по спросу. Но только недовольств что то всё равно больше слышу на самса.

Ну и что стало причиной окончательного решения? просто интересно, все таки у одисея герцовка выше, а ценник примерно одинаковый, или все таки вогнутость решила? я смотрел там покрытие вроде nano у вьюса, за счет которого цвета должны быть более реалистичные.

Честно признаться, странный выбор в рамках такого бюджета, но все же, с покупкой!!!
Благодарю. Надеюсь он оправдает мои ожидания.
Ну и что стало причиной окончательного решения? просто интересно, все таки у одисея герцовка выше, а ценник примерно одинаковый, или все таки вогнутость решила? я смотрел там покрытие вроде nano у вьюса, за счет которого цвета должны быть более реалистичные.

Герцовка выше мне просто избыточна, нету у меня такого железа, чтобы играть с такой герцовкой, да и непонятно когда оно будет. Плюс в онлайн шутеры, где важна высокая герцовка я не очень то часто и играю. Ну и вогнутость большая все же как-то отпугнула. Цвета у вьюса мне действительно больше понравились чем у одиссея, они более естественные на мой взгляд.

Цвета у вьюса мне действительно больше понравились чем у одиссея, они более естественные на мой взгляд.
Лично меня такая вогнутость напрягает 1000R только играть, а как фильмец норм так смотреть? У вьюса хоть 1500R хотя сам сижу за 1800R и уже кажется эта изогнутость незаметна. А что касается герцовки то да, куда уже выше 165.

А что касается герцовки то да, куда уже выше 165.
Всего каких то пару лет назад геймарам 60 герц хватало, сегодня же 144 это обязаловка, пройдет немного времени и 244 станет нормой в геймерской среде и это факт и если учитывать, что мон берется надолго, то 240 герцовый мон это хорошее вложение.
ИМХО.

Всего каких то пару лет назад геймарам 60 герц хватало, сегодня же 144 это обязаловка, пройдет немного времени и 244 станет нормой в геймерской среде и это факт и если учитывать, что мон берется надолго, то 240 герцовый мон это хорошее вложение.
ИМХО.
Я еще помню времена когда играл на квадратном ЭЛТ мониторе в КС при 640 на 480 и 30 кадрами в секунду. Так что сейчас мне этого монитора более чем достаточно, да и в основном играю в ААА проекты, иногда танки, но там герцовка не нужна высокая.
1000R только играть, а как фильмец норм так смотреть?
Потому одиссея я и не взял. Хотя мне кажется все равно к этому можно привыкнуть.

пройдет немного времени и 244 станет нормой в геймерской среде и это факт и если учитывать, что мон берется надолго, то 240 герцовый мон это хорошее вложение.
Соглашусь, в долгосрочной перспективе да, герцовка высокая лишней не будет. Но надо будет учитывать какое железо надо, эти видеокарты как были дорогими, так стали ещё и дороже.
Хотя мне кажется все равно к этому можно привыкнуть.
Конечно привыкнешь и на таком изгибе смотреть видео, но это будет только если находится перед ним, с расстояния думаю картинка будет уже не та.

Так что сейчас мне этого монитора более чем достаточно, да и в основном играю в ААА проекты, иногда танки, но там герцовка не нужна высокая.
Я тоже так по началу мыслил, но сейчас у меня отличнейший мон - проходили уже
Но надо будет учитывать какое железо надо, эти видеокарты как были дорогими, так стали ещё и дороже.
Там ничего не надо учитывать: есть бабосики - берешь гецовку, ибо мон, именно мон берется не на один апгрейд, нет бабосиков - сидишь на 720 пи в 60 герц и каком небудь гиперпне = все до банальности просто.
У меня тоже железо вытягивает не все игры в 144 в 2к, но по факту я уже пол года просто балдею от 144 в 2к.
Но будь у меня сейчас 50к и надобность купить мон, при условии что меня устраивает ва матрица, то я купил бы самый лучший на сегодня игровой мон в своем классе, это естественно г7, но пока что, у меня есть 83 - лучший игровой мон в своей категории и я его не буду менять ближайшие лет 10 точно.

По моим впечталениям сложилось мнение следующая, что чем выше герцовка, тем меньше видна разница с предыдущим значением, если при переходе с 60-75 гц на 140-160 разница была большая, то с 165 до 240 её уже очень трудно заметить, не говоря уже о новых 340 гц мониторах. Там типа еще меньше ЛАГ, но куда уже ниже, один и тот же топовый геймер будет одинаково раздавать хет шоты что на 165 что на 240 гц.
Конечно привыкнешь и на таком изгибе смотреть видео, но это будет только если находится перед ним
дело не расстоянии а в угле обзора, я уже выше писал, потому г7 какой бы он по соотношению цена\качество не был, подходит не всем, потому выбор вьюса меня не удивляет.

По моим впечталениям сложилось мнение следующая, что чем выше герцовка, тем меньше видна разница с предыдущим значением, если при переходе с 60-75 гц на 140-160 разница была большая, то с 165 до 240 её уже очень трудно заметить, не говоря уже о новых 340 гц мониторах. Там типа еще меньше ЛАГ, но куда уже ниже, один и тот же топовый геймер будет одинаково раздавать хет шоты что на 165 что на 240 гц.
А непонятно, это надо пробовать. В свое время играя в игры при 30 фпс на 60 Гц мониторе мне было комфортно, но потом когда вставил новое видло и игры шли уже в 60 фпс, стало вообще шикарно. Сейчас на 100+ Гц чувствуется естественно что плавнее, но не так, как при переходе с 30 Гц на 60. Думаю да, картинка будет еще плавнее, но прям вау эффекта не будет.
дело не расстоянии а в угле обзора, я уже выше писал, потому г7 какой бы он по соотношению цена\качество не был, подходит не всем, потому выбор вьюса меня не удивляет.
Просто это огромная изогнутость не даст даже поработать, когда это будет надо.

В свое время играя в игры при 30 фпс на 60 Гц мониторе мне было комфортно
ну я и сейчас могу на ящике в сосноль поигать PS 4 и мне норм будет, особенно если это синглы типа человека паука, тут интереснее обратный эффект, тоесть не с XG270QC на 60 гц монитор а с того же одиссея 240 на 165. Но для этого надо им долго попользоваться.
Просто это огромная изогнутость не даст даже поработать, когда это будет надо.
ну так позиционируется чисто как игровой монитор.

ну я и сейчас могу на ящике в сосноль поигать PS 4 и мне норм будет, особенно если это синглы типа человека паука, тут интереснее обратный эффект, тоесть не с XG270QC на 60 гц монитор а с того же одиссея 240 на 165. Но для этого надо им долго попользоваться.
Ну тогда думаю будет разница видна, хотя и не сильно ощутимая. Если ты конечно годик на 240 Гц посидишь, то на 165 уже и не захочется переходить. Но я же с меньшей горцовки на большую переходил, так что меня все устраивает. Тут еще главное чтобы матрица была с хорошей картинкой и без шлейфов.

Назад
Сверху