• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Или я его, или он меня...

Аслан95

Новые
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
31
Реакции
0
Баллы
0
Или я его, или он меня...

У меня тут вопрос принципа, или я его, или он меня :-) короче такое дело, с термосом воюю)) нe работает моторчик подачи воды.. Сам моторчик работает, кнопка тоже. В интернете вычитал где то, что причинна в диодах... Начал проверять (тоже вычитал как это делается))) короче 4 диода и в одну и в другую сторону показывают данные отличные от 0 (в интернете написанно что так быть нe должно))... Вся загадка в том, что я их заменил, когда брал другие диоды они были рабочие, а когда поставил, то же самое!!! Проверил те которые снял и оказалось что они тоже рабочие... А когда ставлю на плату нет... Кто может подскажите пожалуйста, я с ним уже 3 дня мучаюсь!!! :tehnari_ru_093:
 

Вложения

  • 17052012417.webp
    17052012417.webp
    38.9 KB · Просмотры: 85
Вот эти диоды меня медленно убивают...
 

Вложения

  • 17052012417.webp
    17052012417.webp
    54.8 KB · Просмотры: 158
На плате, кроме диодов, и другие элементы стоят, которые также влияют на показания вашего омметра.
Если, например, неисправны (пробиты) конденсаторы, то диоды не будут правильно звониться.
 
Прозвоните два электролита и стабилитрон. В такой мути еле рассмотрел его. Фото чёткое выкладывать надо для облегчения решения.
 
моторчик как я понимаю включает реле управляемое транзисторным ключом...смотрите на исправность транзисторы и есть ли вообще питание на плате
 
Конденсаторы в норме... А есть ещё какие нибудь варианты?
 
Транзисторы проверь... И рядом с диодами резистор видимо греется - посмотри как он с другой стороны платы припаян , надежно ли ... Кроме двух транзисторов и диодов на этой плате ломаться практически нечему ...
 
ПОНЯЛ, исправлюсь :-) (на счет фото))
 
Прямо под диодным мостом. Красненький с чёрной полоской. Один вывод выпаять и прозвонить.
 
Я вот с проверкой транзисторов нe очень разобрался... В какой режим надо ставить омметр что бы их проверить?
 
Stvol выпаять и прозвонить диоды?
 
Stvol куда исчезают сообщения мои?! Выпаял ничего нe поменялось! Подскажи пожалуйста как транзисторы проверить? На каком режиме?
 
Для начала проверьте то о чём написал.
 

Вложения

  • Стб.webp
    Стб.webp
    6 KB · Просмотры: 129
Проверил, выпаял одну ножку и прозвонил... Тоже самое!
 
Я вот с проверкой транзисторов нe очень разобрался... В какой режим надо ставить омметр что бы их проверить?
Сначала надо найти на транзисторы параметры (datasheet) и определить их цоколёвку (где у них база-коллектор-эмиттер).
потом прозвонить переходы база-эмиттер и база-коллектор так же, как прозванивали обычные диоды. В одну сторону будет большое сопротивление, в другую - маленькое. Потом прозвонить между коллектором и эмиттером, сопротивление в обе стороны должно быть большое.
 
Stvol я именно это и сделал! Ничего, все равно в обе стороны прозваниваются!
 
короче 4 диода и в одну и в другую сторону показывают данные отличные от 0 (в интернете написанно что так быть нe должно))
Это означает, что они "пробиты". А обычно диоды пробиваются, когда на выходе мостика присутствует КЗ (какой-то элемент замкнут), в таком случае весь ток будет падать на диоде и...результат понятен, снова менять.

Снимите диоды мостика и прежде чем запаять новые, ищите замыкание дальше по цепочке...
 
1)Электролиты проверяли выпаивая?
2)Выпаять транзисторы и проверить диоды по прежнему звонятся как КЗ?
3)Возле реле диод(защитный от индуктивного выброса), проверить его.
4) Больше коротить нечему, если обмотка реле - это невиданная редкость.
 
Ясно! Я так понимаю забить эти параметры в поисковик и найти, да? :-)
 
Назад
Сверху