• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игрушка-шокер, из чего она?

выяснилась одна проблема,при включении подачи питания у меня нагревается акум,взял кстати от телефона,эта схема может это как то предотвратить?
Именно эту проблему и предотвращает конденсатор.
Основное его свойство - пропускать переменный ток и не пропускать постоянный. Размыкатель создает переменный ток (он то и нужен для работы трансформатора), но с постоянной составляющей, равной половине напряжения питания. Для того чтобы разряжать конденсатор при разомкнутой цепи, применяется резистор.

P.s. Хоть схема и простая, а понятия, используемые в описании её работы, сложные - простым языком не объяснить. Зато их можно найти в и-нете по ключевым словам.

а оно так не работает кстати,я собрал схему он только один раз ударит током,а потом не бьет при следующих размыканиях...

Дык!
Подождать немного надо.
А пока ждете, посчитайте время разрядки конденсатора.

Тау - время разрядки конденсатора в е (экспонента = 2,71) раз.

Тау = R * C

Чтобы было быстрей, надо уменьшать R. Но при уменьшении R возрастает постоянный ток (а значит и потери энергии). Чтобы этого избежать, нужна небольшая переделка схемы.
Сами собразите какая? ;)

Последнее редактирование:
не не соображу...

Жаль. :(
А то я уж подумал, что Вы вошли во вкус и сейчас воспылаете любовью к схемотехнике.

Ладно, тогда я сам.
2014-01-21_14-03-05-1.webp

Исключаем из схемы резистор, а кнопку заменяем микропереключатем, например, МП-3.
Теперь искра будет проскакивать дважды и без задержек.

а обязательно конденсатор ставить?

Обязательно.
По-другому постоянную составляющую не убрать.

P.s. не, есть варианты, например, как в автомобильном электронном зажегании сделано. Но это гораздо сложней.

блин с кондером и выключателем тоже только один раз дает разряд и потом тишина при нажатии пока кондер не разрядишь...

блин с кондером и выключателем тоже только один раз дает разряд и потом тишина при нажатии пока кондер не разрядишь...
в 14 посте я описал устройство, работающее непрерывно.

для меня это как небо и земля

Конденсатор должен разрыдаться через нормально замкнутый контакт переключателя. Если этого не происходит, значит где-то есть ошибка или неисправен переключатель.

Конденсатор должен разрыдаться через нормально замкнутый контакт переключателя. Если этого не происходит, значит где-то есть ошибка или неисправен переключатель.
ойё...я не тот выключатель взял...вернее тот,но у него на одну лапку не приходит ничего как будто бы просто для вида...
найду друго поробую собрать опять

Назад
Сверху