• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Икра кабачковая или баклажанная (вкус студенчества)

мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель ...
Мдя, для меня тоже какое-то несовместимое словосочетание "консервированная картошка" - сухая понимаю, ел и даже иногда нравилась.
Как мне повезло, что только на 6 десятке лет узнал такое словосочетание.
А вот "консервированный хлеб" - как-то совсем обычно, ел ещё в юношестве когда жил в Архангельской области.
 
не. ненене. низачто. тем более самому делать. баклажанную - да. у меня мать делает до сих пор. сам не пробовал. а кабачковая. это НАПОЛНИТЕЛЬ. из тех времен когда больше не было ничего. и да. есть я ее буду только когда больше ничего не останется )))
 
Собственно рецепт проверен как с использованием кабачков так и баклажанов. Вкус конечно же отличается.
Моё предпочтение баклажанная икра "заморская", но и от кабачковой не отказываюсь.
Сейчас накатал несколько банок кабачковой. Скоро уже и баклажаны в цене упадут - тогда и баклажанной накатаю - лишним совсем не будет т.к. обычно вся своя закусь на новый год всё равно заканчивается, а на 23 февраля уже приходится магазинную икру на закусь покупать :piwo: :sinak:
 
У нас в Тундре есть Кировские дни и вообще нас Киров и Вологда в основном снабжает продуктами ... :)
Вобщем прямые поезда есть. Дык вот Кировский день назначается 1 раз в месяц.
В основном фермерский, да и товары разные тоже есть. Выделяется крытый спортивно-зрелищный комплекс "Олимп", торговая площадь.
Покупаю Кировскую квашенную капусту, банку литра три. Режу туда соленый огурчик, четвентинками, лук, особенно люблю черенки зеленого.
Немного чеснока (чеснокодавка), укропчик, масло растительное, перемешать, дать чуть настояться и вещь обалденная.
Жареная картошечка с лучком. Ёблышки свинские в морковно-лукоковом соусе. Вот это закусончик !... :)))
P.S. Капустку не люблю рубленную на куски комбайном. Надо как лапша ... :)))
 
Последнее редактирование:
Пришел сезон и баклажанов.
Цена на них у нас в городе позволяет заняться приготовлением закуски для длинных зимних вечеров.

Сегодня с утра занимался заготовкой инградиентов и уже приготовил ещё немного сего продукта - первая партия баклажанная для этого года.
Готовка производится в моей любимой СССР-алюминиевой кастрюле на 8 литров которую применяю только для варки варенья, приготовления икры, холодца - вообщем все практически праздничные блюда :domrab:
Сегодня закатанная очередная партия :lupoglaz: "студенческой" еды - думаю до февраля хватит.
По внешнему виду баклажанная икра получается немного темнее, чем кабачковая, хотя на стадии "стружки" она была идентичного цвета как и кабачковая (см фото). Должен заметить, что тереть баклажан на терке сложнее, чем кабачек - всё из-за более сухой и жесткой верхней кожицы.

Если у кого есть вопросы по технологии приготовления - пишите - с удовольствием поделюсь тонкостями приготовления.
 

Вложения

  • Снимок5.JPG
    Снимок5.JPG
    119.8 KB · Просмотры: 32
  • Снимок6.JPG
    Снимок6.JPG
    69 KB · Просмотры: 27
  • Снимок7.JPG
    Снимок7.JPG
    120.2 KB · Просмотры: 29
Вот какая большая разница в способе приготовления ?... :)))
Я синю шкурку чищу. Не тру, а мясорубкой. Люблю когда на зубах прощупываются
семечки. Добавляю лук, чеснок, болгарский перец, во вкусе появляется небольшая
приятная горечь. Н усамо собой приправы. Тушу долгого и не в кастрюле, а в
тяжолой сковороде с крышкой, типа таджин. Она должна быть еще темнее ... :)
 
Я синю шкурку чищу. Не тру, а мясорубкой
Хорошая подсказка, нужно попробывать, а то когда тру на терку на языке только слова из наследия монголо-татарского ига.

Люблю когда на зубах прощупываются
семечки
Аналогично, в этом есть какой-то .... ээээ ..... шарм и вкус
 
Я за кабачковую. Почему не знаю. Но обожаю её, бывает даже ложками ем, как второе блюдо))
 
Я за кабачковую. Почему не знаю. Но обожаю её, бывает даже ложками ем, как второе блюдо))

баклажанная икра гораздо вкуснее. Даже закрытые баклажаны, по вкусу не уступают грибам. А кабачки, это , конечно есть можно, но уступают баклажанам по всем статьям. . К сожалению, баклажаны мало стали выращивать, они пасленовые, и их очень интенсивно объедают колорадские жуки. И кабачки любят, лучше картошки. Я как то раз у себя посеял, за день жуки сожрали все. Этот надо спец условия, и следить, только жук, сразу обрабатывать. И чаще, чем картошку, для жуков,это деликатес.
 
баклажанная икра гораздо вкуснее
Володя, ну о вкусах не спорят- просто добавлю. Мне кабачковая вкусней!
К сожалению, баклажаны мало стали выращивать, они пасленовые, и их очень интенсивно объедают колорадские жуки.
И это да согласен.
И кабачки любят, лучше картошки. Я как то раз у себя посеял, за день жуки сожрали все
Удивительно! У нас кабачки, колорады никогда не трогали- ни разу не видел.
 
Назад
Сверху