• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный анодно-накальный источник питания

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Так знающие люди, что я делаю не так? отмотал вторичку ровно в 2 раза было 6 витков двойным проводом намотал тем же проводом 3 витка а на выходе все равно 12 вольт играться с делителем ?

Поигрался с делителем не помогло, минимальное напряжение опускается до 7 вольт (6.7)а дальше срыв генерации.

Ясен пень - с делителем.
Значит нужно убрать еще виток. А с диаметром провода не ошиблись? Какой ток накала планируется получить?

P.s. Лично я бы оставил 8-9 в и добавил балласт в виде мощного резистора.

Блин там три витка )) оставить 2.
Диаметр провода 0.8 две жилы в параллель
Ток накала 2.5 ампера.
Как же тогда посчитать колличество витков на вольт, для анодного.

Еще возник вопрос частота генераци на 7 вольт 35 кгц не маловато ли?
Так глядишь и в звуковой диапозон вывалюсь, а тогда смысл от этого питальника?
Может есть смысл 1 виток оставить?

0,8 мм и в один провод должно хватить.
1 виток - мало.
Я же говорю, проще добавить балласт.
С расчетом анодной обмотки не так всё просто. Проще намотать ровно столько же, сколько и в первичке.
35 кГц - это мало надо хотя бы 50 кГц.

Так вот в том то и вопрос
На 10 в 60кгц
На 20 в 120 кгц
На 7 уже 35 кгц
Ладно добьюсь 6 вольт буду смотреть и думать дальше.
А первичка состоит из двух частей 20 витков и 14 витков

Не совсем понятно почему тема была создана в этом разделе если есть для этого раздел "Блоки питания"...tehno032
Простите за оффтоп.tehnooff

Не совсем понятно почему тема была создана в этом разделе если есть для этого раздел "Блоки питания"...tehno032
Простите за оффтоп.tehnooff

автор его в ламповый усилок поставить хочет.

автор его в ламповый усилок поставить хочет.
Раскрою карты, он уже давно мелькает по кусочкам в разных темах.
WhatsApp Image 2017-01-20 at 16.28.17.webp
Как раз таки ибп и вписывается на задней стенке.
Фото правда с телефона.
Изначально думал тор мотать.

Продолжаю эпопею, отмотал еще один виток,
Итого на вторичке 2 витка подобрал резисторы обратной связи, могу регулировать напряжение от4 до 8- вольт но как я и говорил частота 7.7 кгц это очень мало мерял правдо мультметром, завтра посмотрю осциллографом выложу скрины

Кстати надо попробывать нагрузить блок питания и посмотреть частоту под нагрузкой.

Ну все теперь я спокоен осциллограф показал частоту 60 кгц.
Теперь дело за анодной, у меня получается 2 витка 6 вольт итого 3 вольта на виток, мне необходимо 300 вольт, 300/3 =100 это получается еще тонким проводом намотать 100 витков?
Или в феромагнитном трансформаторе подругому считается ?

Трансформатор - он и в Африке трансформатор.
Есть тонкости с расположением обмоток и всё.
частота 7.7 кгц это очень мало мерял правдо мультметром
Мультиметр - в топку! :)

Ну да.
Не забываем про межслойную изоляцию изоляцию.

34 витка, это расчет на 310 вольт, именно столько на входном электролите после моста. Отсюда можешь посчитать сколько надо витков на анодную обмотку. Ну это напряжения без нагрузки ... :)

Назад
Сверху