• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игру "СТАЛКЕР" потянет комп АТЛОН 3800 Х2 , мат ASUS M2N-MX, Radeon

В VGA так же долга загружается

Принтскрин с диспетчера задач со вкладки Процессы, со всеми процессами выложите сюда

Мало что понял там:)

На картинке та что в нижнем ряду средняя написано Режим PIO
Его надо перевести в DMA !!!

Как это сделать?И у меня их целых 4 канала IDE

GH написал(а):
Как это сделать?И у меня их целых 4 канала IDE
Выберите этот первичный канал у которого PIO, В диспетчере устройств в свойствах во вкладке Сведения- выбрать Зависимости шины. Там укажет какое устройство сидит (напишет либо IDE\CDrom либо IDE\Disk)
Как сменить режим: У устройства 0 (в котором PIO) "Режим передачи" выбрать только PIO- применить. Перезагрузиться. Затем снова туда войти и попробовать сменить режим передачи на DMA

Выбрал во вкладке Сведения Зависимость шины После выбираю режим передачи PIO нажал ок перезагрузил так же нечего неизменилось

Ясно. На этом шлейфе сидят и HDD и CDrom. Я так понимаю есть еще один шлейф с жестки диском. Укажите точно количество жестких дисков и CDrom. Пробуйте жесткие диски посадить на один шлейф с режимами Master (тот на котором система) и Slave. А второй шлейф - под CDrom (с режимом Cable select CS)

У меня 1 жесткий диск,1 сд ром

Даже незнаю :) Но до этого у меня нормально работал компьютер а в системнике нечего неменял

Тогда поступаем так:
В диспетчере устройств у этого первичного канала IDE (тот что PIO) правой кнопкой мышки нажимаем и выбираем "удалить". Затем перезагружаемся и смотрим снова в Свойствах-дополнительные параметры-режим передачи. Меняем на DMA

Сложно все это .Может попробовать почистить спец. программками : Временные папки, Реестр. Дефрагментацию диска сделать. А так же и дефрагментацию реестра. В 80 процентах подобных случаев такое помогает. Это как один из вариантов.

Я удалил этот канал PIO перезагрузился и комп начал работать как раньше :D только на DMA неполучаеться заменить т.к вообще этого нету

GH написал(а):
Я удалил этот канал PIO перезагрузился и комп начал работать как раньше :D только на DMA неполучаеться заменить т.к вообще этого нету
Пробуй в свойствах канала обновить драйвер. Через мастер обновления- автоматический поиск в инете или с диска

Все так и сделал.Большое спасибо!!!!!!!:)

Добавлено 02.15.2009 16:02:50:
Вот скрин почему оперативная память работает не во всю?

GH написал(а):
Вот скрин почему оперативная память работает не во всю?
А в чем проблема? У тебя практически пустой комп. Оперативку не будет грузить. Или тебе надо чтоб еще и файл подкачки сьедало? LOL

Ясно.Спасибо

Добавлено 02.15.2009 16:02:00:
Ну всеровно слишком мало дает доступной памяти :) где лишние 536 мб?)

Назад
Сверху