• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсник, переделка

MISHA-KHAPROV

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Импульсник, переделка

добрый день всем! вот откопал бп на 350ватт, от компа. надо как нибудь его переделать на 12 волт и чтоб было двухполярка 12 вольт и по 8-10 ампер на каждой цепи. на мой взгляд на это помоему ничего сложного, но для начала я хотел бы разобраться с принципом его работы, ну а потом как пойдёт. внутри стоит транс с косичкой, уже померил на выходе 6 обмоток +косичка. 1и 2 вывод замкнуты и с касичкой гдето 9вольт, потом 3и 4 замнуты и с касицой 24 вольта, 5 и косица 50 вольт, 6 и касица 50 вольт. теперь надо мне чтото с ними сделать.но для начала помогите разобраться с принципом его работы.

вот фотки[/ATTACH]
и можно ли обойтись без трансов которые обведены жёлтым?

Вложения

• DSCF0209.webp
    DSCF0209.webp
    108.1 KB · Просмотры: 233
и можно ещё простую схему только чтобы запитать большой транс, а всё остальное выкинуть из схемы

аууууууууууууууууууууууууууу

проверьте плиз печатку, я переделал чтобы было не +12 и +бп+-12.webp5 вольт а чтоб было +12 и -12

блин, пол дня прошло, и не кто не проверил, неужели никто не может? проверьте хоть кто нибудь печатку пожалуйста, ато если не правильно сделал всё погорит, там меня интересует в печатке правильно или нет сделал выпрямитель, чтобы было +12в gnd и -12в, проверьте плииззз кто нибудь, я это буду собирать, потому что мне надо это

Последнее редактирование:
Назад
Сверху