• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой суперкомпьютер за 20-25К

• Автор темы Автор темы Jay
  • Дата начала Дата начала

Jay

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Игровой суперкомпьютер за 20-25К

Салам спецам.
Приятель хочет собрать базовую конфигурацию (процессор, материнка, видеокарта и оперативная память) за 20-25 тыщ российских рублей.
Да не просто собрать, хочет на такой в игры играть ещё)) Грубо говоря нужна опять-таки бюджетная игровая конфигурация. Бюджет очень малый, спору нет, но что-то за такие деньжищи можно предложить?
Интересует именно связка 4 вышеуказанных комплектующих (БП, накопители, корпус и прочее сюда не входят). Ориентировочные магазины - DNS или Ситилинк Екатеринбург (если есть варианты лучше - предлагайте).
Если можно, неплохо бы увидеть две конфигурации: на AMD и на Intel/NVidia, хотя это не суть важно. Просьба помочь с выбором комплектующих. Ждём ваши советы и варианты.
Заранее спасибо.

Какие магазины доступны?
Рассматривается ли б/у и заказ с того же али/ебей так же б/у?
Какой блок питания в наличии, полное его название, мощность и время использования?

А пока что:

firefox_5wwXE0sFUn.png.webpfirefox_uao6JZTLOT.png.webp

Да да да да знаю - 9400ф не гонится, что бы пихать его в мп с таким чисетом - не совсем тупой, но что бы поднять мощу этого камня до ништякового уровня, озу надо подразогнать (делается в биосе мп за пару кликов любым школьником)!!!

Спасибо за ответ. Хорошие варианты. Что интересно, спрашивал на нескольких толковых ресурсах ещё - тут первое предложение с джифорсовскими чипами)) Везде топят за райзен от 8ми потоков 1400/1600, амдшную рыксу 570 (сапфир или поверколор в приоритете), материнку с амдшным чипсетом неплохим и 8гб оперативки.
Тады вопрос: если RX от амд дешевле намного и по параметрам идентичны почти, чем нвидиа берёт?
Собсно вот пример: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1031426/
Эта приблуда в полтора раза дешевле 1660 хоть и с 4 гб на борту. Та, хороший выбор, разумеется, но дороговатый. Насколько хуже рыкса?

Последнее редактирование:
БП завтра напишет он, ясен день меньше 450-500 ваттника тут делать нечего.
Магазины в принципе любая сеть в Екатеринбурге. Насчёт али/ебэй варианты можете посоветовать, только опыта и доверия особого нет к таким платформам, да и с б/у... там жеж даже после тестов не прознаешь поди сколько ещё продюжит деталина.
Но тоже интересно от бывалых уже такие варианты поглядеть.

Везде топят за райзен от 8ми потоков 1400/1600
См. скрин выше.
амдшную рыксу 570 (сапфир или поверколор в приоритете)
Твое право, но пока на рынке есть вк от зеленных, вк от красных я не куплю никогда...
материнку с амдшным чипсетом неплохим и 8гб оперативки.
См. скрин выше.
чем нвидиа берёт?
Качеством на аппаратном уровне.
Качеством на программном уровне.
Потреблением.
Тепловыделением.
Эта приблуда в полтора раза дешевле 1660 хоть и с 4 гб на борту.
Улыбнуло...
Насколько хуже рыкса?
На сколько это возможно.
Та, хороший выбор, разумеется
Тухту не предлагаю...
но дороговатый.
Тут я ни при чем и ни чем не могу помочь.
ясен день меньше 450-500 ваттника тут делать нечего.
Заменить в первую очередь, и только после покупать все остальное....иначе...
На этом, я думаю, можно завершить мой диалог, ибо чую что зря потрачу время.
Удачи!!!

Твое право, но пока на рынке есть вк от зеленных, вк от красных я не куплю никогда...
Неуж настолько плохи дела у амд? А если в бюджетном то сегменте рассматривать?
Качеством на аппаратном уровне.
Качеством на программном уровне.
Потреблением.
Тепловыделением.
Ясно.
Тогда такие два вопроса:

Объём шины и вообще псп могут компенсировать более низкую частоту графического ядра при других аналогичных параметрах?

Вот этот вариант, предложенный выше, может дать фору 1660й или частота решает опять таки??

Объём шины и вообще псп могут компенсировать более низкую частоту графического ядра при других аналогичных параметрах?
Современным играм, на деле вообще побоку, 256 или 192.
Вот этот вариант, предложенный выше, может дать фору 1660й или частота решает опять таки??

И даже 590 не может оторваться от 1660:

Факты на лицо: красные со своими 8 гигами и 256 шинами не могут справиться с бедолагой у которого 6 гиг и 192 шина, при этом потребляют энергию гораздо больше, но дело конечно же твое, что брать...

Факты на лицо: красные со своими 8 гигами и 256 шинами не могут справиться с бедолагой у которого 6 гиг и 192 шина, при этом потребляют энергию гораздо больше, но дело конечно же твое, что брать...[/QUOTE] корректно ли сравнивать карты разных поколений?
существенный прирост фпс только у процесорозависымых игрух
п.с почему упор в ваших сборках на процессор, а не на видеокарту?

Назад
Сверху