• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Иллюзии

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

А и В одинакового цвета?

• Одинаковые

Голосов: 12 80.0%
  • Нет

Голосов: 3 20.0%

• Всего проголосовало
    15
А вот мой кот ну ни как фотографироваться не хочет.
PS. Вашего кота выдел, грозный такой и пушистый:)

Вложения

• 167184d1388302326-dsc06256.webp
    167184d1388302326-dsc06256.webp
    41.5 KB · Просмотры: 46
Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу.
Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.

Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!

Вложения

• 11.gif
    11.gif
    37.7 KB · Просмотры: 85
Xм.. После распитыx пол литра водки зашлифованыx двумя стаканами пиваса и стаканом сидра, фокус видимо сбился:)) я вижу зелёное пятно которое стирает розовые пятна проxодя круг, а на втором круге иx возвращает обратно:D

Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!
Чего-то у меня нифига не работает. :) Пятна не фиолетового цвета, а розово-алые. И не вращаются. А зеленого я вообще не вижу. Серьезно.

Чего-то у меня нифига не работает. Пятна не фиолетового цвета, а розово-алые. И не вращаются. А зеленого я вообще не вижу. Серьезно.
Это анимированный GIF, кликнуть по миниатюре надо...

Блин, все эти истории с платьем, сейчас вот с пятнами, наводят меня на мысль, что, либо у меня что-то не так, либо у всех остальных. :D

Зеленый кружок бегает, поочередно заменяя алые, но они не исчезают
если взгляд хоть немного бегает, то так и будет. Надо неотрывно пялиться в перекрестие. И ещё - чем крупнее картинка, тем быстрее эффект :)

Следящий дракон
Сваял сейчас себе такого. Сидит в углу, пялится... :D

Сваял сейчас себе такого. Сидит в углу, пялится...
Вот, для тех, у кого еще нет собственного драгона :D
PS. Ни в кого нет черно-белого? Очень классного выдел.(именно ч.б., не обесцвеченный:))

Вложения

1) Смотрите на крестик в центре. Периферическое зрение превращает красивые лица в монстров.
2)Черно-белое или цветное? Если пристально смотреть на точку в центре черно-белого изображения в течение 15 секунд, то картинка обретает краски.
3)Четыре круга. Будьте осторожны! Эта оптическая иллюзия может вызвать головную боль:D
PS. Все гифки:)

Вложения

• original.gif
    original.gif
    1.5 MB · Просмотры: 162
  • 0030pcaq.gif
    0030pcaq.gif
    1.2 MB · Просмотры: 109
  • 9.webp
    9.webp
    13.8 KB · Просмотры: 89
1)В какую сторону крутится колесо?
2)Стул-невидимка. Оптический эффект, создающий у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения, обусловлен оригинальной конструкцией стула, придуманного французской студией Ibride.
3)Смотрите тридцать секунд на четыре точки в центре картинки, после чего переместите взгляд на потолок и поморгайте.
4) Влюбленная пара.:)) Если показать эту картинку детям, они увидят играющих дельфинов. Но взрослые видят кое-что другое. Это происходит, потому что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    216.6 KB · Просмотры: 118
  • 11.gif
    11.gif
    632.6 KB · Просмотры: 112
  • portret.webp
    portret.webp
    10.9 KB · Просмотры: 70
  • cZVBdhRndyA.webp
    cZVBdhRndyA.webp
    17.5 KB · Просмотры: 106
Screenshot_2015-03-20-23-24-20.png.webp
..........................

Пульсирующий постер. В какой точке картинки вы бы ни сфокусировали свой взгляд, картинка ни на секунду не перестает двигаться.

Вложения

• preview-650x390-1387889013.webp
    preview-650x390-1387889013.webp
    87.5 KB · Просмотры: 299
В какой точке картинки вы бы ни сфокусировали свой взгляд, картинка ни на секунду не перестает двигаться.
У меня в 3 точкаx перестало пульсировать, отмечены.

Вложения

• preview-650x390-1387889013.webp
    preview-650x390-1387889013.webp
    87.2 KB · Просмотры: 251
Это обусловлено тем что мышцы зрачка очень подвижные и ни на секунду не останавливаются. Поэтому кстати сложно держать внимание на перекрестии с фиолетовыми(зелёным) точками. Взгляд все время "уползает"

Блин, почему технари не ЯП, а то б ответил.

По теме - старо как помет мамонта.
Ответ - одинаковы.

Назад
Сверху