• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Иллюзии

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

А и В одинакового цвета?

• Одинаковые

Голосов: 12 80.0%
  • Нет

Голосов: 3 20.0%

• Всего проголосовало
    15

mike_

Новые
Реакции
111
Баллы
0
Иллюзии

Ну вот, когда из цветом платья все разобрались, предлагаю такую иллюзию:
А и В одинакового цвета, или нет?

Вложения

• checkershadow_illusion4med.webp
    checkershadow_illusion4med.webp
    6.5 KB · Просмотры: 35
Старо как мир )))

Вложения

• 5iATgBOErgk.webp
    5iATgBOErgk.webp
    24.5 KB · Просмотры: 48
Вопрос неполный.
Цвета одинаковые - я это ЗНАЮ, но ВИЖУ я их разными.

Цвета одинаковые - я это ЗНАЮ, но ВИЖУ я их разными.
я бы сказал так - для нас они разные, тут спору нет, а вот для графических редакторов они одинаковые )))

я бы сказал так - для нас они разные, тут спору нет, а вот для графических редакторов они одинаковые )))
Они одинаковые для наших глаз и для графических редакторов, но разные для нашего мозга. А все потому что наш мозг автоматически определяет баланс белого в зависимости от освещения.
Простой пример глядя на цветные предметы на улице мы видим "правильные" цвета, хотя на самом деле они по тону уходят в синий из за оттенка неба. Но когда мы смотрим на те же цвета в доме например под светом ламп накаливания то мы все равно видим цвета "правильными" хотя фактически они все отдают желтым.
Именно по этой причине иногда кажущийся превосходным пейзаж, на фото выглядит не так классно как в живую, фотоаппарат снимает как есть без подстроек баланса. (да его можно задать вручную, но это другая история).

Можно провести эксперимент, одеть очки с каким либо оттенком цвета (допустим розовые :)) ). Вначале все бедет отдавать розовым цветом, но минут через 20 мозг откорректирует баланс белого и цвета станут обычных оттенков. Затем сняв очки мы несколько минут будем чувствовать обратный процесс :)

Они одинаковые для наших глаз и для графических редакторов, но разные для нашего мозга
это уже технические аспекты медицины/науки, как и со снежинкой, но наши глаза на протяжении примерно десяти лет клетки на этой картинке видят разными и это факт )))
но стоит нам поработать пипеткой в паинте, то тут они одинаковые )))

Кот смотрит на нас, постановка передних лап, силуэт морды.
А шахматные клетки, там мы подсознательно знаем, что на этом месте должна быть белая и видим ее светлее. Хотя, если их вырезать и прилепить, скажем, на красный, да все равно какой лист, они станут одинаковыми.

Блин, тут без редактора не разобраться:
checkershadow_illusion4med.webp5iATgBOErgk.webp
Кот явно мордой в камеру смотрит. Ибо, убрав засветки проявляется какой-то элемент морды. Вроде бы левый глаз или нос.

P.S.: согласно интернет-мему, так и хочется сказать "Аха-ха, мозг, что ты делаешь, прекрати":)

это уже технические аспекты медицины/науки, как и со снежинкой, но наши глаза на протяжении примерно десяти лет клетки на этой картинке видят разными и это факт )))
Не совсем понял о чем ты, но будем считать что говорим мы об одном и том же :) :tehnari_ru_953:

клетки одинаковые золотисто белые, кот и туда и туда может смотреть, без разницы. Это как показать абрис человека и спросить фас или анфас он, опознать невозможно.

Блин, тут без редактора не разобраться
Верно. Можно еще закрыть цилиндр и соседние клетки рукой, мне помогло увидеть. И глаз у меня видно немного и без редактора)
клетки одинаковые золотисто белые,
DiM, а логотип ты тоже бело-золотой видишь?:D

Вложения

• rsz_php-logo-Optimized.webp
    rsz_php-logo-Optimized.webp
    11.6 KB · Просмотры: 48
А что есть еще какие то варианты? :D Я со своей бело золотой авы тока так и вижу :)

Я со своей бело золотой авы тока так и вижу
:D:D

Ладно, буду я баяны выкладывать, вдруг кто не видел)
Центральная полоса одной яркости?(откройте изображение)

Вложения

• 800px-Gradient-optical-illusion.svg_thumb[1].png.webp
    800px-Gradient-optical-illusion.svg_thumb[1].png.webp
    1.6 KB · Просмотры: 76
Картинка, созданная японским дизайнером из Хиросимы Nobuyuki Kayahara в 2003 году. Утверждалось, что это тест-картинка для зрительного восприятия и упражнение для воображения.
Большинство людей после недолгих упражнений способны видеть вращение девушки в любую сторону, этому способствуют разные техники. Иногда достаточно пристального разглядывания картинки в течении 30 секунд, иногда слежения за тенью.

Вложения

• clip_image001[5].gif
    clip_image001[5].gif
    204 KB · Просмотры: 55
Вот еще:
Сосчитайте, сколько человек, подождите секунд 30, и сосчитайте опять.

Вложения

• 2e6900f9993e.gif
    2e6900f9993e.gif
    69 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
1.Искажение перспективы. Какая из желтых линий в углах стены больше? Левая кажется значительно меньше, чем правая.
На самом деле желтые линии имеют совершенно одинаковую высоту.
2.Иллюзия из серии двойственных изображений. На рисунке можно увидеть или кошку или мышь, но практически невозможно видеть два образа одновременно.
3. Иллюзия Роджера Шепарда, связанная с восприятием перспективы. На рисунке убегающий монстр кажется значительно меньше догоняющего.
На самом деле, монстры совершенно одинаковы. Первый является копией второго.

Вложения

• 4909205-R3L8T8D-630-Stena.webp
    4909205-R3L8T8D-630-Stena.webp
    6.6 KB · Просмотры: 95
  • cat+and+mouse.webp
    cat+and+mouse.webp
    28 KB · Просмотры: 37
  • 4909405-R3L8T8D-590-running-monster_0.preview.webp
    4909405-R3L8T8D-590-running-monster_0.preview.webp
    138.4 KB · Просмотры: 44
Назад
Сверху